8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли оспорить лишение прав за вождение в нетрезвом виде?

Добрый день!

Остановили сотрудники ДПС, была в алкогольном опьянении.

Написали протокол,дело передается в суд. В протоколе не указанно время задержания и понятые.

Какова вероятность выиграть дело?

Спасибо

Прокол предлагаю во вложении.

    20160403_093512
    .jpg
04 апреля 2016, 10:20, Анастасия, г. Одинцово
Илья Ильичев
Илья Ильичев
Юрист, г. Балашиха

В соответствии с частью 1 статьи 12.26 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

В соответствии со статьей 26.2 указанного Кодекса доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.

Эти данные устанавливаются протоколом об административном правонарушении, иными протоколами, предусмотренными настоящим Кодексом, объяснениями лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, показаниями потерпевшего, свидетелей, заключениями эксперта, иными документами, а также показаниями специальных технических средств, вещественными доказательствами.

Согласно части 1 статьи 25.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, должностным лицом, в производстве которого находится дело об административном правонарушении, в качестве понятого может быть привлечено любое не заинтересованное в исходе дела совершеннолетнее лицо. Число понятых должно быть не менее двух.
Частью 2 указанной статьи определено, что присутствие понятых обязательно в случаях, предусмотренных главой 27 настоящего Кодекса.

В соответствии со статьей 27.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях уполномоченное лицо вправе в пределах своих полномочий применять меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении, в числе которых отстранение от управления транспортным средством соответствующего вида, освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, медицинское освидетельствование на состояние опьянения, задержание транспортного средства.

Частью 2 статьи 27.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях установлено, что отстранение от управления транспортным средством соответствующего вида, освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, направление на медицинское освидетельствование на состояние опьянения осуществляются должностными лицами, которым предоставлено право государственного надзора и контроля за безопасностью движения и эксплуатации транспортного средства соответствующего вида, в присутствии двух понятых.

Таким образом, исходя из изложенных норм, считаю, что в Вашем случае были нарушены нормы о привлечении лица к административной ответственности, поскольку отсутствовали понятые на месте совершения правонарушения.

04 апреля 2016, 10:34
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Оксана Носова
Оксана Носова
Юрист, г. Ставрополь

Время составления протокола является обязательным атрибутом протокола об административном правонарушении, но, как показывает моя личная практика, суды не придают особого значения отсутствию данных о времени. Сведения же о понятых не являются обязательными для внесения в протокол об административном правонарушении, там даже графы такой нет. Участие понятых вообще не обязательно, если ведется видеозапись. Если уж они участвовали в деле, их данные должны быть в акте освидетельствования на состояние алкогольного опьянения и в акте направления на медицинское освидетельствование.

Учитывая к тому же, что с протоколом Вы согласились, я бы оценила Ваши шансы как очень невысокие, особенно без квалифицированной юридической помощи.

04 апреля 2016, 10:40
0
0
0
0
Анастасия
Анастасия
Клиент, г. Одинцово

Я в данный момент занимаюсь поиском юриста! Сама понимаю,что без них не как!!!

Понятые были и съёмка была на мобильный телефон!

04 апреля 2016, 10:44

Я имела в виду видеозапись, которую ведут сотрудники полиции, но если у Вас есть своя и она доказывает какие-то процессуальные нарушения, приобщите её в суде в качестве доказательства.

04 апреля 2016, 10:53
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Лишение водительских прав
Можно ли избежать лишения прав за вождение в нетрезвом состоянии?
Здравствуйте .можно ли избежать лишения прав за вождение в нетрезвом состоянии если сотрудники остановили и у водителя при себе не оказалось водительского и паспорта.оформляли по полису ОСАГО. Там вроде как вписано водительское. Не является ли это нарушением протокола.и не должны ли они были выяснить личность водителя...
14 апреля 2020, 03:41, вопрос №2738212, михаил, г. Москва
2 ответа
Лишение водительских прав
Можно ли избежать лишения прав за езду в нетрезвом виде, если я работаю водителем?
Здравствуйте!можно ли избежать лишение прав за езду в не трезвом виде если я работаю водителем?куда обратится?
06 октября 2019, 05:43, вопрос №2537684, евгений, г. Москва
1 ответ
Лишение водительских прав
Можно ли избежать лишения прав за управление квадроциклом в нетрезвом виде?
здравствуйте, на мужа составили акт управления квадроцикла в нетрезвом виде 0,17 мг/л. можно ли избежать лишения прав?
12 мая 2019, 06:08, вопрос №2355213, анна, г. Киселевск
3 ответа
Лишение водительских прав
Можно ли избежать лишения прав за езду в нетрезвом виде, пока ещё не было суда?
Здравствуйте, хотел поинтересоватся, можно ли избежать лишения прав за езду в нетрезвом виде, пока ещё не было суда?
26 февраля 2017, 08:24, вопрос №1552317, женя, г. Пермь
3 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Можно ли оспорить лишение прав за вождение в нетрезвом виде,если алкотестер показывает разные промилле?
Мы двигались ночью по трассе М6,машина ДПС попросила нас остановиться. После того как мы остановились,предъявили документы,спросили о причине остановки, инспектор сказал,что якобы машина двигалась из стороны в сторону и попросил сделать выдох в его сторону. После чего пригласил водителя в свою машину и предложил сделать выдох в алкотестер. На нем отобразились показания 0,22 промилле.Был распечатан чек,который позже был выброшен,но все таки оказался у нас. Инспектор сказал,что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения,остановил 2 понятых,после чего водитель снова сделал выдох и прибор показал 0,946 промилле,по этим показаниям и был составлен протокол. После того как я потребовала показать документ на поверку,инспектор мне его предоставил и объяснил,что водитель якобы волнуется и поэтому прибор показывает разные значения. Водитель написал в протоколе,что не согласен с ним. Копия протокола не была выдана. Можно ли оспорить лишение прав?
23 декабря 2013, 14:03, вопрос №330794, Людмила, г. Волгоград
2 ответа
Дата обновления страницы 28.04.2016