8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как обезопасить себя в случае развода при покупке квартиры с разным долевым вложением?

Здравствуйте. Такой вопрос-я собственник квартиры,стала им до замужества. Сейчас,находясь в браке,хотим увеличить жилплощадь за счет моей квартиры и денег мужа,которых меньше,чем будет допустим от продажи моей квартиры. Как обезопасить себя в случае развода,т.к.как я понимаю,купленое в браке,делится пополам?!

07 апреля 2016, 18:38, Юлия, г. Москва
Константин Плошенко
Константин Плошенко
Юрист, г. Великий Новгород

Юлия, добрый день.

В соответствии со ст. 34 Семейного кодекса Российской Федерации, имущество, приобретённое в браке является совместно нажитым имуществом независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.

Обезопасить себя можно путём заключения с супругом брачного договора и сразу договориться о том, какое имущество у кого в собственности будет находится.

Брачный договор составляется у нотариуса.

07 апреля 2016, 18:47
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Татьяна Саломатова
Татьяна Саломатова
Юрист, г. Москва

Или брачный договор или строго сдлеать так, чтобы были письменные доказателсьтва перевода денег от вашей квартиры продавцу новой квартиры. Тогда выиграть сможете. Если будет разрыв в сделке шансы меньше

08 апреля 2016, 17:42
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Нотариат
Ситуация такая: Муж оформляет на себя ипотеку для покупки квартиры маме, и она хочет что бы я отказалась от этой квартиры и требует составить брачный договор
Здравствуйте. Ситуация такая : Муж оформляет на себя ипотеку для покупки квартиры маме, и она хочет что бы я отказалась от этой квартиры и требует составить брачный договор. А она в свою очередь, обещает оформить на нас с мужем и ребенком свою другую квартиру если мы берем на себя обязательства оплатить оставшуюся сумму ипотеки банку. У нас с мужем есть ребенок 4 года. Вопрос мой вот в чем заключается. Можно ли в брачном договоре прописать этот момент : что я согласна отказаться от приобретенной мужем квартиры, но при условии что свекровь обязуется выполнить обещание, а в случае не выполнения наш брачный договор считается не действительным.
15 мая 2020, 19:08, вопрос №2773172, Кристина, г. Ярославль
1 ответ
Наследство
Как в случае смерти мужа мне обезопасить себя от претензий на квартиру со стороны его детей?
Здравствуйте. Мы с мужем купили квартиру в ипотеку, я собственник, он созаемщик. У мужа от первого брака двое детей, одна из которых несовершеннолетния. Общих детей пока не нет. Муж на военный пенсионер, не работает, у меня приличный заработок, т.е. фактически ипотеку плачу я. В случае смерти мужа, как мне обезопасить себя от претензий на квартиру его детей?
16 ноября 2017, 15:30, вопрос №1814809, Любовь, г. Москва
2 ответа
Раздел имущества
Как обезопасить мои права на недвижимость в случае развода?
Здравствуйте! Продали с братом квартиру родителей (деньги поделили пополам согласно форме собственности) . С мужем находясь в браке планируем покупку квартиры в ипотеку (с моей стороны сумма больше чем у мужа). Как мне можно оформить свои денежные средства (полученные от продажи квартиры родителей ) обезопасить себя при разводе? чтобы квартира делилась не пополам , т.к. моих денежных средств было вложено больше.
21 октября 2017, 17:41, вопрос №1787642, Марина, г. Липецк
3 ответа
Недвижимость
Как обезопасить себя, если при покупке квартиры по военной ипотеке вкладываю свои средства?
Здравствуйте. я жена военного.я бы хотела получить консультацию по жилью.мы хотим купить квартиру по военной ипотеке.энная сумма по ипотеке,и энная сумма наличные (наличная сумма будет моя).у каждой женщины особенно с ребенком есть страх,что муж может оставить ее по каким-то причинам,ведь семейные пары живут и 10 и 20 лет,любят друг друга,а потом в одначасье раз и муж решает уйти из семьи. на что можно рассчитывать супруге имея квартиру купленную по военной ипотеке ,в случае развода и как указать при покупке квартиры,что я вложила еще и свои деньги,дабы не остаться с ребенком на улице.очень на вас надеюсь.
18 января 2016, 12:17, вопрос №1104700, ирина, г. Москва
1 ответ
700 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Покупка квартиры в долевую собственность
Добрый день! Интересуют вопросы по покупке квартиры в долевую собственность. Квартира в новостройке приобретается в общую долевую собственность двух физ.лиц, доли 50/50. Договор уступки заключен в 2013 году, ключи получены в январе 2014 г. Право собственности еще в процессе. Квартира приобретена и за счет собств. средств, и частично по ипотеке. Кредитный договор содержит двух созаемщиков, при этом все платежные документы оформлены на одного из заемщиков. Вопросы: 1) Какую максимальную сумму мы можем получить как совладельцы квартиры с учетом нового закона от 2014 г. - каждый по 260 тысяч или каждый по 130 тысяч? От чего это зависит? 2) Как быть с тем, что платежные документы оформлены на одного из заемщиков, а возврат налога мы хотим получить оба (260+260 тыс)? 3) акта передачи и свидетельства о праве собственности у нас нет. В таком случае нужно сначала получить право собственности, а потом подавать на вычет? 4) Вычет по ипотечным процентам за 2013 г можно оформлять независимо от имущественного вычета 2 млн руб, который мы хотим подать за 2014 г. с учетом нового закона? Или они прямо друг от друга зависят? Спасибо, Елена
04 мая 2014, 17:04, вопрос №442649, Елена, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 08.04.2016