8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кассационное обжалование или жалоба на определение об отказе в восстановлении срока?

Подскажите, пожалуйста. Вопрос: если отказали в восстановлении срока на апелляционное обжалование, решение суда вступило в законную силу, что делать дальше? Обжаловать определение суда об отказе или сразу подавать кассационную жалобу на вступившее в законную силу решение? Спасибо.

05 апреля 2016, 16:10, Андрей, г. Москва
Дарья Лудина
Дарья Лудина
Юрист,

Здравствуйте! В данном случае нужно обжаловать определение об отказе в восстановлении срока, поскольку, если пойдёте сразу с кассационной жалобой, не побывав в суде апелляционной инстанции, Вам её возвратят.

05 апреля 2016, 16:34
0
0
0
0
Андрей
Андрей
Клиент, г. Москва

Спасибо. А если и в апелляции нам откажут в восстановлении срока, то что делать дальше?

05 апреля 2016, 16:59
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Добрый день Судья первого кассационного суда вернул жалобу в
Добрый день! Судья первого кассационного суда вернул жалобу в связи с пропущенным сроком (при этом я считаю, что в законе явно указано что жалоба подается на апелляционное определение, которое обладает всеми признаками такового только при составлении полного текста, а не резулятивной части и жалоба поэтому была подана мной в срок , но с учетом расчета от даты составления полного текста решения суда). Однако есть старое постановление ВС , где указано что расчет происходит с даты решения, при этом согласно свежему постановлению ВС по арбитражным судам расчет происходит как раз с даты составления полного текста решения. Жалоба на решение о возвращении жалобы была подана, ее рассмотрели и в удовлетворении отказали. В связи с необходимостью подать жалобу повторно о восстановлении срока (полное решение суда не было опубликовано на сайте суда, по почте его направили со значительным опозданием, при этом прием граждан ограничивали ) возникает несколько вопросов: 1. необходимо ли копию ходатайства о восстановлении срока на обжалования направлять в сторону истца ? 2. необходимо ли повторно оплачивать пошлину для рассмотрения кассационной жалобы ?
12 марта, 15:08, вопрос №3006328, Александр, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Восстановление срока на подачу кассационной жалобы
Суд первой инстанции отказал в восстановлении срока на подачу кассационной жалобы. Обратились в областной суд с апелляционной жалобой. Отказ. После этого обратились в Президиум областного суда с кассационной жалобой на определения первой и апелляционной инстанций. Также отказ. Какой дальнейший порядок обжалования. В областном суде сказали, что нужно обращаться в Верховный суд с кассационной жалобой на само решение и на определение об отказе в восстановлении срока. Я с этим не согласна, т.к. кассационную жалобу в случае восстановления срока будет рассматривать не Верховный, а областной суд.
04 мая 2018, 10:37, вопрос №1986169, Елена, г. Астрахань
1 ответ
Арбитраж
Какой составляется документ на определение районного суда в отказе восстановления срока подачи жалобы?
Мною пропущен срок подачи кассационной жалобы в коллегию ВС. Я обратилась в районный суд с просьбой о восстановлении срока. Мне было отказано. Суд не счел мою причину уважительной. Но в определении написано - что оно может быть обжаловано в областной суд. Какой составляется документ на обжалование определения - частная жалоба? или апелляционная жалоба?
19 марта 2017, 08:11, вопрос №1576893, Валентина, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Восстановление срока на апелляционное обжалование
Вопрос про обжалование апелляционной жалобы. Я истец-физ.лицо дело выиграл. Ответчик-юр.лицо, из другого города с представителем-адвокатом из нашего города, подал апелляционную жалобу с ходатайством о восстановлении пропущенного срока, в связи с поздним получением решения суда (ЗА 5 ПОЛНЫХ РАБОЧИХ ДНЕЙ(ВСЕГО 6 ДНЕЙ) ДО ИСТЕЧЕНИЯ СРОКА НА ОБЖАЛОВАНИЕ) из-за поздней высылки решения лицу не участвовавшему в деле(суд опоздал с высылкой на 7 дней, при этом апелляционная жалоба подана с опозданием в 23 дня). Жалоба подана с ненадлежащей доверенностью без полномочий на обжалование, через 4 дня ходатайством приобщена новая доверенность (подписанная задним числом, тем же ,что и первая, ДОВЕРЕННОСТЬ ОТ ЮР.ЛИЦА) уже с полномочиями на обжалование. Ходатайство о восстановлении срока расмотрено и удовлетворено. В качестве доказательства- КОПИЯ КОНВЕРТА ОРИГИНАЛ НЕ ПРЕДСТАВЛЕН (Я В СУДЕ ОБ ЭТОМ ЗАЯВЛЯЛ).Представитель- адвокат действовал только по доверенности ордер не предъявлял. Хочу подать частную жалобу на определение о восстановление срока на обжалования, по следующим основаниями: 1. в основу решения суда легла копия решения, оригинал не представлен, есть сомнения в тождественности оборотной и лицевой стороны конверта, как следствие срока получения. 2.Даже если предположить, что копия конверта соответствует оригиналу 6-и дней(из них 5 рабочих вполне достаточно для написания жалобы, ответчик(ЮР.ЛИЦО с целым юр.отделом с представителем-адвокатом и т.д. доказательств надостаточности времени не представил), а решение получил не за пределами срока на обжалование. Должен ли он вообще доказать, что времени на подачу Явно не достаточно,для подачи жалобы, или это исключительно на усмотрение суда? Есть ли перспективы отказа в восстановлении срока на обжалование.
16 декабря 2013, 20:42, вопрос №326541, chbrilliant, г. Пермь
5 ответов
200 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Составление кассационной и апелляционной жалоб на отказ в удо
Здравствуйте! Обращаюсь к Вам с просьбой о помощи в составлении кассационной жалобы об отказе замены неотбытой части срока более мягким видом наказания. К сожалению, я не имею финансовой возможности оплатить данную услугу, но искренне надеюсь на Вашу помощь хотя бы в общих чертах обрисовать направление моих действий и на какие нарушения в прилагаемой части постановлении суда я могу сослаться в своей жалобе. И ещё вопрос. Скажите пожалуйста, как исчисляется срок повторной подачи ходатайства на УДО или на смягчение наказания в случае, если подавалась кассационная жалоба. 6 месяцев будет исчисляться с момента вынесения постановления суда об отказе в удовлетворении ходатайства или с момента вынесения апелляционного определения? С искреннем уважением, Игорь.
21 июля 2013, 14:53, вопрос №139898, Игорь Трушков, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Дата обновления страницы 21.04.2016