8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Просрочена поверка счетчика. Могут ли на меня наложить штраф?

Добрый день! Такая ситуация!

У меня в октябре 2014 года закончилось время поверки счетчика ХВС. На протяжении всего времени (октябрь 2014 - апрель 2016), я оплачивал кварплату исходя из нормативных тарифов( не предоставлял показания счетчиков). На данный момент хочу заменить счетчик и уже купил новый, так вот вопрос в следующем: Может ли Управляющая компания, обслуживающая мой многоквартирный дом, взыскать с меня штраф? И что нужно делать чтобы урегулировать конфликт? Спасибо за ответ!

03 апреля 2016, 13:51, Кирилл, г. Санкт-Петербург
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов
Юрист, г. Самара

Здравствуйте!

УК не выписывает штрафы. Если вы оплачивали в соответствии с нормативом и по количеству проживающих (зарегистрированных), то претензий быть не должно.

И что нужно делать чтобы урегулировать конфликт?

Конфликта еще нет и нет требований УК. Подавайте заявку на замену счетчиков, данная процедура иногда предусмотрена на сайте УК если он у нее есть.

03 апреля 2016, 14:14
0
0
0
0

И зачем вы меняете счетчик? У него истек срок годности? Если нет, то нет необходимости его замены.

03 апреля 2016, 14:17
Кирилл
Кирилл
Клиент, г. Санкт-Петербург

Да, у него закончился срок эксплуатации в октябре 2014 года

03 апреля 2016, 14:17
Консультация юриста бесплатно
Любовь Кузьменко
Любовь Кузьменко
Юрист, г. Краснодар

Если платили по тарифу все это время, то какой еще может быть штраф? Санкция за отсутствие показаний счетчика, это как раз оплата по тарифу.

Идите в УК и делайте поверку счетчика или устанавливайте новый

03 апреля 2016, 14:20
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Могут ли наложить штраф и пени за просрочку?
Добрый день. Разъясните пожалуйста. В собственности Нежилое помещение 500 кв.м. (Пенсионер,Инвалид второй гр.Ветеран труда)Это помещение считается пристройкой к жилому дому. Три года назад я купил и капитально отремонтировал,заменил полностью всё что находится на моей территории.(отопление,сан.техника,электрика,витрины и т.д.) Помещение не нуждается в кап.ремонте. Тем более,государство,управляющая компания не ремонтирует нежилые помещения--пристройки не внутри не снаружи.Не меняет не отопление,не окна,не сантехнику,не фасад и т.д. Это обязанность лежит на собственнике помещения.Три года,месяц раз я получаю счета от Управляющей компании на кап.ремонт моего помещения по 17 рублей за метр.Никогда не оплачивал. 1.Это чем то чревато? 2.Могут ли наложить штраф,пени за просрочку? 3.Могут ли в судебном порядке взыскать? Я как Пенсионер,Инвалид второй гр.Ветеран труда имею ли льготу.Могу освободится от этого налога.
23 ноября 2017, 16:46, вопрос №1822798, Карен, г. Москва
1 ответ
Заключение и расторжение брака
Могут ли наложить штраф и в каком объеме за неявку ответчика в суд по делу о разводе?
Добрый день! у нас развод с мужем. суд будет проходить не по месту проживания, в другом городе. поехать не смогу да делить нечего.. )) детей нет,общ.имущ.тоже.. в судебно повестке написанно - в случ.неявки истеца или ответчика на суд.засед. праве наложить штраф .. Могут ли наложить штраф на меня как на ответчика ..в таком вопросе.. и какова может быть сумма. Спасибо!
19 августа 2017, 07:20, вопрос №1728523, Алие, г. Нарьян-Мар1
4 ответа
Защита прав работников
Могут ли наложить штраф за нарушения пожарной безопасности, если я заведую детским садом только 11 дней?
Меня назначили заведующим детским садом. Через 11 дней, после моего назначения, пришла плановая проверка по пожарной безопасности. Могут ли наложить штраф мне, как физ. лицу?
18 декабря 2016, 07:42, вопрос №1477566, Маргарита, г. Москва
3 ответа
Взыскание задолженности
Могут ли наложить штраф за несвоевременное погашение задолженности ФССП?
Здравствуйте. После судебного процесса в июле на меня был наложено взыскание средств в пользу ответчика ФССП. Но так как говорилось о том, что взыскания средств не будет, я не знал. Никаких уведомлений о том что надо оплатить штраф не поступало. На днях арестовали банковские карты на сумму того взыскания. Оплатив это взыскание и разблокировав карты пришел арест на меньшую сумму. Но на сайте ФССП на мое имя только одно исполнительное производство, и то было только что до конца уплачено. Могут ли наложить штраф за несвоевременную оплату взыскания? И если нет, то кто еще может наложить арест на карты?
11 декабря 2014, 15:17, вопрос №650964, Илья, с. Сюмси
1 ответ
Уголовное право
Могут ли наложить штраф в размере 2500т. р. за неявку на судебное заседание?
Могут ли наложить штраф в размере 2500т.р. за неявку на судебное заседание если я являюсь потерпевшим? Но свидетелем быть не магу т.к. вещи были украдены без моего присутствия. Если был в суде получил повестку написал что не против рассмотрения дела без моего присутствия. Потом приходила еще повестка на которую я не как не отреагировал т.к. в первый раз получил и написал что не приду. Позже приходил пристав не застав дома позвонил мне и сказал я приехал за вами забрать принудительно. Я его проигнорировал он напугал меня штрафом и уехал.
17 ноября 2012, 07:20, вопрос №26277, Олег, г. Челябинск
2 ответа
Дата обновления страницы 29.04.2016