8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Увольнение с военной службы по контракту без срочной службы

Здравствуйте, сейчас увольняюсь с контрактной службы, переводят на срочную. Прослужил 16 месяцев. Хотелось бы узнать сколько надо будет дослужить на срочной службе?

04 апреля 2016, 17:27, Илья, п. Городищи
Артур Бондарович
Артур Бондарович
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Илья.
Как я понимаю, это Ваш первый контракт.
В соответствии с п. 2.1 ст. 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» продолжительность военной службы по контракту засчитывается в срок военной службы по призыву из расчета 2 дня военной службы по контракту за один день военной службы по призыву.
Таким образом Вам будет засчитано 8 месяцев службы и останется отслужить 4 месяца.

04 апреля 2016, 19:08
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Хочу заключить контракт на военную службу вместо срочной службы, но не имею среднего специального образования
Хочу заключить контракт на военную службу вместо срочной службы, но не имею среднего специального образования. Возможно ли это?
27 сентября 2020, 10:54, вопрос №2871331, Григорий, г. Москва
1 ответ
Социальное обеспечение
Скажите пожалуйста, почему при уходе на пенсию с военной службы мне срочную службу считают год за год хотя воинская часть входит в територию год за полтора?
Скажите пожалуйста,почему при уходе на пенсию с военной службы мне срочную службу считают год за год хотя воинская часть входит в територию год за полтора?
11 июня 2020, 20:48, вопрос №2798635, Василий, г. Самара
1 ответ
Военное право
Могут ли отказать в заключение контракта
в сентябре 2018 года написал рапорт об увольнении с военной службы (контракт заканчивается 27.06.2019), в данный момент решил заключить новый контракт на год. В отделе кадров отказывают, в связи с требованиями Указа Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237 "Вопросы прохождения военной службы" п. 8. Командир (начальник), который вправе заключать контракт с военнослужащим, желающим заключить новый контракт, принимает решение о заключении с военнослужащим нового контракта или об отказе в его заключении не позднее чем за три месяца до истечения срока действующего контракта. п. 9. Для заключения нового контракта военнослужащий, у которого заканчивается срок действующего контракта, не менее чем за четыре месяца до истечения его срока подает по команде рапорт должностному лицу, которое вправе заключать с ним новый контракт. Рапорт военнослужащего регистрируется в установленном порядке. Контроль за своевременной подачей рапортов осуществляет соответствующий кадровый орган или орган комплектования воинской части. 10. Военнослужащему, не достигшему предельного возраста пребывания на военной службе, не может быть отказано в заключении нового контракта, за исключением случаев, когда он подлежит досрочному увольнению с военной службы по основаниям, установленным Федеральным законом, а также при наличии оснований, указанных в пункте 3 статьи 4 настоящего Положения. Указом Президента РФ от 2 января 2017 г. N 5 пункт 11 изложен в новой редакции См. текст пункта в предыдущей редакции 11. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, не подавший по команде рапорт о заключении с ним нового контракта в срок, установленный пунктом 9 настоящей статьи, представляется к увольнению с военной службы. я же ссылаюсь на п.10. Военнослужащему, не достигшему предельного возраста пребывания на военной службе, не может быть отказано в заключении нового контракта, за исключением случаев, когда он подлежит досрочному увольнению с военной службы по основаниям, установленным Федеральным законом, а также при наличии оснований, указанных в пункте 3 статьи 4 настоящего Положения. кто прав ? и имеют ли право мне отказать в подписании контракта. Предельного возраста я не достиг.
27 мая 2019, 03:56, вопрос №2372394, Дзюба Александр Станиславович, с. Камень-Рыболов
2 ответа
Военное право
Могут ли быть санкции при досрочном увольнении с контракта?
Добрый день! Ситуация следующая, я прохожу службу в военной автоинспекции вместо срочной службы, инспектором ДПС (прапорщик). Контракт подписан на 5 лет. Хочу уволиться не дослужив 3 месяца до 2 лет. Военный билет а на руках. В военкомате сказали, что никаких санкций не будет. В законе не могу найти ничего по этому поводу. При подписании контракта нигде не фигурирует упоминание о том что я на альтернативной службы. Что мне грозит или не грозит.
19 июня 2017, 08:12, вопрос №1671411, Михаил, г. Москва
4 ответа
Военное право
Возможна ли служба по контракту после отчисления из военного училища
Добрый день! Вопрос: сын поступил в военное училище, но не захотел там продолжать учебу и был отчислен из военного вуза, прошел срочную службу, закончил государственный вуз. Сейчас женился и хочет идти служить по контракту, но в в/ч сказали, что не могут принять его на службу, т.к. он был когда то отчислен из военного училища. Правомерен ли отказ?
26 марта 2015, 08:32, вопрос №777762, Светлана, г. Ярославль
1 ответ
Дата обновления страницы 27.04.2016