8 800 350-94-14
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Снятие запрета на выезд при непогашенном исполнительном производстве

Я гражданка РФ, но на территории РФ у меня нет недвижимости. Жилье находится в Казахстане, куда пришлось переехать по семейным обстоятельствам. Но работаю в РФ. Работа связана с постоянными командировками. Имею не погашенный банковский долг по кредиту и судебное производство. Могу ли я как-то снять запрет на выезд из РФ до своего места жительства в Казахстане?

06 апреля 2016, 18:21, Ирина, г. Самара
Аскар Турманов
Аскар Турманов
Юрист,

Здравствуйте!

Если судебным приставом были наложены в отношении Вас соответствующие ограничения на выезд из РФ, то отменить данные ограничения можно при условии полного погашения долга.

При этом законом не предусмотрено снятие ограничения на выезд «до определенного населенного пункта», который предполагается вами в качестве места жительства. Запрет на выезд накладывается в целом.

07 апреля 2016, 05:29
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Махачкале
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
700 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Раздел имущества в браке без развода, 2 земельных участка под запретом регистрационных действий, исполнительное производство по банковскому кредиту супруги
Здравствуйте! Требуется выделение супружеской доли в браке, раздел 2-х земельных участков, находящихся под запретом регистрационных действий, исполнительное производство по кредиту супруги. Собственность на участки получена во время брака. Задача сохранить участки, разделив их внутри брака и закрепив права на 50% за супругом. Есть ли специалисты готовые взяться в Санкт-Петербурге? Интересуют стоимость и сроки.
26 мая 2020, 11:04, вопрос №2783708, Сергей, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Исполнительное производство
Запрет на выезд ввиду исполнительного производства
Здравствуйте, при попытке вылета я узнала о том, что у меня запрет на выезд, а об исполнительном производстве я услышала впервые, потому что долг жэу был погашен, само исполнительное производство началось в декабре, а оплата была в августе. Разобравшись и предоставив нужные документы вчера пристав сказала, что снимет запрет и нужно подать при желании в суд на жэу на компенсацию.Сегодня по телефону она сказала, что уже сняла запрет. На сайте ФССП все еще написано, что нужно погасить задолженность. На вопрос когда можно улетать она сказала, что можно и сейчас, но шансы 50 на 50. Как мне стопроцентно вылететь из страны, чтобы меня снова не развернули на контроле так, как времени ждать нет, сгорают дни тура?
12 июля 2019, 14:14, вопрос №2433903, Виктория, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Нужно ли в суд подавать заявление о снятии запрета на выезд за границу?
Добрый день! Было возбуждено исполнительное производство. Оно было прекращено ввиду заключения мирового соглашения, но остался не оплаченным исполнительский сбор. В ходе взыскания исполнительского сбора, судебный-пристав исполнитель подал в суд заявление на запрет на выезд за пределы РФ. Судом заявление удовлетворено. Сейчас исполнительский сбор оплачен в полном объеме. Исполнительное производство прекращено. Нужно ли подавать в суд заявление об отмене решение о наложении ограничения на выезд из РФ? Или достаточно постановления судебного-пристава исполнителя о снятии ограничений и прекращении исполнительного производства?
13 декабря 2018, 07:16, вопрос №2197359, Алёна, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Как ускорить процесс снятия запрета выезда за границу?
Здравствуйте! я оплатила все налоги и имею квитанции об плате долга. Как ускорить процесс снятия запрета выезда за границу
04 июля 2017, 13:25, вопрос №1686597, Елена, г. Москва
2 ответа
Исполнительное производство
Возобновление исполнительного производства по ДТП, если его прекратили по статье 46 часть 1 пункт 3
В январе этого года открыли исполнительное производство по взысканию с должника суммы более 300 тысяч по ДТП –причинение мне вреда здоровью средней степени тяжести После ДТП мне требуется ряд пластических операций, на которых у меня нет денег-одна надежда была на взыскание. Сейчас на сайте приставов написано, что исполнительное производство закрыто по статья 46 часть 1 п. 3 В течении 9 месяцев с момента открытия ИП приставами был сделан только запрет на выезд за границу и через полгода с момента открытия ИП по поданной мной жалобы в прокуратуру на бездействие приставов было выявлено, что у должника имеется имущество - но на него наложен арест банком по не выплаченному ипотечному кредиту. На розыск должника я подавала. На сайте приставов в отношении должника помимо моего ИП открыто еще 6 исполнительный производств –двое из которых закрыто только по другому пункту ст. 46 ч. 1 п. 4 Подскажите, пожалуйста, какие мои дальнейшие действия? Через какое время я могу подать исполнительный лист заново? Могу ли я сама обратиться в суд об открытие в отношении должника уголовного дело по неисполнению решения суда или это можно сделать в рамках исполнительного производства после повторной подачи исполнительного листа приставам? Можно ли наложить запрет на вождения транспортного средства до выплат-так как по дтп моему здоровью был причинен вред средней степени тяжести или можно наложить этот запрет в рамках исполнительного производства, чего не было сделано приставами в течении 9 ти месяцев с момента открытия исполнительного производства? Можно ли было обратить взыскание в мою пользу на имущество –на которое стоит запрет банком –чего также не было сделано приставами, а просто закрыли мое исполнительное производство? Заранее благодарю Вас за ответ!!!
20 октября 2016, 18:46, вопрос №1414939, Евгения, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 15.04.2016