8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кто является наследником, если единственный наследник по завещанию признан без вести отсутствующим?

Добрый день! Ситуация такая: бабушка имела в собственности квартиру, наследниками были ее внук и его дядя (ее сын). Дядя нотариально отказался от своей части квартиры в пользу внука, но внук сейчас признан безвести отсутствующим. Отец внука тоже умер. Осталась жена отца, бабушка вторая и мать. Кто в данной ситуации имеет право на наследство?

06 апреля 2016, 06:32, Ольга, г. Орел
Людмила Абаполова
Людмила Абаполова
Юрист, г. Орск

Уважаемая Ольга!

Кто в данной ситуации имеет право на наследство?
Ольга

По-прежнему внук. Вот когда он будет объявлен судом умершим — то его наследство перейдёт к его наследникам, то есть к его матери.

06 апреля 2016, 06:37
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Добрый день.Скажите кто является ответчиком если я наследник первой очереди дома(дом на два хозяина) и земельного участка на котором он расположен?
Добрый день.Скажите кто является ответчиком если я наследник первой очереди дома(дом на два хозяина) и земельного участка на котором он расположен?Дом в единственной собственности моей умершей мамы.Больше наследников кроме меня нет.
27 января, 05:38, вопрос №2970827, Ольга, г. Белгород
1 ответ
Наследство
Как вступить в наследство, если единственный наследник не желает заявиться к нотариусу?
Если единственный наследник 1 очереди не желает заявляться к нотариусу .Это мать ,возраст 90 лет, болезни , деменция. 2 очередь- одна сестра. Подскажите,пожалуйста, как поступить сестре чтобы вступить в наследство.
12 марта 2019, 15:33, вопрос №2288518, Елена, г. Саяногорск
1 ответ
Наследство
Является ли муж умершей наследником, если нет завещания?
Подскажите, если нет завещания, является ли муж умершей наследником? Если да, то где это указанно, в какой статье ?
23 ноября 2017, 12:04, вопрос №1822476, Юрий, г. Нарьян-Мар
5 ответов
Наследство
Является ли семья внука единственным наследником?
Дед завещал своему внуку по дарственной дом с прилежащей территорией(дед был собствинником).В доме были прописаны четверо его детей.Трое из них выписались после преобретения собственного имущества и претензий о праве наследства не имеют.В итоге в доме проживал оставшийся в нем единственный прописанный.Внук умер и право на его наследство соответственно перешли в право владения его семье(мать,жена и трое несовершеннолетних детей).Также скончался прописанный человек на ранее завещанной территории,и не имея права собственности оформил завещание на право владения третьим лицам.На данный момент при попытки оформить право наследства родственникам умершего внука столкнулись с проблемой т.к. третьи лица тоже претендовать на право наследства(мотивировав это завещанием от скончавшегося ранее прописанного в этом доме).Является семья внука единоправными наследниками,или сторона имеющая завещание(от прописанного жителя)тоже имеет право?
28 ноября 2016, 14:04, вопрос №1455795, Александра, г. Москва
3 ответа
Наследство
Является ли внучка единственной наследницей?
Добрый день. У моих бабушки и дедушки есть двухкомнатная приватизированная квартира. Они в своё время оформили завещание этой квартиры в мою пользу, бабушка - свою часть, дедушка - свою. В завещании указали только одного наследника - меня. У бабушки и дедушки есть ещё две дочки - моя мама и её родная сестра. Кроме того у меня есть родной брат и со стороны родной сестры мамы есть два сына, то есть нас ещё четыре внука. О себе: 41 год, инвалид 1 группы, бессрочно, но проблем в передвижении, уходе за собой нет. Человек вполне самодостаточный. Вопрос: скажите, пожалуйста, являюсь ли я единственным наследником и есть ли возможность у кого-то(когда-то) оспорить это завещание? Спасибо.
14 июля 2013, 17:05, вопрос №126698, Артём Мухин, г. Дубна
3 ответа
Дата обновления страницы 15.04.2016