8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Удержание по исполнительному листу для матери-одиночки

сколько будут удерживать по исполнительному листу из зарплаты (за коммунальные платежи)? влияет ли тот факт, что у меня на иждивении двое детей, по одному из них я мать-одиночка, обеспечиваю обоих одна?

05 апреля 2016, 15:46, Ирина, г. Вологда
Павел Гурьянов
Павел Гурьянов
Юрист, г. Москва
Здравствуйте!
Это зависит от размера удержаний, которые установит судебный пристав. По закону, в вашем случае, такой размер не должен превышать 50% от вашего дохода (или заработной платы, если вы трудоустроены).
Также вы можете обратиться к судебному приставу либо в суд за снижением размера удержаний предоставив документы, подтверждающие невозможность нормального существования при установленном размере удержания.
Задолженность будет взыскивается до тех пор пока полностью долг не будет погашен. Плюс судебные приставу взыщут с вас 7% от суммы долга в качестве «наказания» за несвоевременное исполнение решения суда
05 апреля 2016, 16:28
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Отзыв исполнительного листа на взыскание алиментов
Здравствуйте! Возникла такая ситуация: районный суд выписал два исполнительных листа: один на взыскание алиментов, а второй- на порядок общения. Бывший мой сожитель пришел в суд, чтобы получить исполнительный лист на порядок общения, но суд шибочно выдал ему на руки не тот лист (а именно, лист на алименты). Лист на алименты суд должен был передать приставам. Бывший мой сожитель был уведомлен судом о том, что ему выдали не тот лист, и суд попросил его вернуть этот лист обратно в суд. Он пообещал вернуть, но спустя неделю так и не вернул. Суд сейчас отозвал этот исполнительный лист на алименты. Какие меры могут быть применены к бывшему сожителю за его намеренное удержание исполнительного листа на алименты , так как процедуру взыскания алиментов приставы без этого листа не могут начать?
29 октября 2020, 16:37, вопрос №2898895, Алла, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Исполнительное производство
Удержание половины зарплаты матери-одиночки в счёт погашения долга по кредиту
Здравствуйте, что делать если на работе удерживают второй месяц подряд 50 процентов зарплаты в счёт погашения кредита, хотя пристав направлял запрос на работу о удержании 15 процентов, принесла сама документ на работу о том что удержание 15 процентов ( принесла поздно, т к. Являюсь матерью-одиночкой, и не смогла оставить ребенка чтоб решить сразу этот вопрос) должны ли мне сделать перерасчёт? На работе говорит бухгалтер - ничего не могу сделать, ушло все в банк. Что делать?
15 марта 2019, 07:13, вопрос №2291776, Александра, г. Тольятти
1 ответ
Исполнительное производство
Как можно снизить процент удержания зарплаты с матери-одиночки?
Добрый день, такая ситуация я являюсь матерью одиночкой 2х детей, с меня удерживают 50% от зп. сегодня обратилась к приставу с просьбой о снижении % удержания, на что она мне ответила, звоните представителю банка, если она снизит вам % то и я снижу тогда. Съездила к представителю банка она попросила меня оплатить Nсумму еще, и тогда она поедет просить пристава снизить мне % удержания. Законно ли это? и как мне быть в такой ситуации?
30 октября 2018, 07:56, вопрос №2150456, Анна, г. Тольятти
2 ответа
Взыскание задолженности
Как в судебном порядке оспорить удержание всех средств матери-одиночки в счет долга по кредиту?
Добрый вечер.Подскажите,как действовать дальше ,если отказали в ходатайстве о восстановлении срока ? Банк вычитает у матери- одиночки всё, что приходит на карту.
16 августа 2018, 17:08, вопрос №2080798, Наталья, г. Кизел
8 ответов
Исполнительное производство
Как оспорить назначение выплат по исполнительному листу матери-одиночке?
Здравствуйте. У меня такой вопрос:у меня задолженность по потребительском кредиту ,пришёл исполнительный лист на работу с удержанием с зарплаты 50%,я мама одиночка. Средств на существование практически нет. Что мне делать?
05 апреля 2017, 19:25, вопрос №1598726, Надежда, г. Апатиты
3 ответа
Дата обновления страницы 21.04.2016