8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

После реструктуризации долга приставы не будут описывать имущество?

Здравствуйте банк прислал письмо что подаст в суд за неуплату кредита я им не плачу уже пол года так как нет работы, так в письме написано что можно написать на реструктуризацию. Стоит писать на неё или нет??? И если нет то после суда прийдут приставы на опесь имущества.

05 апреля 2016, 05:22, Сергей, г. Ставрополь
Алексей Москвичев
Алексей Москвичев
Юрист, г. Челябинск

Сергей, здравствуйте,

Написать заявление на реструктуризацию задолженности можно. Затем, уже ознакомившись с условиями реструктуризации, которые Вам будут предложены, примите решение, устраивает Вас реструктуризация или нет.

В рамках исполнительного производства, возбужденного на основании заявления взыскателя и исполнительного документа, пристав вправе прийти к Вам и описать Ваше имущество. А в дальнейшем обратить на него взыскание — т.е. реализовать в счет погашения задолженности.

05 апреля 2016, 06:57
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Сергей!

Можете просить банк о реструктуризации, главное предварительно ознакомьтесь с ее условиями.

Что касается обращения в суд, то для вас даже будет лучше, если банк обратится в суд. В суде вы сможете снизить неустойку по ст.333 ГК РФ, подав соответствующее ходатайство. Можно подать встречный иск о взыскании суммы неправомерно уплаченных комиссий и штрафов, о взыскании суммы страховой премии. Вариантов масса.

После вынесения решения, можете подать заявление о рассрочке исполнения судебного акта в порядке ст.203 ГПК РФ.

Если нужна будет помощь, обращайтесь в чат.

Желаю удачи!

06 апреля 2016, 12:11
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
На сайте я прочитала что сначала идет взыскание сл счетов и вкладов а только потом если нету счетов и вкладов приезжают описывать имущество
Здравствуйте. У меня в банке есть задолженность которую я должна оплатить. Я связалась с банком они мне сказали что дело передали в суд и то что если я до вторника не оплачу всю сумму то приедут приставы и будут описывать имущество. На сайте я прочитала что сначала идет взыскание сл счетов и вкладов а только потом если нету счетов и вкладов приезжают описывать имущество. Стоит ли мне бояться что приставы приедут на адрес описывать имущество.
25 октября 2020, 19:25, вопрос №2895265, таисия, г. Москва
2 ответа
Исполнительное производство
Карточки были арестованы но вчера арест сняли.Долг не погашен стобы это значило.Судебные приставы могут приехать описывать имущество
Карточки были арестованы но вчера арест сняли .Долг не погашен стобы это значило.Судебные приставы могут приехать описывать имущество
08 сентября 2020, 06:34, вопрос №2857564, оксана, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Исполнительное производство
Почему приставы не едут описывать имущество за долг по алиментам?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста,долг у мужа 200 тыс. по алиментам,что делать,3 месяца назад был суд и ему признали административное наказание. Сказали не будет 2-3 месяца платить ,уголовную статью заведут. Но приставы всего лишь лапшу на уши мне вешаю.Что делать,чтоб завели уголовную статью и поехали описывать имущество?и могу ли я присутствовать при описи имущества?
04 февраля 2018, 14:37, вопрос №1895541, Ксения, г. Омск
2 ответа
Взыскание задолженности
Будет моя выписка из их квартиры гарантией что приставы туда не придут описывать имущество?
Здравствуйте ув. юристы, такая ситуация: есть долг по потребу в сбере размером 160 тыс рублей, с банка недавно позвонили и сказали, что будут подавать в суд и что все проценты и штрафы уже не растут, и что сумма зафиксированна. Перезвонил, сказали, что юридический отдел этим уже с марта 2015 этим занимается. Я бы и готов уже платить хотя бы по 1500 в мес чисто проценты, но сказали, что уже поздно, так как доки в юредическом отделе и если хочу войти назад в график то нужно выплатить сразу 30 000 рублей и далее как обычно по 3000 в месяц + заплатить за гос. пошлину которую уже подали их юристы. То есть самого суда ещё не было, но они вот-вот скоро подадут. Ситуация с финансами плачевная из-за болезни пришлось уволится с работы, так что 33 000р им внести для входа в график увы не смогу. Не плачу в полной мере по кредиту уже как год (недостаточными суммами плачу) С родителями где я прописан НЕ живу, живу в другом месте. Сами понимаете, на чеках и доках к технике фамилий нету да и чеков на большинство уже давно нет. Такой вот вопрос: 1. Как гарантированно защитить собственность моих родителей у них в квартире где я прописан от конфискации приставами? Может просто выписаться из их квартиры? Будет моя выписка из их квартиры гарантией что приставы туда не придут описывать имущество? Вот мой главный вопрос это - поможет ли моя выписка из квартиры тому, чтоб приставы не имели ЗАКОННОГО права приходить к родителям и описывать имущество в их квартире (моего там все равно нечего нет).
19 июня 2015, 07:33, вопрос №876751, Максим, г. Москва
5 ответов
Взыскание задолженности
Дочь взяла кредит,но не отдала,а ко мне собираются приходить описывать имущество
добрый день! я являюсь собственницей 1 комн. кв-ры. Со мной в этой кв-ре зарегистрированы моя дочь и внучка, но никогда в этой кв-ре они не жили, никаких счетов дочь не оплачивала. Они живут у гражданского мужа дочери.Некоторое время назад дочь взяла кредит,не ставя меня в известность, а отдавать не собиралась. Несколько дней назад мне пришло письмо,в котором говорилось,что суд уже прошёл и 06.08.2014г ко мне придут судебные приставы и будут описывать имущество! У меня 2 вопроса:. 1) что мне нужно сделать,что бы приставы ко мне не приходили и не описывали МОЁ имущество? 2.)Могу ли я подать в суд,чтобы начали выщитывать деньги из зарплаты дочери,а не описывали моё имущество? Ведь моя дочь прилично зарабатывает,а я являюсь инвалидом 2ой группы. Спасибо.
25 июля 2014, 10:40, вопрос №511884, Ольга, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 22.04.2016