8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как быть с недобросовестным застройщиком за уклонение от передачи в собственность квартиры?

Прошу разъяснить риски и возможности по вопросу оформления права собственности на купленную квартиру в новостройке.

Проблема такая. Квартира куплена в соответствии с предварительным договором купли продажи от 01.09.2014, срок действия которого на данный момент завершен (30 мая 2015г). Обязанности Покупателя – выполнены мною полностью: выплачена полная стоимость квартиры, подписан Акт приема-передачи квартиры в пользование, на условиях Договора Пользования.

Обязанности продавца в соответствии с Предварительным Договором – передача в собственность квартиры в срок не позднее 28.05.2015 – до сих пор Продавцом не выполнены.

На требования о передаче купленной квартиры в собственность Продавец отвечает о «временных» сложностях, и о необходимости продлить Предварительный договор еще на полгода, еще на год, и т.д. – при этом без каких-либо гарантий и обязательств со строны продавца оформления в собственность. В устной форме Продавец говорит о возможности оформить квартиру в собственность по суду, для чего предлагают своего прикормленного «Юриста» и обещают компенсировать судебные издержки.

Вопросы следующие.

- частный вопрос. Юрист Продавца в качестве условия работы с ним требует оформления доверенности СТРОГО по его форме, в этой доверенности приводится масса критичных слов типо доверения «участия в суде в качестве ответчика», «подписания судебных протоколов в качестве ответчика» и тд, я хочу быть только истцом, я не хочу чтобы без моего ведения, НАДО МНОЙ вершили суд! Доверенность очень широкая, и очень опасная! А юрист (Продавца) настаивает, либо по моей доверенности – либо никак! (я бы рада пригласить «независимого» Юриста, но говорят, что ни один юрист со стороны, не получает положительного решения в суде)

- 2рой вопрос, есть мнение, что вся эта собственность, формально состряпанная с помощью «своего» юриста, в местячковом суде из «проверенных» заинтересованных лиц - может на поверку оказаться пустой бумажкой, если дойдет дело до банкротсва Продавца, и судебных исков со стороны Министерства Обороны – собственника обьектов недвижимости и земли на данный момент

- 3тий вопрос, вытекает из вышеперечисленного. Возможно ли в одностороннем порядке, (но без применения ко мне как к покупателю штрафных санкций) расторгнуть договор купли-продажи недвижимости, если продавец не выполнил обязательств по оформлению и передаче обьекта недвижимости в собственность, но при этом он явно не отказывается выполнить обязательства, а тянет время, предлагает продлить предварительный Договор?

Т.е. можно ли в этом случае невыполнение обязательств в срок по Договору – квалифицировать как отказ от выполнения обязательств по договору? Могу ли я потребовать возмещения убытков по результатам расторжения договора, а именно возврата стоимости квартиры и процентов по ставке рефинансирования

03 апреля 2016, 16:46, Светлана Александровна, г. Москва
Татьяна Саломатова
Татьяна Саломатова
Юрист, г. Москва

Вам нужно подать иск в суд о признании за вами права сосбвтенности на квартиру

03 апреля 2016, 17:09
0
0
0
0

Подать иск можете с любым юристом, а не навязанным вам застройщиком. нарушающим обязателсьтва. Они специально, чтобы вы ничего больше не взыскивали

03 апреля 2016, 17:10
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Право собственности
Как узнать, есть ли у меня в собственности квартира в другом городе?
Как узнать есть ли у меня в собственности квартира в другом городе, адреса нет, по ФИО можно узнать как-то?
06 апреля 2020, 03:43, вопрос №2734130, ЕКАТЕРИНА, г. Владивосток
3 ответа
Долевое участие в строительстве
Какие действия предпринять при уклонении застройщика от передачи квартиры в собственность по ДДУ?
По договору уступки, от подрядчика, с которым застройщик рассчитывался квартирами за выполненные работы, ко мне перешел ДДУ на квартиру в новостройке. Договор уступки был разрешен застройщиком, о чем у меня есть соответствующее письмо, а так же имеется письмо от застройщика, что подрядчик полностью рассчитался за эту квартиру на момент заключения договора уступки. Дом сдали в эксплуатацию, начали выдачу ключей (многие уже получили), но в процессе подписания актов приема- передачи квартир стали выявляться недостатки, допущенные подрядчиком, которые он не спешит устранять. В следствии чего, застройщик решил не выдавать ключи тем дольщикам, которые покупали квартиры у подрядчика, как бы взяв нас, в сущности "добросовестных приобретателей", в заложники их взаимозачетов. К тому же застройщик высказал намерение подать в суд на подрядчика, чтобы вернуть эти квартиры. Что можно предпринять? И какие шансы у застройщика отсудить наши квартиры?
17 октября 2018, 00:21, вопрос №2136744, Татьяна, г. Челябинск
1 ответ
Долевое участие в строительстве
В какой срок должен быть подписан акт приема-передачи на квартиру?
Здравствуйте. Мы оформили ипотеку на квартиру с ремонтом от застройщика. Дом сдан в 2015 году, почти заселен, квартира новая. Настало время нам подписывать смотровую и акт осмотра, но застройщик говорит, что в квартире выявлены недочеты и их надо перед подписанием акта устранить, но срок устранения этих недочетов точно сказать не может. Я хочу узнать в течении какого времени застройщик обязан подписать с нами акт приема-передачи на квартиру, если квартира нами 100% уже оплачена?
29 марта 2017, 10:59, вопрос №1589465, Татьяна, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Налоговое право
Срок нахождения в собственности квартиры и оплата налога с продажи
Добрый вечер, 1. как будет рассчитываться срок нахождения в собственности квартиры, если покупалась по ДДУ матерью и после смерти договор ДДУ и все права по нему перешли по наследству дочери. Дом был построен и сдан уже после смерти матери и позднее уже дочь на основании св-ва о наследстве подписала акт приема-передачи и получила право собственности на квартиру. Срок нахождения в собственности будет с даты смерти наследодателя или с момента получения права собственности дочерью? 2. На этапе покупки квартиры по ДДУ дочь по доверенности от матери оформляла и оплачивала данную квартиру. Если дочь продаст квартиру до 3 лет нахождения в собственности - может ли она предъявить Договор ДДУ с суммой покупки + платежные документы от ее имени в качестве подтверждения суммы покупки квартиры, чтобы налог с продажи квартиры составлял разницу между суммой покупки и суммой продажи? Спасибо!
24 октября 2015, 15:40, вопрос №1017817, Юлия, г. Москва
2 ответа
Недвижимость
Передача в собственность квартиры
Родственница (тетя), 80 лет, готова завещать квартиру, взамен ухода за ней. Так же стоит на учете у психиатра (но заключения о недееспособности нет). Какие налоги придется платить, после получения кв по завещанию, и какие есть наиболее выгодные варианты передачи собственности при ее жизни (по договору дарения, договору купли-продажи..)?
23 января 2015, 19:04, вопрос №699903, Виктор, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 29.04.2016