8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Должен ли ЖЭК нести ответственность за порчу имущества?

Суть проблемы заключается в том ,что 21 января 2016 года наш ЖЭК либо силами своих работников ,либо с помощью привлечения другой организации ,выполняла услугу по очищению крыши от снега.Во время выполнения этой работы,был оборван элекропровод.В это самое время мы дома смотрели телевизор.После обрыва провода во всём доме прекратилась подача электричества.Наш телевизор естественно отключился.Дело в том,что телевизор подключён к ТВ-антенне,которую нам устанавливал мастер и которая находится на крыше и которая служила нам верой и правдой десять лет. Так вот после устранения проблем с электричеством,включив свои телевизоры( у нас их три и показывали они около 22х каналов очень хорошо) ни один из них практически не показывал - всё мельтешило и трещало. Мы стали полагать,что это следствие от уборки снега на крыше( возможно ,когда счищали лопатой,то дёрнули провод антенный).Мы обратились в ЖЭК ,рассказав всю ситуацию.(т.к. считаем ,что именно ЖЭК своими действиями повредил наше личное имущество и в надежде ,что они проверят состояние антенны) На что нам сказали,что антенна в состав обшего имущества данного дома не включена и Управляющая компания не оказывает услуги по обслуживанию систем приёма телевидения и рекомендовали обратиться в специализированную организацию.Вот я и думаю,а "на зачем" мне такая управляющая организация,которая каждый раз может портить личное имущество ,которое установлено на общедомовом имуществе и на которое я имею право пользования в определённой доле и которая будет меня отсылать в специализированную организацию,которой тоже вряд ли понравиться устранение неполадок ,произошедших по вине ЖЭКа. Хотелось бы узнать мнение юриста.

03 апреля 2016, 18:28, Марина Николаевна, г. Нижний Новгород
Дамир Хамитов
Дамир Хамитов
Юрист, г. Казань
Должен ли жэк нести ответственность за порчу личного имущества Суть проблемы заключается в том, что 21 января 2016 года наш ЖЭК либо силами своих работников, либо с помощью привлечения другой организации, выполняла услугу по очищению крыши от снега.Во время выполнения этой работы, был оборван элекропровод.В это самое время мы дома смотрели телевизор.После обрыва провода во всём доме прекратилась подача электричества.Наш телевизор естественно отключился.Дело в том, что телевизор подключён к ТВ-антенне, которую нам устанавливал мастер и которая находится на крыше и которая служила нам верой и правдой десять лет. Так вот после устранения проблем с электричеством, включив свои телевизоры( у нас их три и показывали они около 22х каналов очень хорошо) ни один из них практически не показывал — всё мельтешило и трещало. Мы стали полагать, что это следствие от уборки снега на крыше( возможно, когда счищали лопатой, то дёрнули провод антенный).Мы обратились в ЖЭК, рассказав всю ситуацию.(т.к. считаем, что именно ЖЭК своими действиями повредил наше личное имущество и в надежде, что они проверят состояние антенны) На что нам сказали, что антенна в состав обшего имущества данного дома не включена и Управляющая компания не оказывает услуги по обслуживанию систем приёма телевидения и рекомендовали обратиться в специализированную организацию.Вот я и думаю, а «на зачем» мне такая управляющая организация, которая каждый раз может портить личное имущество, которое установлено на общедомовом имуществе и на которое я имею право пользования в определённой доле и которая будет меня отсылать в специализированную организацию, которой тоже вряд ли понравиться устранение неполадок, произошедших по вине ЖЭКа. Хотелось бы узнать мнение юриста.
Марина Николаевна

1. Да, это не ЖЭК, обслуживает Вашу антенну. Все верно.
2.За то, что ЖЭК сломал ВАшу антенну, он должен отвечать, и возмещать ущерб. Но вину его Вам как-то придется доказать.

03 апреля 2016, 18:52
1
0
1
0
Марина Николаевна
Марина Николаевна
Клиент, г. Нижний Новгород

Может ли служить доказательством то,что у жильцов нет доступа на крышу.Ключи от чердака находятся в жэке и всё что там происходит,то происходит с согласия ответственного лица из ЖЭК.

03 апреля 2016, 19:04
Может ли служить доказательством то, что у жильцов нет доступа на крышу.Ключи от чердака находятся в жэке и всё что там происходит, то происходит с согласия ответственного лица из ЖЭК.
Марина Николаевна

Косвенным.
А также проведенные работы в это время, и пропавшее ТВ в тоже время, могут быть доказательством.
Цену вопроса и ремонта скажите мне.

03 апреля 2016, 20:07
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Должна ли я нести ответственность за их ошибку?
Добрый день. В квартире зарегистрировано 3 человека, проживает столько же. Ук в платежке указывает 1го человека. Должна ли я нести ответственность за их ошибку? Спасибо
20 января, 06:55, вопрос №2964835, олеся, г. Москва
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Должен ли я нести ответственность за имущество физических лиц?
Я сторож СНТ. Должен ли я нести ответственность за имущество физических лиц? В трудовом договоре мне хотят внести пункт о такой ответственности.
26 июня 2019, 17:52, вопрос №2413977, Роман, г. Москва
4 ответа
Трудовое право
Должен ли я нести ответственность, если я уже не состою в штате?
Здравствуйте. Я работал в мебельном салоне и через месяц после увольнения бывший директор сообщает мне, что шкаф, который я повесил не выдержал нагрузки, которую должен был выдержать и рухнул. Должен ли я нести ответственность перед директором салона или перед покупателем шкафа, если я уже не состою в штате?
04 августа 2016, 20:13, вопрос №1336094, Роман, г. Ковров
1 ответ
Защита прав работников
Должен ли я нести ответственность, если уже не состою в штате?
Здравствуйте. Я работал в мебельном салоне и через месяц после увольнения бывший директор сообщает мне, что шкаф, который я повесил не выдержал нагрузки, которую должен был выдержать и рухнул. Должен ли я нести ответственность перед директором салона или перед покупателем шкафа, если я уже не состою в штате?
04 августа 2016, 15:12, вопрос №1336095, Роман, г. Ковров
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
ДТП, ГИБДД, ПДД
Должен ли я нести ответственность по оплате штрафов?
Добрый день. Являюсь собственником ТС. Проверка штрафов выявила их наличие. Как выписанных конкретному водителю сотрудником , так и системой автоматической фиксации. Водитель управлял ТС по договору аренды. 1) Должен ли я нести ответственность по оплате этих штрафов.? 2) Можно ли их переадресовать на водителя? 3) Почему вообще штрафы выписанные на дороге конкретному водителю(НЕ АВТОМАТИЧЕСКИЕ) закрепляются в базе за ТС?
26 января 2016, 13:25, вопрос №1106068, Сергей, г. Нижний Новгород
8 ответов
Дата обновления страницы 29.04.2016