8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как взыскать,причиненный нам ущерб с гражданина Грузии?

В прошлом году произашло дтп.В нас врезался гражданин грузии.Как позже выяснилось,машину он угнал.Был в состоянии алкогольного опьянения.С угоном история странная правда.Он знаком с владелицей авто.С места дтп пытался ей дозвонится.Говорил,что в месте выпивали,называл по имени.Но во время следствия поменял показания.Был осужден и приговорен к 30 000 тысячам штрафа и амнистирован в зале суда.Мы подали в суд иск на возмещение ущерба.Подавали на двоих -владелицу авто и на виновника дтп.Суд вынес решение взыскать только с гражданина грузии а с владельца источника повышенной опасности нет ,так как гражданин грузии поменял показания и отказался от знакомства с владелицей и был признан виновным в угоне. Мосгорсуд после подачи нами апелляции оставил решение без изменений.Вопрос в том как взыскать,причененный нам ущерб с гражданина грузии.В Москве у него регистрация по месту каторой он скорее всего не прживает.И вообще мог сменить место прибывания.Мы в тупике,что делать дальше не знаем .Надежды на кассационную жалобу нет.

, Евгения, г. Москва
Марат Шарипов
Марат Шарипов
Юрист, г. Москва
ДТП совершенное гражданином грузии В прошлом году произашло дтп.В нас врезался гражданин грузии.Как позже выяснилось, машину он угнал.Был в состоянии алкогольного опьянения.С угоном история странная правда.Он знаком с владелицей авто.С места дтп пытался ей дозвонится.Говорил, что в месте выпивали, называл по имени.Но во время следствия поменял показания.Был осужден и приговорен к 30 000 тысячам штрафа и амнистирован в зале суда.Мы подали в суд иск на возмещение ущерба.Подавали на двоих -владелицу авто и на виновника дтп.Суд вынес решение взыскать только с гражданина грузии а с владельца источника повышенной опасности нет, так как гражданин грузии поменял показания и отказался от знакомства с владелицей и был признан виновным в угоне. Мосгорсуд после подачи нами апелляции оставил решение без изменений.Вопрос в том как взыскать, причененный нам ущерб с гражданина грузии.В Москве у него регистрация по месту каторой он скорее всего не прживает.И вообще мог сменить место прибывания.Мы в тупике, что делать дальше не знаем.Надежды на кассационную жалобу нет.
Евгения

Добрый вечер!

Надежды на обжалование — оставьте.

У Вас применяется Российское законодательство.

По которому, возмещает вред — виновник ДТП — 1064 ГК

Ст. 1079 читайте до-конца. У Вас пункт 3.

Т.е. Собственник не несет ответственность в данном случае.

Для начала получите исполнительный лист и попробуйте сами подать его по банкам, например — в Сбер.

Удачи

0
0
0
0
Евгения
Евгения
Клиент, г. Москва

Здравствуйте.А причем сдесь банк.

В банке могут быть деньги.

Счет, вклад.

Приставы ищут счета в банках. Вы можете подавать в банк бещ приставов — на прямую.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Миграционное право
Можно ли оформить приглашение для гражданина Грузии при наличии РВП?
могу ли я имея рвп дать приглашение гражданину Грузии ? данный гражданин Грузии является моим отцом ? могу ли я имея рвп дать приглашение гражданину Грузии ? данный гражданин Грузии является моим отцом ?
, вопрос №2196889, илкин, ст-ца. Ессентукская
1 ответ
Миграционное право
Как получить гражданство РФ гражданину Грузии или отказ?
В1993 году я (с паспортом СССР) с семьей приехал из Грузии, продав там квартиру, в Краснодарский край и купил дом в ст. Новодеревянковской. Получил постоянную прописку по месту жительства. В 1995 году я переехал в ст. Староминскую, где жила моя мать. Когда обратился в паспортный стол, мне отказали в постоянной прописке и оформили временную регистрацию даже не дав вразумительного объяснения (Гражданство также не оформляли). При устройстве на работу в колхоз я встал на воинский учет (1997-2014гг). Вскоре получил ИНН и Пенсионное удостоверение. Замену паспорта на Российский мне не делали. В 2002 году я потерял паспорт СССР. На руках осталась только ксерокопия. В 2017 году я возобновил попытку получить гражданство. Собрал все документы, какие возможно было собрать. Обратился в паспортный стол. В паспортном столе мне сказали, что я должен предоставить четверых свидетелей, которые знали меня со дня приезда и справку о подтверждении гражданства Грузии. Тбилисская служба гражданского реестра агентства по развитию государственных сервисов установила, что я не владею паспортом Грузии и личным номером. Затем паспортисты сделали запрос в Секцию интересов Грузии при Посольстве Швейцарии в РФ в службу гражданства и миграции Агентства по развитию государственных сервисов Минюста Грузии и получили ответ, что я являюсь гражданином Грузии, если не получал гражданства другого государства. Я лично поехал в Москву, чтобы внести ясность. Вице консул заявил, что обе справки действительны, предложил мне ехать в Грузию, получать гражданство, затем отказываться и принимать гражданство России. Как быть?
, вопрос №1709242, Купрянов Игорь Леонидович, г. Краснодар
2 ответа
Гражданское право
Как получить справку о том, что я не являюсь гражданином Грузии?
как получить справку, что я не являюсь гражданином грузии?? мы все дела все пытались ничего не получаеться уже сколько лет вся семья пытаеться сделать. довереность не могу дать так как кроме сведетельство о рождении и заключение об устонавление личности больше ничего нет.отец гражданин грузии мать так же являеться гражданином грузии. я сама родилась в грузии приехала сюда мне было 4 месяца а сейчас мне 19 лет. у меня есть брат есть сестра они родились в России. у них даже нет паспорта. мы все учимся я уже закончила 11 класс сестра в 10 брат в 6 классе. а дальше учиться мне как? у меня нет ни паспорта ни гражданства. ничего нет на учебу не берут. справка мне только нужно о том что я не являюсь гражданином Грузии. а как ее получить? мой отец ездил ему не дали так как нужна была довереность но паспортный стол нам не сказали об этом. папа не знал. а сейчас уже не знаю как...
, вопрос №1549116, Вусалька, г. Самара
1 ответ
Миграционное право
Как подать документы и получить РВП гражданину Грузии?
Добрый день. Как написано в документах для получения РВП нужно: 2. Документ, удостоверяющий личность и гражданскую принадлежность заявителя. Вопрос нужно ли легализовать удостоверение личности гражданина Грузии, если да то где это сделать в Грузии (в консульстве РФ)? Является ли загран паспорт удостоверением личности гражданина Грузии? И еще такой вопрос: Если в течении 90 дней (срок действия визы) Я успеваю подать заявление на РВП, но не успеваю получить ответ и собственно разрешение. То как быть, выехать из РФ, вернуться через 3 месяца и получить РВП по месту подачи заявления или как то по другому? Или возможно продление визы гражданину Грузии, в случае уже поданного заявления на РВП? Заранее спасибо за ответы. С уважением, Иван.
, вопрос №1411799, Иван, г. Зеленоград
1 ответ
Семейное право
Мать-гражданка РФ запрещает отцу -гражданину Грузии общаться с ребенком
Здравствуйте! Прошу вас о помощи... Мать гражданка РФ, но у нее есть постоянный вид на жительство в Грузии (национальность грузинка), отец гражданин Грузии. Они зарегистрировали брак в Грузии иразвелись там же. Мать солгав вывезла ребенка из Грузии в Россию (сказал что везет ребенка на 1-2 месяца,как она обычно ранее и делала). После фактического похищения ребенка она подала в суд Грузии на отца и суд удовлетворил ее заявление о том, что именно она определят место жительства ребенка. На текущий момент мать заявлет отцу, что она не даст ему забрать ребенка в Грузию из РФ хотя бы на время летних каникул. Также, когда отец приехал в Россию мать не отдала ребенка - заявив, что он может видеть ребенка только в ее присутсвии и на несколько часов в общественном месте. Постановлений суда о том что отец не имеет права общаться с ребенокм нет. У отца нет никаких правовых нарушений по отношению к ребенку. У меня к вам вопрос - как поступать в такой непростой ситуации отцу? Может быть вы могли бы дать рекомендации или направить к компетентным лицам, учитывая специфику ситуации.
, вопрос №838629, Руслана,
6 ответов