8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Раздел движимого имущества, проданного до развода

Здравствуйте! Хочу задать вопрос, продал машину до заявления о разводе, отдал долги за саму машину и за ремонт, так как она сказала что ей без разницы на долги и ей нужна половина машины. Она нигде не работает и не работала. Будет ли делится машина?

06 апреля 2016, 14:36, Андрей, г. Омск
Владимир Мурашко
Владимир Мурашко
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, Андрей!

Вы пишете:

«продал машину до заявления о разводе, отдал долги за саму машину и за ремонт, так как она сказала что ей без разницы на долги и ей нужна половина машины. Она нигде не работает и не работала. Будет ли делится машина?»

Разделу не может подлежать имущество, которого нет. Возможен раздел полученных от продажи автомобиля деньги, если истец сумеет доказать, что они были истрачены исключительно на его нужды.

06 апреля 2016, 18:16
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Раздел имущества
Раздел общего имущества в натуре при наличии несовершеннолетнего ребенка
Происходит раздел общего имущества после развода. Вопросы: • в случае раздела общего имущества в натуре, какие шансы есть у супругов продать свою долю (в квартире, даче, земельном участке)? насколько продаваемы и ликвидны такие доли на рынке? Может ли второй супруг как то препятствовать продаже такой доли? • если в квартире прописан несовершеннолетний, можно ли продать хотя бы одну из долей в такой квартире? Может ли какая-нибудь из сторон прописать ребенка в другом месте без согласия другой стороны? • Может ли любой из собственников прописать на свою долю квартиры кого-либо без согласия собственника второй доли? • При неравном разделе имущества и присуждении денежной компенсации второй стороне, какая может быть дана рассрочка на выплату компенсации?
10 января 2019, 10:48, вопрос №2219579, Alexander, г. Москва
2 ответа
Раздел имущества
Можно ли разделить отдельно недвижимое и движимое имущество?
Добрый вечер! Пришли с бывшем мужем к решению заключить мировое заключение о разделе имущества.Хочу продать ему свою долю.Возможно ли будет после этого подать иск на раздел движимого имущества, т.е необходимо узнать есть ли у него счета в банке
21 марта 2018, 19:04, вопрос №1942390, Надежда, г. Нижний Новгород
1 ответ
Право собственности
Как вернуть движимое имущество после развода, если в квартире проживает бывший муж с сожительницей?
Добрый вечер. Необходима Ваша консультация . Мои родители развелись в 2010 году. Всё движимое имущество, которое присудил маме суд при разводе, она оставила в квартире, собственниками которой являюсь я и моя сестра( 1/2доли). После распада семьи, всё это время, в данной квартире проживал наш отец, который имеет прописку там. Сейчас мы(собственники) в квартиру попасть не можем, т.к. он сменил от нас замки и привёл женщину. Эта женщина проживает незаконно год. Как вернуть движимое имущество моей мамы? Если оформить договор дарения и акт приёма -передачи на меня(собственника) в письменной форме до суда будет ли он иметь юр. силу? Стоит ли его заверить нотариально и нужна ли регистрация в реестре?
12 октября 2016, 05:00, вопрос №1404901, Мария, г. Красноярск
3 ответа
Раздел имущества
В браке приобретено движимое имущество, в разводе 12 лет
В браке было приобретено движимое имущество (гараж), в разводе 10 лет. На раздел имущества не подавали. Имущество записано на мужа, но он его не содержит. Ремонт, ком. услуги оплачиваю я. Отдавать его официально он не хочет. При разделе имущества подает заявление о сроке исковой давности. Каким образом можно лишить его права собственности? Суд по заявлению о приобретательной давности, не удовлетворяет, обоснуя тем что это наше совместное имущество.
25 апреля 2016, 05:32, вопрос №1232243, Аня, г. Москва
2 ответа
Раздел имущества
Раздел движимого имущества и кредитов
После расторжения брака 01.07.15г.(ещё не вступил в силу), моя бывшая жена забрала две автомашины, примерной стоимости 600.000 рублей, и ушла жить на квартиру с другим мужчиной. Я остался вообще без транспорта. Но у меня остались кредиты, на сумму 1,1 млн.рублей (это сумма приходилась на март этого года. С пенями и штрафами сейчас значительно больше). С февраля этого года я не плачу кредиты вообще. Всячески веду переговоры с банками. Вопрос: 1) Как подать иск о разделе имущества после развода? 2) Поделить мои кредитные обязательства перед банками, с ней? 3) Как подать исковое заявление об определении места жительства ребёнка? (При подаче на развод, я указал, что ребёнок будет проживать с матерью. А сейчас, моя бывшая жена отправляет ребёнка жить к своей матери, а это 3.000 км. от меня. Она мативирует это тем, что ей нужно наладить свою личную жизнь.) Вообщем уже начинается шантаж ребёнком.
12 июля 2015, 10:08, вопрос №902548, Сергей, г. Самара
2 ответа
Дата обновления страницы 06.04.2016