8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Меня объвиняют в нанесение побоев статья 116,что делать?

На меня Наполи на крыльце моего дома с пневматическим пистолетом выстрелили в голову и нанесли побои,было заведено уголовное дело.Но теперь обвиняемый заявил на меня что я на нес ему побои и меня собираются судить,а это наглая вранье что мне делать.Спосибо.

04 апреля 2016, 11:50, сергей, г. Новосибирск
Надежда Кодочигова
Надежда Кодочигова
Юрист, г. Волгоград

Заявить не достаточно. Если не будет экспертизы, то и дела не будет. А если она есть, следует выяснить откуда появились побои, привести в суд свидетелей и пр.

04 апреля 2016, 12:09
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Побои
Суд указал мне вину в нанесение побоев супруге и совершение иных насильственных действий, причинивших
Декриминализация ст. 116 В конце 2011 года я был признан виновным в ч. 1 Ст 116 УК РФ, с выплатой штрафа в казну 15000р. Суд указал мне вину в нанесение побоев супруге и совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 УК РФ, причинив супруге физическую боль и телесные повреждения, которые не повлекли за собой кратковременного расстройства здоровья и незначительной стойкой утраты трудоспособности, и расцениваются как повреждения, не причинившие вред здоровью человека. Скажите, в связи с декриминализацией данной статьи в 2016 году, я имею сейчас право подать в суд об исключении из приговора обвинения в этой части приговора??? На сколько мне известно закон, декриминализующий или смягчающий наказание, имеет обратную силу. Вроде, по этому поводу Конституционный суд тоже выносил решения, но я не могу найти конкретику. У меня пятеро детей и судимость очень негативно влияет на их судьбу. Вот пытаюсь бороться с несправедливостью. Уже молчу о том, что бывшая супруга просто меня подставила и никакого насилия не было. Но это уже совсем другая история и я был бессилен в борьбе с системой. P.S. Может кому-то интересно?! Кратко из материалов дела, я пытался уйти из дома, но супруга истеричка перегородила дорогу и начала колотить меня по груди. Я схватил ее за руки, оттолкнул в сторону и ушел. Супруга через день (т.е. на третий день) пошла в травм пункт снимать «побои». Я не наносил удары, а остановил удары по себе схватив за руки. Мне перегородили выход и я её оттолкнул, чтобы уйти. Суд сказал, что я не имел права хватать за руки и толкать. Все мои доводы были отклонены с комментарием, «опровергаются материалами дела». Т.е ни по одному моему доводу от суда не было конкретного ответа. Но я теперь не об этом. Просто душа кричит, но время ушло апелляция и кассация скопировала первоначальный приговор и теперь я уголовник и дети имеют отца уголовника.
03 мая, 06:41, вопрос №3035988, Вячеслав, г. Москва
1 ответ
Побои
Как поступить, если обвиняют в нанесении побоев ребенку?
меня обвиняют в нанесении побоев несовершеннолетней, говорят разбил нос и губу, хотя по факту я её толкнул и в течении еще 5-8 минут она стояла передо мной, крови не было. после мне позвонили и сказали, что сняли побои и пишут заявление в полицию, теперь дело передают в суд по статье 6.1.1, что в данной ситуаций делать?
17 марта 2020, 12:19, вопрос №2715973, Максим, г. Братск
1 ответ
Семейное право
Жена подала заявление о нанесении побоев и угрозе убийством. Как мне поступить, я этого не совершал
Здравствуйте! Моя жена подала заявление о нанесении побоев и угрозе убийством. Я поехал встречать её с другом на жд вокзал ,она приехала из Москвы, вместе с детьми. по пути мы разговаривали с ней почему она обманула меня с этой поездкой (пошла на день рождения с детьми и через полтора часа оказалась в городе (70 км от нас),я кобы по решению коррекционных вопросов с детьми и что приедет утром. наследующий день позвонила и сказала ,что тёща в реанимации в пред инфарктном состоянии и она срочно уезжает , я её спросил как можно идти на день рождения и взять все документы на детей.)она начала истерить в дороге и просила остановить машину, после чего остановила встречную и уехала обратно в город ,оставив меня с детьми. через два дня приехала с участковым и мне сказали что она написала заявление о нанесении побоев и угрозе убийством( я этого не делал ,свидетелем был друг)сейчас она написала вот такое сообщение:Миша, по обстоятельству сегодняшних дел я тебе предлагаю следующее: у тебя есть выбор - во-первых, мы с тобой разведемся и я спокойно с детьми уезжаю к родителям, препятствовать и делить детей не стоит. Ты им не дашь должного воспитания. Второе: за время нашего проживания накопились долги, и я остаюсь одна с двумя детьми и на ближайшее время, как я понимаю, помощи от тебя ожидать не стоит. Ты хоть себя самого прокорми. Поэтому я предлагаю: оставить меня, детей и моих родителей в покое, не писать и не звонить им. Оставить дом, чтобы я продала и те деньги, что были вложены твоими родственниками, пошли на погашение кредитов, задолжностей и частичную поддержку детей. И дай бог мне еще это дом продать. Тогда я тебя прощу, заберу бумаги (чтобы тебя, дурака, не посадили. Хотя родители мои против! Они выступают за справедливость.) В противном случае мы будем с тобою судиться, разбирать все пункты по приобретению дома (как все было) и минимум через 3 года, когда тебя выпустят, ты получишь свои девиденды. Вот и всё! Своё решение можешь прислать мне по электронной почте. И чем быстрее ты его примешь, тем будет лучше! Так как мне нужно знать что говорить в полиции, суде и т.д., потому что каждое сказанное мной слово будет написано на бумаге, и тогда его уже не вернуть! А со своими родственниками относительно своих долгов разбирайся сам, и чтобы они мне не писали и не беспокоили! КАК МНЕ БЫТЬ!
10 августа 2016, 07:30, вопрос №1341232, Михаил, г. Оренбург
3 ответа
Уголовное право
Возбуждение уголовного дела за нанесение побоев
Меня избил сосед во дворе нашего дома. Я написал заявление и объяснительную в полицию, мне полиция дала направление на мед. освидетельствование, которое я тоже прошёл. Но для возбуждения уголовного дела за нанесение побоев нужно написать ещё заявление в мировой суд. Такое заявление я тоже написал, но мне суд заявление возвратил. Основная причина - я не указал свидетелей. Пункт 5 части 5 статьи 318 УПК РФ требует, чтобы в заявлении был указан список свидетелей. Так получилось, что у меня нет свидетелей, но я намеревался доказать вину преступника иными доказательствами. Выходит, даже если есть видеозапись избиения, то преступника к уголовной ответственности за побои привлечь не удастся и даже дело не возбудят, только потому, что нет свидетелей? Даже несмотря на то, что видеозапись - беспристрастное доказательство, а свидетели могут и врать, тем не менее, по нашему закону свидетели в уголовных делах частного обвинения обязательны и без них совсем никак не возбудить дело?
25 сентября 2015, 04:24, вопрос №986413, Александр, г. Барнаул
2 ответа
Уголовное право
Как доказать нанесение побоев?
Бывший муж наносит мне периодически побои в семейных скандалах. По делу частного обвинения ст116 УК РФ я не могу доказать, что именно он нанес мне побои. Есть протокол полиции, есть вызовы полиции, есть судмед заключение. НО он отказывается, говорит она вышла на улицу и ее избили... Как доказать нанесение побоев? Говорят нужны свидетели. Какие???? в три часа ночи, в квартире, при скандале... Что делать????
31 марта 2015, 13:04, вопрос №784554, Ирина, г. Чита
3 ответа
Дата обновления страницы 28.04.2016