8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нужно ли уведомлять предыдущего работодателя о приеме на работу бывшего судебного пристава?

Оформляем на работу сотрудника, который ранее работал в Федеральной государственной гражданской службе на должности федерального государственного судебного пристава, необходимо ли уведомить эту службу о приеме его на работу к нам?

05 апреля 2016, 10:21, Валентина, Макаров
Виталий Мысовский
Виталий Мысовский
Юрист, г. Калуга
7.3 рейтинг

Здравствуйте, Валентина!

Вам необходимо руководствоваться статьей 12 Федерального закона «О противодействии коррупции»:

Статья 12. Ограничения, налагаемые на гражданина, замещавшего должность государственной или муниципальной службы, при заключении им трудового или гражданско-правового договора
1. Гражданин, замещавший должность государственной или муниципальной службы, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после увольнения с государственной или муниципальной службы имеет право замещать на условиях трудового договора должности в организации и (или) выполнять в данной организации работы (оказывать данной организации услуги) в течение месяца стоимостью более ста тысяч рублей на условиях гражданско-правового договора (гражданско-правовых договоров), если отдельные функции государственного, муниципального (административного) управления данной организацией входили в должностные (служебные) обязанности государственного или муниципального служащего, с согласия соответствующей комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных или муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов.

Нужно выяснит следующее:

1. Во время службы приставом кандидат подавал сведения о доходах?

2. В обязанности кандидата по прежнему месту службы входили какие-либо функции по контролю за вашей организацией?

Если на все ответы — нет, то уведомлять не нужно, если оба ответа — да, то уведомлять нужно.

05 апреля 2016, 10:37
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Екатерина Еремина
Екатерина Еремина
Юрист, г. Москва

Здравствуйте. Трудовым кодексом определен порядок заключения договоров с государственными и муниципальными служащими (бывшими). Статья 64.1. Условия заключения трудового договора с бывшими государственными и муниципальными служащими

граждане, замещавшие должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после увольнения с государственной или муниципальной службы имеют право замещать должности в организациях, если отдельные функции государственного управления данными организациями входили в должностные (служебные) обязанности государственного или муниципального служащего, только с согласия соответствующей комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных или муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов, которое дается в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Граждане, замещавшие должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после увольнения с государственной или муниципальной службы обязаны при заключении трудовых договоров сообщать работодателю сведения о последнем месте службы.
Работодатель при заключении трудового договора с гражданами, замещавшими должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после их увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации.
05 апреля 2016, 11:32
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Нужно ли уведомлять МВД о приеме на работу бывшего сотрудника МВД?
Добрый! Принимаем бывшего сотрудника МВД. В трудовой должность не указана, которую он занимал. Нужно ли уведомлять о приеме бывшего работодателя?
19 ноября 2019, 08:48, вопрос №2593019, Наталья Савченко, г. Хабаровск
2 ответа
Трудовое право
Нужно ли уведомлять ГУВД о приеме на работу и увольнении иностранного гражданина?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, нужно ли уведомлять ГУВД о приеме на работу и увольнении иностранного гражданина (Туркменистан), имеющего вид на жительство?
28 марта 2019, 08:34, вопрос №2307178, Виктория, г. Москва
3 ответа
Защита прав работников
Нужно ли уведомлять ФМС о приеме на работу гражданина Казахстана, имеющего РВП?
Здравствуйте Скажите, нужно ли уведомлять ФМС о приеме на работу гражданина Казахстана, имеющего разрешение на временное проживание?
04 ноября 2016, 09:04, вопрос №1430535, Альфия, г. Самара
2 ответа
Миграционное право
Нужно ли уведомлять УФМС о приеме на работу иностранного гражданина с ВНЖ?
Здравствуйте,беру на работу иностранного гражданина с ВНЖ. Нужно ли уведомлять уфмс и в какой срок? Какие документы нужны для уведомления?
24 января 2016, 14:34, вопрос №1113073, Кристина, г. Кадников
1 ответ
Все
Нужно ли уведомлять ФМС о приеме гр.Казахстана
подскажите, нужно ли уведомлять органы ФМС и центр занятости о приеме на работу граждан Казахстана с РВП? В отделении ФМС сказали что необходимо на всех иностранцев предоставлять уведомления, хотя везде пишут что при оформлении граждан Казахстана не нужно уведомлять органы ФМС. Может в 2015г что-то изменилось?
02 марта 2015, 20:37, вопрос №747872, Анна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 21.04.2016