Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли органы опеки помещать детей в приёмную семью до вынесения решения суда?

Добрый день! Помогите разобраться в ситуации. Я молодая мама двоих детей, недавно на меня был составлен акт об отобрании детей по ст.77 СК РФ. Назначен суд о лишении родительских прав. Сейчас дети помещены в приёмную семью, до этого дети находились в детской больнице, мне выдавалось разрешение на посещение детей, после устройства детей в другую семью меня лишили возможности с ними видеться.

Могут ли органы опеки помещать детей в приёмную семью до вынесения решения суда? могу ли я по закону видеть своих детей и при каких условиях? Спасибо за помощь!

04 апреля 2016, 10:28, Анна, г. Краснотурьинск
Эльмира Хуснутдинова
Эльмира Хуснутдинова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

При непосредственной угрозе жизни ребенка или его здоровью орган опеки и попечительства вправе немедленно отобрать ребенка у родителей (одного из них) или у других лиц, на попечении которых он находится.

Немедленное отобрание ребенка производится органом опеки и попечительства на основании соответствующего акта органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации либо акта главы муниципального образования

При отобрании ребенка орган опеки и попечительства обязан незамедлительно уведомить прокурора, обеспечить временное устройство ребенка и в течение семи дней после вынесения органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации

04 апреля 2016, 11:47
5
0
5
0
Анна
Анна
Клиент, г. Краснотурьинск

Спасибо, а если угрозы небыло, и имеют ли они право поместить их в другую семью до суда?

04 апреля 2016, 11:55

Статья СК РФ, на которую Вы ссылаетесь в своем вопросе-это именно угроза...

04 апреля 2016, 11:58
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Могут ли органы опеки изъять ребенка?
Добрый день. Если ребенок живёт с бабушкой в деревне и там же ходит в школу. Родители живут и работаю в городе. Могут ли органы опеки изъять ребенка?
14 января, 08:20, вопрос №2960040, Рузанна, г. Пенза
1 ответ
Семейное право
Здравствуйте, могут ли органы опеки забрать ребенка в дом малютки, без оповещения родителей и родственников?
Здравствуйте,могут ли органы опеки забрать ребенка в дом малютки,без оповещения родителей и родственников?
13 августа 2020, 05:54, вопрос №2841208, вера, г. Москва
1 ответ
Усыновление, опека и попечительство
Могут ли органы опеки забрать ребенка во время отъезда матери, если у бабушки оформлена доверенность?
Здравствуйте, скажите, могут ли органы опеки извлечь ребенка,во время отсутствия матери(на работе),если на на бабушку оформлена генеральная доверенность на ребенка?
18 января 2019, 14:45, вопрос №2229364, анна, г. Сыктывкар
1 ответ
Усыновление, опека и попечительство
Могут ли органы опеки забрать ребенка в интернат из-за неуспеваемости и плохого поведения без согласия родителей?
Могут ли органы опеки или иные лица ПРИНУДИТЕЛЬНО забрать несовершеннолетнего ребенка в ИНТЕРНАТ из-за неуспеваемости и плохого поведения без согласия родителей? Ребенок 2008 г/рождения, 8 лет, 2 класс общеобразовательной школы, плохое поведение в школе, плохая успеваемость. Диагноз психиатра при прохождении медкомиссии - задержка психо-речевого развития, обучаемый. Но учится уже в школе, как на двойки, так и на пятерки. Семья малообеспеченная, полная. Отец работает, мать домохозяйка. Дома порядок. Для ребенка имется и место для занятий, компьютер и т.д. и т.п., т.е. условия созданы. Одеждой, питанием, школьными принадлежностями обеспечен. Из-за неуспеваемости и ПЛОХОГО поведения по инициативе школы хотят забрать ребенка в психо-коррекционный интернат (удаление от места жительства довольно большое). Говорят, имеют право. Родители категорически против этого, но согласны на домашнее обучение. Самого коррекционного класса в учебном заведении нет. Школа угрожает забрать без согласия (говорят, что имеют право).
24 декабря 2016, 08:19, вопрос №1484023, Елена, г. Стерлитамак
2 ответа
Усыновление, опека и попечительство
Могут ли органы опеки забрать ребенка в случае несвоевременной оплаты кредитных обязательств?
Добрый день. Ситуация следующая. Был оформлен кредит в поручительством. Через некоторое время в связи с финансовыми сложностями кредит временно не погашался. Банк обратился в суд и на данном этапе выплатить кредит обязали как заемщика так и поручителя. Из заработной платы поручителя удерживается некоторая сумма. Сейчас поручитель пытается обратиться в органы опеки для изъятия 14 летний дочери заемщика, мотивируя это тем, что у заемщика таким образом появится возможность гасить долги, а не содержать ребенка. Правомерно ли это? И могут ли органы опеки изъять ребенка в подобной ситуации?
19 мая 2016, 14:03, вопрос №1257868, Ольга,
1 ответ
Дата обновления страницы 28.04.2016