8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как быть, если был заключен устный договор купли-продажи?

Добрый вечер!

Вопрос простой: лет 10 назад мой дед купил гараж (со слов родителей, без всяких документов, вроде бы как незаконно пристоен к соседнему гаражу). В настоящее время дед умер, умер и тот человек который ему продал гараж. Теперь объявляется внук продавца и утверждает что есть какие-то документы, за все это время ему приходил налог на недвижимость и вообще это вроде как была долгосрочная аренда. Просит освободить гараж. Есть ли какой то способ поспорить с ним (документов вообще никаких!), срок давности какой-нибудь, почему столько времени он не объявлялся, а только теперь, устный договор о продаже а не аренде?

Сергей.

03 апреля 2016, 16:01, Сергей Николаевич, г. Москва
Татьяна Саломатова
Татьяна Саломатова
Юрист, г. Москва
Устный договор купли-продажи Добрый вечер! Вопрос простой: лет 10 назад мой дед купил гараж (со слов родителей, без всяких документов, вроде бы как незаконно пристоен к соседнему гаражу). В настоящее время дед умер, умер и тот человек который ему продал гараж. Теперь объявляется внук продавца и утверждает что есть какие-то документы, за все это время ему приходил налог на недвижимость и вообще это вроде как была долгосрочная аренда. Просит освободить гараж. Есть ли какой то способ поспорить с ним (документов вообще никаких!), срок давности какой-нибудь, почему столько времени он не объявлялся, а только теперь, устный договор о продаже а не аренде? Сергей.
Сергей Николаевич

К сожалению, устный договор купли-продажи недвижимсоти ничтожен, так что у вас ничего нет для наследования

03 апреля 2016, 17:11
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Какие права имею я и она если мы заключили предварительный договор купли продажи
Я сняла комнату в общежитии с с послудуещем выкупам под материнский капитал. Мы составили у релтора предварительный договор купли продажи. Ранее я хотела брать эту комнату также за материнский капитал. Я хозяйке в сентябре по вайберу отправила все документы которые было нужно ей и она так же составила договор купли продажи предварительный. Я ей позвонила и сказала что отъеду в посёлок. В октябре я снова с ней вышла на связь и сказала что хочу снять комнату с последующем выкупом. Она согласилась и сказала как жильцы которые снимают съедут 17 числа так я могу подъехать за ключом. 17 октября я позвонила ей спросить куда подъехать после чего она мне сказала подъехать к 12 часам. Потом она мне звонит и говорит что жильцы не могут съехать у них много вещей и предлагает пожить у неё неделю. Я не соглашаюсь. Затем через два дня у меня ломается телефон и я не могу с ней выйти на связь и у меня номер телефона её записан был в телефоне . 11 ноября я снова выхожу с ней на связь чтоб спросить заёт ли она комнату. Она говорит что здаёт если с последующем выкупам то три тысячи. Я соглашаюсь и она говорит подъете в офис за ключами и мы с вами заключим договор. Я приехала в офис мы заключили предварительный договор купли продажи и соглашение о задатке. После подписания договора предварительного она мне говорит что сходила расклеела объявление о продажи комнаты так как я не выходила на связь. Я отдала за аренду и задатокза комнату. После чего она звонит вечером и говорит что придёт смотреть другой покупатель который хочет покупать за наличный расчёт. Что мне делать подскажите в такой ситуации. Какие права имею я и она если мы заключили предварительный договор купли продажи
14 ноября 2020, 05:08, вопрос №2910954, Евгения, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Что будет, если у меня просрочен договор купли-продажи?
Остановили ГАИ:что будет если у меня просрочен договор купли-продажи,я вписан в страховку и в страховке являюсь собственником, но я её еще не переписал на себя.?
21 августа 2019, 10:30, вопрос №2479770, Влад, г. Назарово
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Как быть, если застройщик не успел заключить основной договор купли-продажи квартиры?
Добрый день! Ситуация следующая: я подписал с застройщиком предварительный договор купли-продажи на квартиру. По договору оплатил всю сумму сразу же. В этом предварительном договоре указан срок, что мы обязаны заключить основной договор купли-продажи до 31.12.2018. Застройщик не успел сделать все, что нужно по документам и до указанного срока не успеет заключить с нами основной договор. Нам предлагают подписать еще один пред договор купли-продажи уже со смещенными датами. Стоит ли подписывать этот договор? На сколько я понимаю, я могу в судебном порядке взыскать по пред дкп с застройщика неустойку за использование моих денег? (деньги у застройщика уже 4 месяца, сумма большая). Если я подпишу новый пред дкп, не лишит ли это меня возможности в суде получить неустойку за срыв первого договора пред дкп? Заранее спасибо!
10 декабря 2018, 07:47, вопрос №2193604, Андрей, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Обязана ли я выкупать товар по устному договору купли-продажи?
Заказала через интернет гель от растяжек на коже, после чего со мною связался менеджер данной компании и сказал что между мною и данной компанией с этого момента заключен устный договор купли-продажи, при котором я обязуюсь выкупить данный товар на почте России. На данный момент товар находится на почте, но выкупать я го передумала. Какие негативные последствия могут для меня наступить? Обязана ли я выкупать товар?
16 марта 2016, 08:37, вопрос №1182328, НАДЕЖДА, г. Екатеринбург
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Все
Предварительный договор купли-продажи
Здравствуйте. К вопросу прикрепил предварительный договор купли-продажи квартиры, который подписан обеими сторонами. Продавец выписывался из продаваемой квартиры по месту своего фактического нахождения (г. Белгород) неделю назад. Соответственно до ЖЭКа г. Норильска, где находится продаваемая квартира, документы еще не дошли и продавец еще числиться прописанным в этой квартире. Как скоро придут эти документы не известно. Подписывать основной договор купли-продажи до того, пока оттуда не выпишут продавца я не хочу. Но как скоро это произойдет, тоже не известно. Интересует следующее: 1. Если до 31 декабря не будет подписан основной договор-купли продажи, то что в этой ситуации делать? 2. Могу ли я вернуть обратно 60к рублей, если до 31 декабря из квартиры не будет выписан продавец и мы не заключим основной договор-купли продажи? 3. В соответствие с п.5 предварительного договора купли-продажи, я обязуюсь оплачивать коммунальные платежи по квартире - это было сделано с тем расчетом, что я туда уже въеду и квартира будет у меня в собственности к этому времени. Но если этого не произойдет, должен ли оплачивать коммунальные платежи? Если должен буду оплачивать, но не буду этого делать, чем мне это грозит? 4. Если и я и Продавец будем готовы ждать, когда в ЖЭК г. Норильск придут документы и выпишут Продавца, то нужно ли нам как-то продлевать предварительный договор купли-продажи и как быть с обязательством заключить основной договор купли-продажи в п.1 в этом случае, если нам придется ждать больше времени, чем 31 декабря? 5. Вообще обязан ли я покупать квартиру, если там прописан кто-то?
26 ноября 2015, 15:02, вопрос №1052851, Никита, г. Норильск
11 ответов
Дата обновления страницы 29.04.2016