8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как выписать из неприватизированного жилья без согласия?

Можно ли выписать из неприватизированной квартиры бывшую жену с совершеннолетним ребенком-инвалидом. Они 9 лет не проживают там и не платят коммунальные платежи?

06 апреля 2016, 08:54, Светлана, г. Зубцов
Людмила Абаполова
Людмила Абаполова
Юрист, г. Орск

Уважаемая Светлана!

Можно ли выписать из неприватизированной квартиры бывшую жену с совершеннолетним ребенком-инвалидом
Светлана

Только в судебном порядке, обратившись с иском о признании их утратившими право пользования квартирой. Но если они не имеют другого постоянного места жительства — суд в иске откажет.

06 апреля 2016, 09:05
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Нужна помощь по жилищному кодексу, начисление платы за найм неприватизированного жилья
Добрый день. Нужна помощь по жилищному кодексу, начисление платы за найм неприватизированного жилья. Живем в неприватизированной квартире с 70х годов, в последние годы приходили не понятные квитанции от фирмы - оплата за найм жилья. Долг рос, но ни кто ничего не требовал. Приватизировали квартиру осенью, предоставив бумагу, что долгов по ЖКХ нет. Про найм ни каких вопросов тогда при оформлении в собственность не возникло. Теперь спустя пол года, с нас требуют оплатить этот долг в досудебном решении в течении 10 дней. Подскажите пожалуйста, на какие законы ссылаться, чем аппелировать, что бы подать заявление с несогласием за взымание этой платы.
30 апреля, 09:21, вопрос №3035313, Анастасия, г. Тольятти
1 ответ
Договорное право
Можно ли к договору дарения квартиры составить допсоглагениие о том, что дарителя нельзя выписать без его согласия, что без его согласия одариваемый не может проводить операции с жильем
можно ли к договору дарения квартиры составить допсоглагениие о том, что дарителя нельзя выписать без его согласия, что без его согласия одариваемый не может проводить операции с жильем. прописывать кого либо
23 августа 2020, 17:35, вопрос №2847771, дмитрий, г. Нижневартовск
1 ответ
Жилищное право
Есть ли право на неприватизированное жилье после смерти родителей?
У разведенных родителей было 2 неприватизированных квартиры и трое детей: сестра и два брата. Родители умерли. В одной квартире живет один брат с семьей, во второй - другой брат с семьей. Обе квартиры до сих пор не приватизированы. Сестра жила у мужа, но теперь развелась и осталась с детьми на улице. Братья повернулись спиной. Может ли она как-то заявить о своих правах на неприватизированное жилье, оставшееся после родителей? На момент смерти матери сестра была прописана в квартире матери, но впоследствии выписалась. Договоры социального найма на обе квартиры заключены на братьев.
16 сентября 2017, 16:45, вопрос №1753613, Маша, г. Москва
2 ответа
Жилищное право
Можно ли выписать человека из неприватизированного жилья?
Здравствуйте! У меня такая ситуация. Есть двухкомнатная квартира, неприватизированна, там прописаны я, моя сестра и мать инвалид 1 группы. Месяц назад сестра выписала оттуда своего ребенка, которому 15 лет и прописала его у отца. Так же она сама имеет временную регистрацию у своего мужа и живет все время у него (у него тоже неприватизированной жилье, дом с участком). Сейчас поднялся вопрос о приватизации, и она хочет выписать своего ребенка от отца, опять вписать его к нам, приватизировать таким образом половину квартиры на нее и ребенка и продать. Что будет со мной и матерью инвалидом ее не волнует. Может ли она без нашего согласия обратно прописать своего ребенка? Можно ли ее как-то выписать через суд? Какие шансы его выиграть? Постоянно она живет у мужа уже 7 лет, но регистрация там у нее временная
03 июня 2015, 13:38, вопрос №859858, Евгений, г. Калининград
1 ответ
Жилищное право
Могут ли выписать из неприватизированного жилья, если нет договора по найму
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, если возможно: 1. Могут ли выписать меня и мою дочь 15 лет из неприватизированного жилья, если нет договора по найму и когда дочери исполнится 18 лет? 2. Имею ли я право приватизировать жилье, если меня прописал мой гражданский муж, на данный момент прописаны в квартире только я и моя дочь. Главный квартиросъемщик выписался добровольно.Договор и документы не переоформлялись... Проживаю и прописана в этой квартире более 10 лет... 3. Имею ли я право встать на очередь по улучшению жилищных условий, учитывая пункты 1 и 2 моих вопросов. Спасибо.
21 сентября 2013, 19:18, вопрос №227494, Лариса, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Дата обновления страницы 06.04.2016