8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Освобождение не причастного к преступлению задержанного из следственного изолятора

Согласно постановлению следователя отдела полиции №6 УМВД по г. Липецку, Антонов был задержан по подозрению в совершении открытого хищения имущества отделения Сбербанка и 20 февраля помещен в следственный изолятор. 22 февраля выяснилось, что Антонов не причастен к данному преступлению, так как во время ограбления отделения Сбербанка находился в медвытрезвителе, а его документами воспользовались Мельник и Морозов, напоившие Антонова спиртным с целью завладения его документами. Установив данное обстоятельство, следователь составил постановление об освобождении Антонова и направил его начальнику следственного изолятора 23 февраля. Когда было получено постановление следователя, начальника следственного изолятора не было на работе, а дежурный не стал до прибытия начальника освобождать Антонова, так как знал, что оперативные работники уголовного розыска просили ранее начальника следственного изолятора не освобождать Антонова из-под стражи.

Какое решение в данной ситуации должен принять следователь?

Какой акт прокурорского реагирования должен быть составлен?

пожалуйста.я в ней запуталась .

Уточнение от клиента

тут статьи 50.,ст.94 УПК РФ, ст.91 УПК. правильно ли?

03 апреля 2016, 21:02
03 апреля 2016, 20:37, алла пахомова, г. Волгоград
Юрий Колковский
Юрий Колковский
Юрист, г. Екатеринбург
10 рейтинг

Когда было получено постановление следователя, начальника следственного изолятора не было на работе, а дежурный не стал до прибытия начальника освобождать Антонова, так как знал, что оперативные работники уголовного розыска просили ранее начальника следственного изолятора не освобождать Антонова из-под стражи.

Какое решение в данной ситуации должен принять следователь?
Какой акт прокурорского реагирования должен быть составлен?

Задачки на Правоведе решают в платных вопросах или в чатах у юристов. Обращайтесь туда. Тут оказывается правовая помощь гражданам. Учиться следует самостоятельно или платить за репетиторство деньги

05 апреля 2016, 16:34
2
0
2
0
Консультация юриста бесплатно
Дамир Хамитов
Дамир Хамитов
Юрист, г. Казань
открытого хищения имущества отделения Сбербанка и 20 февраля помещен в следственный изолятор. 22 февраля выяснилось, что Антонов не причастен к данному преступлению, так как во время ограбления отделения Сбербанка находился в медвытрезвителе, а его документами воспользовались Мельник и Морозов, напоившие Антонова спиртным с целью завладения его документами. Установив данное обстоятельство, следователь составил постановление об освобождении Антонова и направил его начальнику следственного изолятора 23 февраля. Когда было получено постановление следователя, начальника следственного изолятора не было на работе, а дежурный не стал до прибытия начальника освобождать Антонова, так как знал, что оперативные работники уголовного розыска просили ранее начальника следственного изолятора не освобождать Антонова из-под стражи. Какое решение в данной ситуации должен принять следователь? Какой акт прокурорского реагирования должен быть составлен? пожалуйста.я в ней запуталась.
алла пахомова

За Ваши деньги, всё сможем. Бесплатно нет, задачки не решаем. Это не уважение к труду коллег.

07 апреля 2016, 02:38
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
И вообще, значимы ли нормы УПК для сотрудников следственного изолятора?
Здравствуйте! Могут ли адвоката обвиняемого не пустить в следственный изолятор, если он предъявит только свое удостоверение адвоката и ордер? И вообще, значимы ли нормы УПК для сотрудников следственного изолятора? Заранее благодарю за ответ!
21 сентября 2020, 12:55, вопрос №2866490, Eugenu Virsky, г. Москва
6 ответов
Наркотики
При подозрении человека в распространении наркотиков должны ли его сразу задержать и держать в следственном изоляторе до выяснения или же могут отпустить?
При подозрении человека в распространении наркотиков должны ли его сразу задержать и держать в следственном изоляторе до выяснения или же могут отпустить?
18 июня 2020, 15:43, вопрос №2803049, влад, г. Москва
3 ответа
Уголовное право
Как должна поступить администрация следственного изолятора в данном случае?
Грызлову, обвиняемому в совершении убийства, 2 января избрана мера пресечения - заключение под стражу. 4 января Грызлов из следственного изолятора направлен на стационарную судебно-психиатрическую экспертизу в областную психиатрическую больницу, где находился до 24 апреля. В отношении инкриминируемых ему действий признан вменяемым. 25 апреля Грызлов возвращен в Следственный изолятор. При проверке в следственном изоляторе его личного дела было установлено, что 2-х месячный срок содержания под стражей Грызлова истек 2 апреля. Каких-либо документов, являющихся основанием для содержания Грызлова под стражей, в следственный изолятор не поступало. Как должна поступить в данном случае администрация следственного изолятора? Должно ли быть засчитано в срок содержания под стражей время пребывания Грызунова на стационарной экспертизе?
10 апреля 2020, 09:11, вопрос №2738902, Виктория Сергеенкова, г. Санкт-Петербург
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Конституционное право
Правомерны ли действия администрации следственного изолятора, если онми не сообщили родственнимкам о болезни обвиняемого
Уполномоченному по правам человека в РФ в 2015 году поступило обращение гражданки Т., в котором говорилось, что муж заявительницы, в период содержания под стражей в следственном изоляторе, был госпитализирован в муниципальное медицинское учреждение с обширным инфарктом миокарда. При этом администрация СИЗО не сообщила о заболевании обвиняемого его родственникам, утверждая, что не обязана это делать. Правомерны ли действиями сотрудников следственного изолятора
11 марта 2020, 17:23, вопрос №2710644, Елена, г. Пенза
10 ответов
Уголовное право
Как должна поступить в данном случае администрация следственного изолятора?
Громов обвиняется в совершении убийства Сомова, а также в незаконном изготовлении и ношении холодного оружия. 2 октября ему избрана мера пресечения – заключение под стражу. 28 октября Громов из следственного изолятора направлен на стационарную судебно-психиатрическую экспертизу в областную психиатрическую больницу, где находился до 9 декабря. В отношении инкриминируемых ему действий Громов признан вменяемым. 10 декабря Громов возвращен в следственный изолятор. При проверке его личного дела в следственном изоляторе было установлено, что 2-х месячный срок содержания под стражей Громова истек. Других документов, являющихся основанием для содержания Громова под стражей, в следственный изолятор не поступало. Как должна поступить в данном случае администрация следственного изолятора? Должно ли быть засчитано в срок содержания под стражей время пребывания Громова на стационарной экспертизе с 28 октября по 9 декабря?
18 июня 2019, 08:37, вопрос №2402582, Полина, г. Калининград
1 ответ
Дата обновления страницы 29.04.2016