8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

До судебное взыскание долгов по членским взносам, какую плату взымать?

до 2015 года плата за членские взносы составляла 30 рублей за сотку , в 2016 году общим собрание было принято решение определить сумму членских взносов в 500 рублей за сотку. Имеются должники за прошлые года , какую пату с них взимать на данный момент

03 апреля 2016, 12:40, Игорь, г. Нарьян-Мар1
Алексей Решетников
Алексей Решетников
Юрист, г. Киров

Добрый день.

Быть может Вам поможет:

Федеральный закон от 15.04.1998 N 66-ФЗ (ред. от 31.01.2016) «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан»

Статья 21. Компетенция общего собрания членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения (собрания уполномоченных)

1. К исключительной компетенции общего собрания членов садоводческого, огороднического и дачного некоммерческого объединения (собрания уполномоченных) относятся следующие вопросы:

1) внесение изменений в устав такого объединения и дополнений к уставу или утверждение устава в новой редакции;
11) установление размера пеней за несвоевременную уплату взносов, изменение сроков внесения взносов малообеспеченными членами такого объединения;

Статья 19. Права и обязанности члена садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения
2. Член садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения обязан:
1) нести бремя содержания земельного участка и бремя ответственности за нарушение законодательства;
6) своевременно уплачивать членские и иные взносы, предусмотренные настоящим Федеральным законом и уставом такого объединения, налоги и платежи;

Вывод: Вам необходимо обратиться в письменной форме к должникам, отразить какую задолженность имеют должники, предложить сроки в течение которых необходимо погасить задолженность.

Если реакция отсутствует, необходимо обратиться в суд и взыскать денежные средства.

А на счет платы, то соответственно необходимо уведомить о том, что плата изменилась и в дальнейшем считать плату которая уже установлена.

03 апреля 2016, 13:17
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Может ли рассматриваться мой иск к ОАО о взыскании долга по невыплаченной заработной плате?
Здравствуйте! Может ли рассматриваться мой иск к ОАО о взыскании долга по невыплаченной заработной плате? Сумма долга составляет 465 тыс руб.
26 апреля, 07:39, вопрос №3033194, Eugenu Virsky, г. Москва
1 ответ
Ипотека
Когда банк может подать в суд за просрочку оплаты ипотеки на взыскание долга?
Здравствуйте. Купила квартиру в ипотеку, в 2018 году. Платила все исправно.во время взятия ипотеки, работала официально, потом уволилась. Следом устроилась, на работу не официально. Так же, уволилась. Проживаем, я муж и несовершеннолетний ребёнок. Сейчас же, произошла, трудная финансовая ситуация. Не могу оплачивать квартиру, около месяца - двух. Обращалась с вопросом, реструктуризации ипотечного кредита, сказали, что нужно 30 дней просрочки. Она будет уже, на следующей неделе. Вопросы: в течении какого времени, банк подаёт в суд, для судебного взыскания долга? И через какое время, после её поступления оплаты, забирают жилье?Имеют ли право забрать, если при взятии ипотеки, ребёнка не вписывали?
27 июля 2019, 16:04, вопрос №2451204, Ирина, г. Екатеринбург
1 ответ
Взыскание задолженности
Порядок взыскания долга по взносам на капремонт на специальный счет МКД
Добрый вечер! По образцам документов Фонда модернизации ЖКХ Новосибирской области я как собственник МКД в Новосибирске подала заявления на выдачу судебных приказов о взыскании долга по взносам на капитальный ремонт на трех собственников дома, приложив все необходимые документы. (у дома спецсчет, владельцем является региональный оператор)) Однако мировым судьей Дзержинского района г.Новосибирска было вынесено определение о возвращении всех заявлений на том основании, что "собственники дома не наделили меня правом на взыскание задолженности по уплате взносов на капитальный ремонт". Вместе с тем юристы Фонда заверяли меня, что по закону любой собственник дома является должным взыскателем, так как владеет правом собственности на денежные средства, находящиеся на специальном счете дома. Кто прав в этой ситуации?
28 декабря 2018, 17:25, вопрос №2212310, Наталья, г. Новосибирск
1 ответ
Взыскание задолженности
Что делать, если на нас подали в суд о взыскании долга по взносам в СНТ?
Здравствуйте! У нас в собственности сад с земельным участком! С 2013г. мы им не пользуемся, по семейным обстоятельствам! Накопилась задолженность по членским взносам! В начале 2018г( в мае) Мы погасили половину задолженности и договорились, что вторую половину оплатим в 2019г. Сегодня пришло письмо с уведомлением, о том, что садоводческое товарищество подало на нас иск о взыскании членских и целевых взносов, в размере 25000р , за весь период( с 2014-2018г) ,с пени , в размере 8600, с судебными издержками , в размере 2500 и оплатой квитанций, в размере 607р. Даже не знаем, что сейчас делать и с чего начать? Абсолютно не согласны стакой огромной суммой взносов и , ниоткуда взявшимися пени( о которых никто не предупреждал).Заранее благодарны за помощь и совет!
21 ноября 2018, 13:42, вопрос №2174523, Жанна, г. Екатеринбург
3 ответа
Наследство
Обязательно ли оплачивать долги по членским взносам для вступления в наследство спустя 18 лет?
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться в вопросе по долгу членского взноса. В 2000 году умерла моя бабушка, спустя 18 лет мы надумали вступить в наследство. Нотариус дал перечень документов в которых одним из документов мы должны предоставить справку от председателя снт, что у нас не было изменения в адресе и нет долгов по членским взносам. Позвонив председателю снт и сказав, что нужна данная справка, то она сказала, что для начала оплатите долги за 18 лет, а именно 81.400 т. р. И только после этого нам она выдаст справку. Вопрос вот в чем. Обязана ли я платить долги не понятно за что, ведь человек умер давно, да и всем за что платят взносы мы не пользовались. Мы в принципе там не были вообще. Теперь председатель грозит нас сделать изгоями если же мы не оплатим весь долг и справки нам никакой не будет. А нам без этой же справки на сколько я понимаю не вступить в наследство.
20 апреля 2018, 09:28, вопрос №1973340, Александра, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Дата обновления страницы 29.04.2016