8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что нас ждет, если было ДТП со смертельным исходом?

Здравствуйте , 10.08.15 я с папой ехала на машине по трассе в сельской местности нас ослепил камаз который двигался нам на встречу он двигался на дальнем свете, мы ехали на ближнем 30-40км/ч в последний момент из под обочины вышел пьяный велосипедист и попал к нам на капот . По моему предположению он пытался сесть на свой велосипед, так как ни я ни мой отец не видели его ни на дороге ни на обочине, но почему то велосипед у него оказался поперёк дороги . Он ударился об лобовое стекло от удара стекло не рассыпалось, а сильно потрескалось и провалилось в салон со тороны пассажирского сидения, я получила не значительные порезы. Мой папа правил не нарушал был трезв, это зафиксировано сотрудниками ДПС, тормозной путь отсутствует. Скорая ехала долго, около часа, ДПС прибыли первые. Стаж вождения у моего отца более 30 лет, ранее в дтп не участвовал. После всех осмотров и опросов на месте дтп нас доставили в районное отделение полиции, следователь нам сказал что не видит состава преступления со стороны моего отца. Мы решили заехать в больницу узнать состояние пострадавшего, нам сказали что тяжелое, ждут врачей из области. Приехавшие врачи отложили операцию до утра, по не понятным для нас причинам. Но на утро пострадавший скончался. По этому факту начались проверки и назначены экспертизы.Дважды из области приходил отказной материал об возбуждении уголовного дела , но жена потерпевшего написала жалобу в прокуратуру г. Орла и с подачи прокуратуры у нас поменяли следователя. Но новый следователь провел дополнительные проверки и сообщил нам что у него так же нет оснований об возбуждении уголовного дела. Но жена потерпевшего вновь пошла в прокуратуру с жалобой. Далее мы получили извещение о том что по факту наезда на велосипедиста было заведено уголовное дело . Следователь нам сообщил нам что прокуратура настояла на этом. А вскоре это дело из района забрали в УВД г.Орла. Что нас ждёт.

05 апреля 2016, 06:38, Маргарита, г. Орел
Мария Шаина
Мария Шаина
Юрист, г. Кемерово

Добрый день! Субъектом данного деяния будет только ваш отец, вы — свидетель. Из описанных вами событий смею предположить — действительно состав преступления в действиях вашего отца отсутствует. Полагаю, в данном случае будет прекращение уголовного дела ввиду отсутствия состава преступления. НО, в данном случае возможен гражданско-правовой спор, а именно в порядке ст 1064 ГК РФ, причинение вреда источником повышенной опасности. Вина водителя автомобиля в данном случае (имеется ввиду гражданское дело) презюмируется, и супруга имеет право на возмещение морального вреда. Величина исковых требований по спорам данной категории в среднем составляет порядка 500 000 рублей.

Надеюсь смогла помочь Вам!

05 апреля 2016, 07:14
1
0
1
0

в дополнение: необходим все-таки очный защитник и представитель в случае подачи иска по гражданскому делу

05 апреля 2016, 07:19
Маргарита
Маргарита
Клиент, г. Орел

Подскажите пожалуйста какую сумму возмещения морального вреда в пользу потерпевшей стороны может вынести суд( если всё таки он будет) . Погибшему мужчине было 55 лет , малолетних детей на еждивении у него нет. И на момент дтп он был в сильном алкогольном опьянении. И может ли мой отец быть полностью оправдан в данном уголовном деле.

05 апреля 2016, 10:58
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ДТП, ГИБДД, ПДД
Что дедать, если после ДТП прошёл месяц машину забрали, следователь взял показания и все на этом, я не
Добрый день! Что дедать, если после ДТП прошёл месяц машину забрали, следователь взял показания и все на этом, я не виновная сторона двое моих пассажиров ещё в больнице звонил им они тоже не кого не видели не кто ими не интересуется кроме родных, дтп было не в нашей области в брянской сами пострадавшие все с воронежской, пока был тоже в больнице писали в пракуратуру Брасовского р-на выписался пришло на домашний адрес отказ что делать?
05 января, 11:04, вопрос №2954084, Вадим, г. Иркутск
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Что делать, если виновник ДТП не получил досудебную претензию?
Здравствуйте, что делать если виновник ДТП не получит досудебную претензию заказные письмом и не расписался что он ее получил (например если виновник просто не успевает с работы, или дома нет никого, когда приходит почтальон и приносит ему письмо)
21 июля 2019, 19:39, вопрос №2443961, Руслан, г. Пермь
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Что делать, если виновник ДТП не был установлен?
Что делать если виновник дтп не установлен Что делать, если не установлен виновник ДТП, а срок давности административного правонарушения истек? Возмещение ущерба не было выплачено.
11 июля 2018, 10:19, вопрос №2049527, роьо ьр, г. Великий Новгород
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Что делать, если виновник ДТП не признает свою вину?
Здравствуйте, что делать если виновник дтп говорит что вину не признаёт,повреждения не большие.А у него их вообще нет.дтп произошло 30.12.15но так как времени не было договорились,после составления схемы,встретиться 3.01.16 в гаи.после встречи в гаи виновник сказал что со схемой согласен а с виной нет.в гаи нас отправили на место дтп там вызывать и все составлять, но по времени у виновника дтп не получилось договорились на 11.01.16.как быть?что делать в таком случае?можно ли на такое время откладывать?
26 декабря 2016, 19:10, вопрос №1092232, Татьяна, г. Челябинск
3 ответа
Автомобильное право
Что делать если виновник ДТП не признает вину
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что делать вчера было ДТП я ехал по прямой, один умник со второй полосы начал разворачиваться со второй полосы и ударил меня в правое крыло, у него страховка просрочена, значит у него нет страховки, он в хлам тонированный, ГИБДД говорит что он виновен на 100%, а он свою вину не признает, подскажите пожалуйста.
27 июня 2015, 02:29, вопрос №885582, Регина, г. Альметьевск
1 ответ
Дата обновления страницы 22.04.2016