8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как мне в моей ситуации уменьшить сумму алиментов?

Добрый день. Я официально работаю. При разводе были установлены Алименты на одного ребенка в размере 25%. Общая зп 30000. При рождении ребенка во втором браке,с целью уменьшения алиментов, моя вторая жена подала на меня на Алименты в размере 1/6 части От зп. Ей выдали судебный приказ. После я подал на свою бывшую на уменьшение, т.к общий размер алиментов превышает 33%. Бывшая подала встречный иск с требованием увеличить до установленного прожиточного минимума по субъекту 8140, фиксированной суммой, ссылаясь на то, что у меня дополнительный доход От сдачи квартиры и От ремонтов телефонов на Дому. В доказательство прикрепила скрины моих объявлений. Я отсрочил заседание, чтобы оспорить. На что мне ссылаться. Обоснованы ли ее доводы?

05 апреля 2016, 14:08, Эдик, г. Адыгейск
Лада Колковская
Лада Колковская
Юрист,
Обоснованы ли ее доводы?
Эдик

Если у нее есть доказательства вашего дополнительного заработка, то доводы абсолютно обоснованы.

08 апреля 2016, 14:57
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Как легально уменьшить сумму алиментов (назначили 25% от средней зп по региону)
Добрый день! Муж приобрёл гражданство Рф,на руках остался паспорт Украины(прописка Днр,Донецк) . Алименты на ребёнка платились исправно «по договорённости» с сожительницей. Потом она втихую подала в суд на алименты. Исполнитель насчитал их по средней зп за 3 года и образовался долг в размере 50 тысяч(оказалось платили меньше чем по средней зп). Реально ли оспорить эту сумму? Как легально уменьшить сумму алиментов (назначили 25% от средней зп по региону). Возможно ли принести гражданско-правовой договор исполнителю на оказание услуг мужа кому-либо с фикс суммой оплаты и с неё удерживать алименты? Ещё есть вариант -чтобы отец подал на алименты на сына. как пенсионер. Помимо этого в новой семье ожидается пополнение,можем подать от законной жены ещё на второго ребенка. Платить на первого никто не отказывается,но есть желание уменьшить сумму из-за непорядочности бывшей сожительницы,ведь алименты платились всегда в срок.
26 июля 2020, 20:52, вопрос №2829667, марина, г. Электросталь
3 ответа
Гражданское право
Есть ли возможность уменьшить сумму алиментов?
Здравствуйте! У моего грражданского мужа есть ребенок 7-ми лет от первого брака. Алименты платит с момента развода в сумме 5000 тысяч рублей. Первые пол года отдавал на руки, потом я переводила со своей карты в назначении перевода указывала "Алименты". В данный момент бывшая жена подала на алименты. Место жительства ребенка на суде при разводе не определялось. В дальнейшем он с мамой переехал в другой город. На момент брака бывшая супруга не работала. Муж обеспечивал семью и брал кредиты, которые только сейчас смог погасить (с момента развода прошло 4 года). Собственного жилья и автомобиля у него нет (в отличие от бывшей супруги). Ее претензией является то, что я не работаю. Я работать не могу т.к. являюсь опекуном брата инвалида детства и дедушки. Живем мы в съемной комнате в общежитии и платить больше не в состоянии. Подскажите пожалуйста, есть ли возможность уменьшить сумму алиментов, потому что наше финансовое состояние и условия проживания, в отличие от бывшей жены, оставляют желать лучшего.
28 февраля 2020, 15:44, вопрос №2700041, Ольга, г. Москва
1 ответ
Алименты
Как уменьшить сумму алиментов для первого ребенка?
Здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста, в таком вопросе: Моя бывшая гражданская жена подала заявление приставам (которые позвонили мне и вызвали к себе на прием) на увеличение суммы алиментов, которая сейчас составляет 5000 рублей и которую я исправно ежемесячно выплачиваю. Я, в свою очередь, хочу подать встречное заявление на уменьшение этой суммы (5000р.) . Я 2 года не работаю, в данное время состою в гражданском браке с другой женщиной от которой у меня сын. Недавно вторую жену сократили с работы и в данный момент она тоже не работает. Моя мать пенсионерка - не работает. Подскажите, как , куда и какие документы мне нужно предоставить, что бы уменьшить сумму алиментов и как мне завтра общаться с приставами, что бы они не дали ход делу пока я буду собирать нужные документы? Еще я слышал, что моя вторая гражданская жена может тоже подать на алименты и тогда будет перерасчет ,и суммы на 2-х детей в итоге будут меньше. Правда ли это? Спасибо. С уважением, Иван.
18 октября 2017, 13:31, вопрос №1784503, Иван, г. Москва
3 ответа
Алименты
Могу ли я уменьшить сумму алиментов на детей от разных браков?
здравствуйте.ситуация такая.я в разводе 2 раза.от обоих браков есть несовершеннолетние дети.точнее ,по одному от каждого брака.официально я не работаю.первой жене суд назначил около 7 тысяч.по второму ребенку был суд,и я согласился с исковым заявлением, бывшей второй жены,выплачивать 6500 ежемесячно.сейчас материальное положение ухудшилось и я не могу выплачивать такие суммы. собственно вопрос.могу ли я уменьшить суммы алиментов?ведь официального заработка у меня нет.да и во второй раз развелся недавно.это должно же как то повлиять на сумму алиментов для первой жены.теперь мне же платить двоим детям
14 марта 2017, 20:05, вопрос №1571562, Сергей Шишкин, г. Нижний Новгород
3 ответа
Алименты
В каких ситуациях может быть уменьшена сумма алиментов на ребенка?
В каких ситуациях может быть уменьшена сумма алиментов ребенку(менее 25%)?Сегодня приходил адвокат бывшего мужа,опять намекая на то,чтобы я забрала документы с работы и подписала договор на алименты в твердой денежной сумме.Мотивировал это тем,что они пойдут в суд,укажут на то,что у него отягощенная материальная ситуация(кредит и алименты родителям) и судья может назначить ребенку выплаты менее 25% от дохода.И плюс я обязана буду отчитываться по этим деньгам.Это как-то законодательно обоснованно?
05 августа 2015, 11:21, вопрос №930635, Луна, г. Волгоград
3 ответа
Дата обновления страницы 05.04.2016