8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Неумышленная порча имущества во время игры в спортзале

Волейбольный зал. Кабинет инструкторов с открытой дверью находится в области постоянного попадания мяча, время от времени залетает в комнату После моей подачи мяч попадает в кабинет и разбивает предмет. Виновен ли я в данной ситуации?

07 апреля 2016, 09:01, Даниил, г. Ростов-на-Дону
Виталий Ремизов
Виталий Ремизов
Юрист, г. Волгоград

Добрый день.

Гражданский кодекс предусматривает, что вред, нанесенный имуществу гражданина подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

Также лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения вреда, если докажет, что вред причинен не по его вине.

С одной стороны предмет разбился от ваших действий, с другой мяч залетал в комнату не раз и не два… Инструктор должен предвидеть последствия попадания мяча и держать дверь закрытой.

На мой взгляд вина 50/50.

07 апреля 2016, 09:52
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Что делать, если мне угрожают судом за порчу обивки тренажера в спортзале?
сходили с подругой в новый спортзал после нам позвонили и сказали что мы испачкали обивку одного из тренажеров. дома я обнаружила,что моя футболка красится,но я не знала ,купила ее накануне похода и еще не надевала. хозяйка спортзала агрессивно настроена и грозит пойти в полицию с заявлением о порче имущества,что тренажеры очень дорогие и просит возместить ущерб. что делать в этой ситуации. хозяйка утверждает,что до нас никого не было и после нас.
23 марта 2019, 17:30, вопрос №2301474, елена, г. Архангельск
4 ответа
Гражданское право
Что грозит за неумышленную порчу имущества по неосторожности?
Добрый день! произошла не умышленная порча имущества по неосторожности, купил чугунную ванну у одного из собственников квартиры, лифт был небольшой, спустили ванну на первый этаж и вытаскивая повредили обрамление дверей (металлический уголок) один - просто царапины. И в самом лифте на одной панели царапина не большая. На первом этаже стояла камера, кого буду наказывать, меня или собственника? Вину свою признаю и готов поменять только металлический уголок на первом этаже, царапина на панели в лифте возможно там была. Вобщем повреждения мелочные, а подняли бучу, что за это грозит и кого наказывать будут.
29 марта 2018, 02:54, вопрос №1949867, Василий, г. Красноярск
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Установление факта неумышленной порчи имущества
Здравствуйте, будет ли считаться неумышленной порчей имущества, если сосед добровольно помогал соседу вытащить машину из сугроба, но повредил при этом бампер и фару в результате оборвавшегося троса. От вызова сотрудников полиции отказался, но согласился на частичную денежную компенсацию ущерба без свидетелей. Заранее спасибо.
27 февраля 2017, 16:11, вопрос №1554149, Евгений, г. Салехард
2 ответа
400 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Неумышленная порча имущества
Добрый день. Отдыхаем в доме отдыха в санатории в Подмосковье Утром когда мыли ребенка, ребенок до года схватил стеклянный дозатор для жидкого мыла и выронил. Дом отдыха выставил нам счет за порчу имущества 3 500 р. В Акте модель мыльницы указана не была. В просьбе назвать нас модель чтобы мы могли купить такую же нам было отказано. Правомерно ли это и должны ли мы возмещать двойную стоимость ущерба? С уважением, Сергей whale_life@mail.ru
15 июля 2015, 15:18, вопрос №906922, Сергей, г. Москва
7 ответов
800 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Возмещение ущерба за неумышленную порчу имущества
Дорогого времени суток. На базе отдыха в общественной кухне поставил телефон на зарядку, у меня на глазах переноску (хозяев базы) , в которую было установлено зу моего телефона , задевает ногой работник базы и телефон 380 $ падает на бетонный пол и разбивается (стекло с двух сторон). Работник извинился, но компенсировать ущерб отказался, аргументировав то, что не стоило ставить телефон на кухне, что под ноги он не смотрел, и что работает по 20 часов в сутки от чего и не заметил провода. Это все он говорил на глазах хозяев базы. Хозяева тоже говорят что мол это печальная случайность и компенсаций не будет. Этот сотрудник работает у хозяев нелегально тоесть договора нет, но возможно у меня будет его копия паспорта. Что мне делать чтобы хотябы компенсировать ремонт 138$? Вызывать милицию для составления протокола. Или судиться с хозяевами за то что "посторонний" совершил на их территории порчу имущества, если он у них официально не работает. Хозяева говорят, что телефона не должно быть на кухне, но то не кухня, а одно название ни пожарные ни санитарные нормы не соблюдены, табличек нет, огнетушителей нет . И вряд ли у хозяев есть разрешение на ведение такого бизнеса. Помогите пожалуйста.
26 июля 2014, 23:38, вопрос №512910, Владимир,
13 ответов
Дата обновления страницы 07.04.2016