8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как подать жалобу, если на мое место приняли постоянного сотрудника?

вышла сдекрета на работу когда ребенку исполнилось 5 месяцев,на мое место приняли сотрудника,на постоянное место,нам ставку поделили пополам,сотрудника не уволили,что делать в этой ситуации?

05 апреля 2016, 07:25, оксана, г. Саратов
Любовь Кузьменко
Любовь Кузьменко
Юрист, г. Краснодар

Если вы приняты на полную ставку, то на ваше место могли принять работника только по срочному трудовому договору, т.е. на период до выхода на работу вас как основного работника, а затем уволить. Сейчас у вас изменился режим работы и оплата труда, что фактически является переводом, требующим вашего согласия.

Если не согласны, обжалуйте приказ о переводе на неполный день в инспекцию по труду или суд

05 апреля 2016, 07:35
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Марина Петрова
Марина Петрова
Юрист, г. Азов

Здравствуйте! Действия работодателя в Вашем случае нарушают положения ст. 256 Трудового Кодекса РФ. По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).

Во время нахождения Вас в отпуске по уходу за ребенком на Ваше место мог быть временно трудоустроен сотрудник по срочному трудовому договору (ст. 59 ТК РФ «на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, за которым в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохраняется место работы») либо переводом (ст. 72.2 ТК РФ «По соглашению сторон, заключаемому в письменной форме, работник может быть временно переведен на другую работу у того же работодателя на срок до одного года, а в случае, когда такой перевод осуществляется для замещения временно отсутствующего работника, за которым в соответствии с законом сохраняется место работы, — до выхода этого работника на работу»)

Если Вы решили прервать отпуск по уходу за ребенком досрочно, то Вы утрачиваете право на пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Оно сохраняется только в том случае, если Вы работаете на условиях неполного рабочего времени (по-народному «на пол ставки») (ст. 256 ТК РФ).

В случае нарушения работодателем Ваших прав Вы можете обратиться с жалобой в прокуратуру, трудовую инспекцию, суд.

Жалоба подается в письменном виде, в начале кратко излагаете суть нарушений, в конце — Ваши требования, ставите дату и подпись. Жалобу направляете в соответствующий орган заказным письмом с уведомлением либо вручаете лично под роспись лицу, ответственному за прием документов. Срок рассмотрения жалобы 30 дней.

Для удобства граждан и прокуратура, и трудовая инспекция осуществляют прием жалоб на своих интернет-сайтах.

05 апреля 2016, 07:50
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
И кому подать жалобу если нарушен закон сотрудниками ПДН?
Здравствуйте, у меня такой вопрос. Я работаю два дня в магазине различных напитков (официально ещё не успели оформить). Сегодня днём в магазин зашла девушка, высокая и очень крупного телосложения, ярко накрашена, на вид не меньше 22-25 лет, за ней следом заходит мужчина, девушка берет пиво 2 по 0,5 чек и выходит, мужчина берет закуски и выходит следом. Менее чем через 5 мину, девушка и данный мужчина возвращаются уже в компании сотрудницы ПДН ( на лицо факт "подставы"),. Сотрудница ПДН предъявляет мне паспорт девушки и где следует, что ей 16 лет. Мужчина сразу начинает говорить и свидетельствовать о факте продажи алкоголя (вопрос почему он раньше не возмутился продажей алкоголя, если все видел?), сотрудница заявила " что мимо проходила и увидела девушку с пивным напитков"!!! Я свой паспорт ей не показала и она составила протокол "с моих слов". Теперь ждёт меня с паспортом через пару дней для составления протокола и трудовым (ещё не составленным) договором. Затем передаст в суд и суд назначит штраф. Вопрос что делать в этой ситуации, для меня сумма штрафа большая, т.к на иждевени мама инвалид. И кому подать жалобу если нарушен закон сотрудниками ПДН?
17 сентября 2019, 23:10, вопрос №2514437, Мария, г. Владимир
1 ответ
Защита прав работников
Правомерно ли в период декрета на мое место приняли постоянного работника?
Я нахожусь в декретном отпуске, ребёнку сейчас 2 года и 3 месяца, у меня написано заявление по уходу за ребёнком до исполнения ему 3 лет! Вот решила выйти на работу, но как оказалось, что на мое место взят человек на постоянной основе и моего места мне нет! Они только могут предложить мне место мерчендайзера по области(вообще не мой маршрут и вообще у нас нет такого маршрута) Вопрос: могут ли так сделать они? Как мне быть?
05 сентября 2019, 07:17, вопрос №2498713, Марина, г. Липецк
1 ответ
Защита прав работников
На мое место приняли сотрудника на постоянных условиях, не сказав обо мне, пока я была в декрете
Здравствуйте. Собралась выходить из декрета ( в1,5). Работаю в частном саду. Но на мое место приняли человека на общих основаниях, не сказав про меня и с ним не заключали срочный договор. В др место ездить не хочу! Могут ли внести исправление тр договор тому человеку и как гам поступить? Хотелось бы решить мирным путем, без труд инспекции ( после нее невозможно будет работать)
18 декабря 2016, 09:36, вопрос №1477639, ольга, г. Москва
5 ответов
Защита прав работников
Что делать при увольнении, если на мое место идет другой сотрудник?
Здравствуйте! У нас организация меняет название. Всех просят писать заявления "по собственному" и о приеме на новое место работы. Мне сказали, что в моем отделе должность сокращается. На мое место идет другой сотрудник, а его должности не будет. Потом сказали, что напиши заявление "по собственному" и мы тебя примем в другой цех на другую должность. Что мне делать и какие у меня гарантии, что меня примут в другой цех?
22 ноября 2016, 14:05, вопрос №1449565, Сергей, рп. Шексна
1 ответ
Трудовое право
Заявление на увольнение, если на мое место приняли другого
Добрый день! Подскажите пожалуйста,у меня сложилась такая ситуация. Я работаю в банке Кредитным специалистом, недавно узнала 02.12.2015 г. от коллектива ,что на мое место приняли нового сотрудника, работодатель молчал. Работодатель не озвучил мне этого решения по телефону,а 14.12.2015 г. пришло смс сообщение на мобильный телефон от руководителя с указанием написать заявление на увольнение по собственному желанию этим же числом. 14.12.2015 меня поставили перед фактом,что я должна уволиться по собственному желанию, по причине не выполнения плановых показателей, которые не прописаны ни в трудовом договоре, ни в должностной инструкции. Работодатель ответил, что планы устанавливает он. По штату должно быть 3 сотрудника,4 нового сотрудника вывели в смены. Должен ли был работодатель предупредить меня заранее об увольнении? Правомерны ли его действия? Как поступить в этой ситуации? Очень нужна помощь,т.к. руководитель давит, чтобы я как можно скорее написала заявление на увольнение.
16 декабря 2015, 06:18, вопрос №1074008, Анна, г. Екатеринбург
2 ответа
Дата обновления страницы 22.04.2016