8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли выселить родственников, которые не прописаны?

Здравствуйте, хотелось бы спросить как можно выселить родственников из квартиры, в которой они даже не прописанны. Раньше жили с мамой вдвоем. Ее сестра с детьми в отдельной квартире. Затем получили новую, затеяли там ремонт. На время ремонта переехали к нам, и живут уже больше года. Ремонт давно сделан. Просто ради своего удобства они живут в нашей квартире. Можно ли как то не только разговорами , но и своими правами выгнать их?

03 апреля 2016, 13:35, Марина, г. Уфа
Дамир Хамитов
Дамир Хамитов
Юрист, г. Казань
Не сьезжают родственники Здравствуйте, хотелось бы спросить как можно выселить родственников из квартиры, в которой они даже не прописанны. Раньше жили с мамой вдвоем. Ее сестра с детьми в отдельной квартире. Затем получили новую, затеяли там ремонт. На время ремонта переехали к нам, и живут уже больше года. Ремонт давно сделан. Просто ради своего удобства они живут в нашей квартире. Можно ли как то не только разговорами, но и своими правами выгнать их?
Марина

Да, по решению суда.
Можете попытаться и полицией, у них конечно нет прав выселять, но иногда срабатывает, если выселяемые прав не знают.

03 апреля 2016, 13:38
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Возможно ли выселить невестку, которая не прописана в данной квартире
Здравствуйте, В муницыпальной двухкомнатной квартире прописаны двое детей сына, он их прописал сразу после рождения, не спрашивая разрешения своих родителей. Им на данный момент два и пять лет. В настоящее время сын с невесткой уже не живут вместе. Сын снял квартиру и проживает отдельно, невестка с детьми не желает с,езжать к своим родителям, хотя у них в собственности трёхкомнатная квартира и проживают они одни. Ситуация не конкретно в квартире, а в состоянии матери сына, который с,ехал. В данное время мать очень тяжело больна, онкология 3 стадия, она уже не может сама за собой ухаживать и желательно чтобы она находилась в отдельной комнате. Возможно ли выселить невестку, которая не прописана в данной квартире.
21 октября 2019, 12:28, вопрос №2557877, Любовь Николаевна, г. Москва
4 ответа
Жилищное право
Можно ли выписать родственника, который был прописан в квартиру после дарения?
Мама подарила дочери квартиру в 2015 года , где была прописана одна , 2 года назад туда прописался брат.Можно ли выписать родственника, который был прописан в квартиру после дарения? ...
05 августа 2019, 20:44, вопрос №2461726, Светлана, г. Казань
1 ответ
Налоговое право
Можно ли купить квартиру, которая не сдана, но введена в эксплуатацию?
Продаю квартиру ( собственником которой являюсь в результате приватизации ) 3 лет с момента приватизации не прошло, в этом же календарном году покупаю другую сумма доплаты не превышает один миллион ( или в доме который сдан уже, или введён в эксплуатацию ) тут тоже вопрос можно ли купить квартиру которая не сдана но qвведена в эксплуатацию, в налоговой декларации буду указывать налоговый вычет который делается раз в жизни. Как рассчитать налог к уплате ? И надо ли его тогда вообще платить ?
03 августа 2016, 17:41, вопрос №1335125, Екатерина, г. Калининград
4 ответа
Договорное право
Имеет ли устная просьба, которая не прописана в договоре, юридическую силу?
Здравствуйте, разъясните, пожалуйста, имеет ли устная просьба, которая не прописана в договоре, юридическую силу? У меня договор долгосрочного найма с правом сдавать квартиру в субаренду. Собственница знала, что квартира будет сдаваться третьим лицам на короткие сроки проживания, что это в основном уже наработанная моя клиентская база. В устной форме она попросили, чтобы я не сдавала квартиру посуточно через сайты по недвижимости. Через полгода работы ситуация с моей клиентской базой сильно изменилась, у меня начались простои по полмесяца, возникла необходимость пополнять клиентскую базу, для чего пришлось использовать сайты. Все шло нормально, но недавно один из клиентов через агента по недвижимости «пересдал» арендуемую мною квартиру и мошенническим путем завладел деньгами своей жертвы. Квартире никакого ущерба нанесено не было, но всех вызывали в полицию для дачи показаний. После этого инцидента, собственница, отказывается мне вернуть сумму 51000 рублей, которые мною оплачены за полтора месяца вперед, предъявляя мне обвинение в нарушении устной договоренности. Имеет ли ее обвинение юридическую силу? Могу ли я вернуть оплаченные вперед деньги через суд? В договоре написано, что Наниматель имеет право сдавать квартиру в субаренду. Что за неуплату коммунальных услуг собственник квартиры имеет право удержать из страхового депозита надлежащую сумму. Но никаких задолженностей по кв-ре у меня нет, никаких других штрафных санкций в договоре не написано. Спасибо.
26 марта 2016, 09:59, вопрос №1196070, Любовь, г. Москва
2 ответа
Приватизация
Можно ли выселить человека из не приватизированной квартиры?
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста мне нужно приватизировать и продать квартиру!я прописана в квартире вместе со своим опекуном, которого я прописала будучи несовершеннолетней, уже семь лет я не проживаю в этой квартире из за сложных отношений с бывшей опекуншей, сейчас в квартире живет она одна, не работает и не оплачивает коммунальные услуги уже много лет, пристава требуют деньги с меня, на приватизацию и продажу бывший опекун не согласен! долги гасить не собирается!Можно ли выселить человека из не приватизированной квартиры за неуплату долгов?Что можно сделать в этой ситуации?
29 января 2016, 13:15, вопрос №1120607, Яна, г. Хабаровск
1 ответ
Дата обновления страницы 29.04.2016