8 800 350-94-14
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сколько максимум пристав имеет право взыскивать с пенсионера?

здравствуйте!

Я пенсионерка не работаю, на иждивении находится бабушка 89 лет по суду есть исполнительный лист заблокировали пенсионную карту т.е. лишили меня средств к существованию, что делать и сколько максимум пристав имеет право взыскивать с пенсионера?

06 апреля 2016, 15:12, Елена, г. Москва
Галина Акимова
Галина Акимова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Елена!

Взыскивать имеют право максимум 50% от дохода (ст.99 Закона «Об исполнительном производстве», ст. 26 Закона «О трудовых пенсиях в РФ»). Это ограничение не учитывается при обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника, на которые работодателем производится зачисление заработной платы, за исключением суммы последнего периодического платежа (ст.99 Закона «Об исполнительном производстве»). Т.е. если у Вас на карте были какие-либо накопления, ФССП вправе списать их полностью, но от последнего зачисления на Вашу карту они должны оставить половину. Если произошло иначе, напишите жалобу на действия пристава-исполнителя его руководству (как правило помогает) если нет — пожалуйтесь в прокуратуру. Можно, конечно и в суде оспорить, но это дольше по времени.

06 апреля 2016, 15:58
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Краснодаре
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Сколько процентов с пенсии имеют право взыскивать УФССП?
Сколько процентов с пенсии имеют право взыскивать Управление ФССП? Подскажите пункт и статью Закона.
28 декабря 2020, 18:16, вопрос №2950930, Андрей, г. Ростов-на-Дону
3 ответа
Исполнительное производство
Судебные приставы наложили арест на мои счета, по заявлению коллекторского агенства, какие коллекторские агенства имеют право взыскивать долг через суд
Здравствуйте . Судебные приставы наложили арест на мои счета , по заявлению коллекторского агенства , какие коллекторские агенства имеют право взыскивать долг через суд
27 сентября 2020, 07:43, вопрос №2871239, владимир, г. Красноярск
2 ответа
Взыскание задолженности
Сколько по времени пристав имеет право проверять вексель перед наложением ареста?
У меня такая ситуация. Имеется долг перед банком и был на руках простой вексель на мое имя. В декабре прошлого года я отправила заявление в ссп с просьбой о принятии векселя в качестве имущества для закрытия долга и исполнительного производства. Пристав по телефону сказала, что вексель отправила на проверку на подлинность. Ни какого письменного ответа не дала до сих пор. Подскажите пожалуйста, сколько по времени пристав имеет право проверять вексель перед наложением ареста на эту бумагу? Если можно указать ссылку на пункт закона.
10 апреля 2020, 11:37, вопрос №2739040, Ирина, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Какую сумму и какой процент от заработка приставы имеют право взыскивать?
Здравствуйте. У нас с моим гражданским мужем есть общая дочь. Бывшая жена подала на мужа в суд на алименты на их ребёнка. Судебные приставы насчитали задолженность с 2015 года в размере 10 000₽ , и наложили ограничение на водительское удостоверение. Вопрос: - какую сумму (муж официально не работает) и какой процент от заработка (в случае трудоустройства) приставы имеют права взыскивать ? -муж зарегистрирован в Саратове, возможно-ли пересчитать сумму задолженности по МРОТ города Саратов? -возможно-ли уменьшить сумму долга и процент удержаний алиментов бывшей супруге в связи с рождением нашего общего ребёнка? Если я подам на него в том числе на алименты на ребёнка и мое (если можно) содержание до трёх лет, повлияет-ли это на перерасчёт долга и дальнейшие выплаты бывшей супруге? - и ещё, муж перед тем как начать выплаты алиментов бывшей супруге хочет подтвердить своё отцовство методом теста ДНК через суд, как правильно действовать и с чего начать.??
02 января 2018, 19:35, вопрос №1861129, Мария, г. Москва
2 ответа
Взыскание задолженности
Какую часть пенсии имеют право взыскивать ежемесячно
У моей мамы, пенсионерки имеется задолженность перед банком (не оплаченный во время кредит). Некоторое время назад, судебный пристав обязал ежемесячно оплачивать 1000р. и предъявлять квитанции об оплате, что она и делала. Не давно пристав сменилась, арестовала ее пенсию, она не может ее теперь получить. Новый пристав, хочет взыскивать ежемесячно в счет погашения долга половину пенсии. Подскажите пожалуйста, какой процент от ежемесячного дохода имеют право взыскивать в счет погашения долгов. У нее еще долг по квартплате взыскивается в судебном порядке. В савокупности какую часть пенсии могут взыскивать ежемесячно? Заранее благодарю.
07 июля 2014, 06:34, вопрос №494783, Ольга, г. Тольятти
2 ответа
Дата обновления страницы 06.04.2016