8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

На планшете при нажатии лопнуло стекло. Могу ли я его сдать на гарантийный ремонт?

В магазине купили 3дня назад планшет, он работол хорошо , но сегодня при нажатии в игре на нем лопнуло стекло. Могу я его здать по гарантийному талону.

05 апреля 2016, 21:21, Жанна, г. Ростов-на-Дону
Илья Стрижаков
Илья Стрижаков
Юрист, г. Сургут

Здравствуйте.

Вы можете обратится с жалобой на качество товара (для начала, устной) к продавцу. Есть вероятность что удастся договорится.

Если нет — то нужно будет составлять претензию. Сдать товар по гарантии Вы можете только в случае, если товар Вам был продан ненадлежащего качества. А для определения этого, может потребоваться экспертиза

05 апреля 2016, 21:45
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Виталик Гайдамака
Виталик Гайдамака
Юрист,

Вы можете его сдать по гарантийному талону в случае если стекло на планшете было ненадлежащего качества, то вам должны его заменить, если же это последствия чрезмерного нажатия то это не гарантийный случай так как произошло это не по вине производителя и продавца.

ГК РФ Статья 469. Качество товара

1. Продавец обязан передать покупателю товар, качество которого соответствует договору купли-продажи.
2. При отсутствии в договоре купли-продажи условий о качестве товара продавец обязан передать покупателю товар, пригодный для целей, для которых товар такого рода обычно используется.
Если продавец при заключении договора был поставлен покупателем в известность о конкретных целях приобретения товара, продавец обязан передать покупателю товар, пригодный для использования в соответствии с этими целями.
3. При продаже товара по образцу и (или) по описанию продавец обязан передать покупателю товар, который соответствует образцу и (или) описанию.
4. Если законом или в установленном им порядке предусмотрены обязательные требования к качеству продаваемого товара, то продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность, обязан передать покупателю товар, соответствующий этим обязательным требованиям.
(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 213-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

По соглашению между продавцом и покупателем может быть передан товар, соответствующий повышенным требованиям к качеству по сравнению с обязательными требованиями, предусмотренными законом или в установленном им порядке.

05 апреля 2016, 21:51
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Могут ли отказать в ремонте планшета если отсутствуют документы к нему, но есть чек?
Могут ли отказать в ремонте планшета если отсутствуют документы к нему ,но есть чек.Год после покупки еще не прошел ,планшет всесь паздуло.И можно ли восстановить гарантийный талон?
20 декабря 2016, 14:38, вопрос №1480252, Марина,
2 ответа
Защита прав потребителей
Можно ли произвести гарантийный ремонт игровой гарнитуры?
Здравствуйте! Я купил игровую гарнитуру Plantronics RIG Scee в интернет магазине Связной 7.07.16 года, случилась проблема - микрофон стал шипеть, изделие не имеет каких либо физических или механических повреждений. При обращении в сервис Свзяного в гарантийном ремонте или возврате мне было отказано, по причине того что производитель на коробке не указывает гарантийный срок, а Связной заявляет только 30 дней гарантии. Внутри коробки есть документ заявляющий 2 года гарантии, продавец предложил обратиться напрямую к производителю. Можно ли произвести гарантийный ремонт или замену товара?
11 августа 2016, 16:05, вопрос №1343049, Денис, г. Курск
3 ответа
Защита прав потребителей
Можно ли требовать гарантийного ремонта или возврата товара, если при первом ремонте вставили брак?
Здравствуйте. Купил кофеварку, через полгода был сделан гарантийный ремон замена клапана. Ремонт длился ровно месяц. По истечении 6 месяцев после ремонта произошла та же самая поломка. Т.е. это был бы вторичный ремонт той же поломки. Но гарантийный срок 12мес.+ 1месяц(время ремонта) уже вышло. Можо ли требовать гарантийного ремонта или возврата товара на основании того что при первом ремонте деталь заменили на бракованную.?
19 мая 2016, 07:59, вопрос №1257328, Евгений, г. Новосибирск
1 ответ
Защита прав потребителей
Могу ли сдать насос на ремонт без чека?
3-4 месяца назад купили насос для откачки выгребных ям,он сломался,чека не нашли,упаковка сохранена,могу ли сдать на ремонт без чека?
13 марта 2016, 11:40, вопрос №1178064, светлана, г. Юрьев-Польский
3 ответа
Защита прав потребителей
Могу ли сдать телефон на ремонт по гарантии, если чека нет, но есть документы на кредит?
Здравствуйте! Купила телефон в кредит, у него сам лопнул экран. Могу ли сдать по гарантии, если чека нет, но есть документы на кредит?
29 ноября 2015, 06:00, вопрос №1054989, людмила, рп. Голышманово
1 ответ
Дата обновления страницы 21.04.2016