1108 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1108 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Заключение и расторжение брака

Мы с женой разводимся, у нас двое детей, с кем они останутся после развода, если у каждого есть жилье?

Здравствуйте, мы с женой разводимся, у нас двое детей, с кем они останутся после развода если одному 3 года, другому полтора. у нас у каждого есть жилье.

06 Апреля 2016, 01:10, вопрос №1209481 Виталий, г. Пестравка
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Кирилл
43
ответа
4
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Дубна
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте. Семейный кодекс данный вопрос оставляет на усмотрение суда. В рамках судебного заседания будет заслушана позиция органов опеки и попечительства. Однако исходя из сложившейся судебной практики, оба ребенка крайне редко остаются у отца, чуть чаще отцу передают одного ребенка, но чаще всего детей оставляют с матерью( если она не лишена родительских прав). так же органы опеки и попечительства будут проводить обследования жилищьных условий.

06 Апреля 2016, 02:04
q Отблагодарить
0 0
Виталий
клиент, г. Пестравка

А что я могу сделать, если жена уехала с детьми, и не дает не о себе не о детях знать, как я могу поступить в данной ситуацие?

08 Апреля 2016, 22:17
43
ответа
4
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Дубна
Общаться в чате

Обратиться в суд, с заявлением т.к. присутсвует нарушение со стороны матери детей ч. 1 ст. 66(«1. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования.

Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию.») а так же ч.1 ст. 55 СК («1. Ребенок имеет право на общение с обоими родителями, дедушкой, бабушкой, братьями, сестрами и другими родственниками. Расторжение брака родителей, признание его недействительным или раздельное проживание родителей не влияют на права ребенка.»)

09 Апреля 2016, 00:00
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.