8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли должника по алиментам лишить водительских прав?

Должник по алиментам имеет водительские права, можно ли его лишить этих прав? Могут ли на это повлиять судебные приставы или как-то наловить на него, машина записана не на него. Что делать? Посоветуйте пожалуйста.

04 апреля 2016, 12:05, Екатерина, г. Челябинск
Светлана Перевера
Светлана Перевера
Юрист, г. Екатеринбург

Добрый вечер, Екатерина!

Да, если долг больше 10 000 руб., то временно ограничить (до погашения долга) право пользоваться транспортным средством могут, то что машина записана не на него не имеет значения, ездить без прав он на ней все-равно не сможет, а вот арест на машину, к сожалению, не наложить.

Напишите приставу заявление о преминении данной меры наказания.

ст. 67.1 ФЗ «Об исполнительном производстве» При неисполнении должником-гражданином или должником, являющимся индивидуальным предпринимателем, в установленный для добровольного исполнения срок без уважительных причин содержащихся в исполнительном документе требований о взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба и (или) морального вреда, причиненных преступлением, требований неимущественного характера, связанных с воспитанием детей, а также требований о взыскании административного штрафа, назначенного за нарушение порядка пользования специальным правом, судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на пользование должником специальным правом.

04 апреля 2016, 16:03
0
0
0
0

Если исполнительный документ не является судебным актом или выдан не на основании судебного акта, (к примеру заключено нотариально удостоверенное соглашение о выплате алиментов), то судебный пристав-исполнитель или взыскатель вправе обратиться в суд с заявлением об установлении временного ограничения на пользование должником специальным правом.

Временное ограничение на пользование должником специальным правом не может применяться в случае:

1) если установление такого ограничения лишает должника основного законного источника средств к существованию;

2) если использование транспортного средства является для должника и проживающих совместно с ним членов его семьи единственным средством для обеспечения их жизнедеятельности с учетом ограниченной транспортной доступности места постоянного проживания;

3) если должник является лицом, которое пользуется транспортным средством в связи с инвалидностью, либо на иждивении должника находится лицо, признанное в установленном законодательством Российской Федерации порядке инвалидом I или II группы либо ребенком-инвалидом;

4) если сумма задолженности по исполнительному документу (исполнительным документам) не превышает 10 000 рублей;

5) если должнику предоставлена отсрочка или рассрочка исполнения требований исполнительного документа.

04 апреля 2016, 16:23
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Можно ли грамотно поступить, лишив ее прав и забрать дом?
Здравствуйте. Мне 17, я ребенок инвалид. Могу ли я лишить прав мать, если она выпивает? что является причиной распада семьи. Воспитывала меня бабушка, ее мама. Отец не русский, и когда я была маленькая, начал строить для нас дом. Но записал на маму. Сейчас он решил его достраивать, но она мешает, приходит туда пьяная. Можно ли грамотно поступить, лишив ее прав и забрать дом? Папа работает неофициально, и я боюсь оказаться в детдоме, этим угрожает мне мать. Она не наркоманка, но мне известно что можно лишить за разгульный образ жизни. Вы мне очень поможете, если ответите на вопросы. Против дальнейшего нашего общения и оплаты ваших услуг ничего не имею, но мне нужно понимать, есть ли шансы.
16 апреля 2020, 18:31, вопрос №2746089, Эмма Волкова, г. Красноярск
2 ответа
Автомобильное право
Можно ли ездить по международным водительским правам, имея двойное гражданство?
Двойное гражданство в РФ, имею международные водительские права, дпс каждый раз по разному реагируют, и некоторые угражают штрафами. Можно ли ездить по международным водительских правам, имея гражданство и РФ, и Украины? Так как знаю в судебной практике кому-то выставляли такие штрафы, и их обжаловали в судебном порядке
03 марта 2020, 13:54, вопрос №2703761, Michael, г. Ростов-на-Дону
3 ответа
Лишение водительских прав
Мне 16, могут ли меня заочно лишить водительских прав если их нет?
Мне 16 могут ли меня заочно лишить водительских прав если их нет? И если я нечего не нарушал, допучтим меня просто остановили.
31 декабря 2019, 17:07, вопрос №2634859, кирилл, г. Екатеринбург
2 ответа
Лишение водительских прав
Можно ли бывшего мужа лишить водительских прав, если у него долги по алиментам?
Здравствуйте, недавно развелась с мужем. Долг по алиментам у него уже 19 тысяч. Можно ли его лишить водительских прав? И он устроился водителем в такси, приставы говорят что нельзя лишить его водительских прав.
13 февраля 2018, 07:40, вопрос №1906282, Ольга, г. Воронеж
1 ответ
Лишение водительских прав
Могут ли меня заочно лишить водительских прав?
Могут ли меня заочно лишить водительских прав за вождение авто, если у меня их нет.могу я сдать после этого на права.
24 октября 2015, 17:14, вопрос №1017874, Лариса Лариса, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 28.04.2016