8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Самовольное оставление части внеслужебное время без приказа командира о продление служебного времени

Здравствуйте! Служу рядовым к/с на корабле.Командир постоянно продлевает служебное время по разным пустяковым причинам, без приказа о продление служебного времени. Тоесть я понимаю, если хотят продлить служебное время после 8 часового рабочего дня, должно быть основание для приказа, и время которое будет продлено войти в переработку..законно ли поступает командир и начальники оставляя без приказа?просто со слов. Буду ли я прав если ослушаюсь и оставлю самовольно часть после 8 часового рабочего дня?тоесть внеслужебное время, но ослушавшись устный приказ?

06 апреля 2016, 19:59, Евгений,
Дамир Хамитов
Дамир Хамитов
Юрист, г. Казань
Здравствуйте! Служу рядовым к/с на корабле.Командир постоянно продлевает служебное время по разным пустяковым причинам, без приказа о продление служебного времени. Тоесть я понимаю, если хотят продлить служебное время после 8 часового рабочего дня, должно быть основание для приказа, и время которое будет продлено войти в переработку… законно ли поступает командир и начальники оставляя без приказа? просто со слов. Буду ли я прав если ослушаюсь и оставлю самовольно часть после 8 часового рабочего дня? тоесть внеслужебное время, но ослушавшись устный приказ?
Евгений

Опасно. Лишний конфликт. Вы же должны исполнять и устные приказы разве нет? Так что это чревато.

Просто требуйте тогда оформления данного приказа в письменной форме.
Получите письменный ответ от него или командования Выше. Имеете ли Вы после окончания 8 часового рабочего дня, уйти.

06 апреля 2016, 20:17
0
0
0
0
Евгений
Евгений
Клиент,

Дамир, сразу могу сказать что такого приказа в письменной форме не будет..для этого нужно веское основание для продления служебного времени, для приказа, а его нет. Поэтому все говориться в устной форме.Превышение полномочий со стороны командования. Как хотят так и изголяются..Плохо прибору навели..повторим после 17 00 до 21 00.вот так к примеру.и так постоянно.разве это основание для приказала о продление?конечно нет..поэтому все со слов.Но ведь мой рабочий день закончен, почему я должен выполнять их незаконые продлевания рабочего дня?когда у меня внеслужебное время началось если нету приказа реального о продлевание служебного времени после 8 часового рабочего дня.

06 апреля 2016, 20:31
Дамир, сразу могу сказать что такого приказа в письменной форме не будет… для этого нужно веское основание для продления служебного времени, для приказа, а его нет. Поэтому все говориться в устной форме.Превышение полномочий со стороны командования. Как хотят так и изголяются… Плохо прибору навели… повторим после 17 00 до 21 00.вот так к примеру.и так постоянно.разве это основание для приказала о продление?
Евгений

Обращайтесь в военную прокуратуру.

Но ведь мой рабочий день закончен, почему я должен выполнять их незаконые продлевания рабочего дня? когда у меня внеслужебное время началось если нету приказа реального о продлевание служебного времени после 8 часового рабочего дня.
Евгений

Военный прокурор, или командир части ждут Вас. Инициируйте проверку.

06 апреля 2016, 20:34
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Правомерно ли нас обвинили в самовольном оставлении части?
Здраствуйте! Такой вопрос интересует, мы покинули терреторию полигона, командиры сводились на том, что мы оставили часть более 4часов, но ничего не вышло, т.к. мы отсутствовали менее 4 часов, есть доказательства, а сейчас хотят уже поменять статью на самовольное оставление части, как то можно решить эту проблему? Суть в том, что не получилось одна статья, тогда надо менять статью на другую, что в этой ситуации делать?
26 августа 2019, 07:51, вопрос №2485386, Максим,
1 ответ
Военное право
Самовольное оставление части военнослужащим
Суть проблемы: я военнослужащий, служу 2й контракт, заочно обучаюсь в высшем учебном заведении. Отсутствовал на службе 2 недели с 3 по 17 ноября, ездил сдавать сессию, сессия по справке-вызову началась 28 октября по 11 ноября, следовательно я опоздал на сессию на 5 дней И на 5 дней приехал позже. Спустя год военная прокуратура спросила меня за причину отсутствия в этот период времени. Выписки из приказа о предоставлении мне учебного отпуска не оказалось, хоть меня отпустил сам командир, по учебному отпуску меня не оформили, и, естественно, меня не подали как незаконно отсутствующего. Прокуратура направила запрос в учебное заведение, действительно ли я находился в тот период на сессии. Скажите пожалуйста: если учебное заведение подтвердит, что я действительно сдавал сессию, но выписки из приказа о моем отпуске нет, хотя командир отпустил меня лично, является-ли это самовольным оставлением части или иным незаконным действием, и с какой вероятностью могут возбудить уголовное дело?
04 сентября 2018, 14:23, вопрос №2096731, Олег Громов, г. Москва
1 ответ
Все
Самовольное оставление части
Здравствуйте! Я военнослужащий по контракту вч 02511 п.Каменка Ленинградская область, в 2016г подписал контракт в данной вч, послужив месяц я понял, что проходить в вч 02511 службу я не хочу, не однократно писал рапорта на увольнение, меня отправили на курсы интенсивной подготовки с которых по собственному желание я был отчислен, после чего уехал домой, так и не добившись увольнения, на меня завели уголовное дело за самовольное оставление части, денежное довольствие перестали платить, по почте снова отправил рапорт об увольнение, никакой реакции не последовало, в этом месяце через ЕРЦ МО я узнал, что я якобы вернулся в часть, в то же время меня начал искать следственный комитет, сам я нахожусь дома и уже официально работаю на другой оплачиваемой работе, как они меня могли вернуть из самовольного оставления части без меня? следственный камитет даже не в курсе, не могу понять, что у них там происходит! И что мне делать?
21 июня 2017, 05:54, вопрос №1673707, Николай,
5 ответов
Военное право
Что можно сделать, если возбудили дело по самовольному оставлению части когда я уже уволился со службы?
Добрый день!на меня завели уголовное дело в начале февраля месяца 2017г по статье вроде бы 50,как самовольное оставление части сроком больше месяца!но я уже давно уволился с военной службы!уволен в запас был в конце ноября 2016г и уже встал на учет в военном комиссориате своего города!в уголовном деле указанно что я не нахожусь в части с конца августа по нынешнее время!сейчас они хотят что-бы я прошел ввк и востоновить меня на службу!имеет ли юридическую силу это дело если я уже давно считаюсь гражданским лицом,и как можно поступить в этом случае?
19 февраля 2017, 10:07, вопрос №1545223, Андрей, г. Самара
4 ответа
Военное право
Привлечение к уголовной ответствености за самовольное оставление части
Могу ли я быть привлечен к уголовной ответствености, по статье 337 часть 4 "Самовольное оставление части", за преступление которое совершил 20 лет назад. Все это время разыскивался в России. Если в данный момент являюсь гражданином Украины и все это время находился на воинском учете?
08 декабря 2012, 13:35, вопрос №30195, Максим,
1 ответ
Дата обновления страницы 08.04.2016