8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Страховая требует выплаты по ущербу сверх страхового лимита

В вечернее время возвращалась на машине домой, на повороте занесло и не справившись с управлением, на своем автомобиле врезалась в кабину запаркованной на повороте фуры. Были вызваны сотрудники ДПС, я была признана виновницей ДТП. У меня был только полис ОСАГО.

Прошло полгода и мне прихлдит письмо от моей страховой компании, которая требует выплатить 100 тыс. рублей юридическому лицу владельцу той фуры. Они представили в мою страховую оценку независимой экспертизы с калькуляцией, в которой отражены повреждения фуры, которых по факту на момент ДТП не было (фото есть). В итоге стоимость необходимого этой фуре ремонта превышает лимит выплаты по ОСАГО, в связи с чем с меня теперь требуют вышеуказанную сумму. В свою страховую (от которой получено письмо) я обращалась с заявлением о разборе этой ситуации, но был получен ответ, чтобы мне следует обращаться не к ним, а в ту компанию, которая проводила независимую экспертизу.

Подскажите что делать? Куда писать? К кому обращаться?

04 апреля 2016, 13:53, Ксения, г. Санкт-Петербург
Михаил Петров
Михаил Петров
Юрист, г. Саратов
8.6 рейтинг
которая требует выплатить 100 тыс. рублей юридическому лицу владельцу той фуры.
Ксения

Ксения, добрый день. Страховая компания такие требования предъявить не может — это исключительное право владельца поврежденного имущества, который может требовать с Вас разницу между выплаченной страховой суммой и размером фактического ущерба. Исключение составляют случаи, когда требования основаны на праве суброгации.

Подскажите что делать? Куда писать? К кому обращаться?
Ксения

В настоящее время, стоит дать ответ на претензию, что предъявленные требования не обоснованы сославшись на то, что повреждения по которым они заявлены не относятся к ДТП, представить на обозрение копии фотографий.

04 апреля 2016, 14:17
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Оксана Носова
Оксана Носова
Юрист, г. Ставрополь

Вы уверены что письмо пришло Вам именно от Вашей страховой??? Такие случаи возможны, если у потерпевшего был полис КАСКО, его страховая выплатила ему по КАСКО ущерб, не покрытый Вашим полисом ОСАГО. Затем страховая компания требует в порядке суброгации уплаченные ею деньги с виновника ДТП. Но и в этом случае страховая не может требовать, чтобы Вы что-то платили потерпевшему, страховая по суброгации предъявляет требования от своего имени.

Я тут вижу только одно объяснение: в одной и той же страховой компании у Вас имеется полис ОСАГО, а у потерпевшего КАСКО. Страховая выплатила потерпевшему полную стоимость ущерба, и теперь требует с Вас часть, непокрытую полисом ОСАГО.

Если это действительно суброгация, советую обратиться к услугам независимого оценщика и автоюриста, чтобы в досудебном порядке доказать, что стоимость ремонта завышена, что в калькуляцию внесены лишние повреждения.

Возможно даже удастся доказать, что стоимость ремонта не превышает лимита страховой выплаты по ОСАГО.

04 апреля 2016, 14:22
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ДТП, ГИБДД, ПДД
Всё оформили оценили ущерб прошел месяц звоню коамесарам насчёт выплаты ущерба.ответ страховая не перевела
Здравствуйте.Я Сергей было дтп вызвал аварийных комиссаров . всё оформили оценили ущерб прошел месяц звоню коамесарам насчёт выплаты ущерба .ответ страховая не перевела деньги на счёт .поехал в страховую взял документ что деньги переведены на счёт аварийных комиссаров .как быть?
11 мая, 10:12, вопрос №3038673, Сегей, г. Иркутск
1 ответ
489 ₽
Вопрос решен
Страхование
Страховая требует выплаты с меня, а на момент ДТП осаго( мой полис) был действителен, подскажите пожалуйста, как быть в такой ситуации
Страховая требует выплаты с меня, а на момент ДТП осаго( мой полис) был действителен, подскажите пожалуйста, как быть в такой ситуации
05 марта, 19:29, вопрос №3001507, виктор, г. Москва
2 ответа
Страхование
Вправе ли потерпевшая сторона требовать выплаты от страховщика страхового возмещения в пределах лимита страхования по двум договорам ОСАГО (тягача и прицепа)?
Вправе ли потерпевшая сторона требовать выплаты от страховщика страхового возмещения в пределах лимита страхования по двум договорам ОСАГО (тягача и прицепа)? Нужна юридическая помощь
03 февраля, 10:22, вопрос №2976232, Даниил, г. Омск
1 ответ
ОСАГО, Каско
Может ли страховая требовать возмещение ущерба?
добрый день! ДТП произошло 31.05.2019г. Мною не были предоставлены бланки извещений о ДТП в страховую компанию. В октябре поступила от страховой досудебная претензия. Может ли страховая требовать возмещение ущерба с меня с учетом вносимых изменений от 01.05.2019г. в ФЗ №88
14 октября 2019, 13:34, вопрос №2548965, Елена, г. Сыктывкар
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
С кого требовать выплату ущерба, если у виновника ДТП нет страховки?
Случилось дтп и у виновника нету страховки на авто. С кого мне требовать выплату ущерба? Моя страховая компания росгострах
19 июня 2017, 11:31, вопрос №1671673, Евгений, г. Нижний Новгород
4 ответа
Дата обновления страницы 27.04.2016