88 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

88 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Автомобильное право
  2. Лишение водительских прав

Возврат водительского удостоверения после лишения. Нужно ли мне сдавать экзамен ПДД?

Здравствуйте меня зовут павел. Меня лишили ву 1го сентября.2013 годо за передачу управления тс. В постоновление пришло с ошибкой штраф без лишения.а статья с лишением. второй раз меня меня задержали в октябре 0.17 промилей. так как права были на руках изза неправильного постановления.меня лишили снова на полтора года и штраф. после пришло 1е постановление и там тоже полтора года лишение и штраф. штрафы я погасил сразу и один и второй. могу ли я забрать в.у.? и нужно ли мне сдавать экзамен пдд? пддведь в посьановлении не указано что с перездачей и лишишние что в одном постановлении что во втором 18 месяцев

04 Апреля 2016, 08:58, вопрос №1206655
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Оксана
215
ответов
81
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ставрополь
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Согласно части 3 статьи 32.7 КоАП РФ, сроки за все совершенные нарушения суммируются и идут один за другим.

Течение срока лишения специального права в случае назначения лицу, лишенному специального права, административного наказания в виде лишения того же специального права начинается со дня, следующего за днем окончания срока административного наказания, примененного ранее.

Исчисление срока лишения начинается со дня сдачи водительского удостоверения. Как я поняла, Вас суммарно лишили на три года. Отсчитайте три года со дня сдачи прав, сдайте экзамен и обращайтесь за выдачей прав.

И ещё. Возможно, Вы ошиблись, когда указали, что у Вас было выявлено 0.17 промилле и алкотестер выдал результат в миллиграммах на литр выдыхаемого воздуха. Многие, в том числе и сотрудники ГИБДД и даже врачи, проводящие медицинское освидетельствование, не знают разницы. Между тем, в примечании к ст. 12.8 КоАП РФ указано: Употребление веществ, вызывающих алкогольное или наркотическое опьянение, либо психотропных или иных вызывающих опьянение веществ запрещается. Административная ответственность, предусмотренная настоящей статьей и частью 3 статьи 12.27 настоящего Кодекса, наступает в случае установленного факта употребления вызывающих алкогольное опьянение веществ, который определяется наличием абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха, или в случае наличия наркотических средств или психотропных веществ в организме человека.

То есть в настоящее время административная ответственность за «нетрезвое вождение» наступает, если алкотестер выдает результат в миллиграммах на литр выдыхаемого воздуха больше 0.16.Однако, так как раньше согласно законодательству содержание алкоголя определялось в промилле (это содержание этилового спирта в крови), то во многих больницах до сих пор используются приборы, измеряющие в промилле. Причем забор они делают выдыхаемого воздуха и пересчитывают в промилле. В этом случае врач, делая вывод о наличии опьянения, должен произвести обратный перерасчет, для этого число выданных прибором промилле нужно умножить на 0,475. То есть, грубо говоря, разделить на 2. Многие врачи этого не делают и выносят акты медицинского освидетельствования с неправильным выводом. В таком случае такой акт и вынесенные на его основании протокол по делу об административном правонарушении, а также постановление суда о лишении прав можно оспорить. Но нужно смотреть технические характеристики прибора, чтобы выяснить в каких единицах он измеряет. Однако, если освидетельствование Вам проводилось на месте сотрудниками полиции и в больницу Вас не возили, то скорее всего, Ваше опьянение измерили «правильным» прибором, так как у сотрудников полиции приборы, как правило, новые.

04 Апреля 2016, 09:56
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

88 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут