8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли посадить свидетеля в уголовном деле?

Добрый день. Меня зовут Виктор у меня такой вопрос. В том году утерял карту сбербанка вместе со всеми документами. Через год ко мне пришла полиция и сказали что на мою карту были какие то перечисления связанные с мошенничеством. Дал показания что потерял. Сейчас мою сестру вызвали как оказалось она так же потеряла карту при переезде и по которой так-же было одно перечисление месяцем позже. В Уголовном розыске пугают что посадят обоих и прочее. Завтра сестре снова идти по повестке к операм. Уголовное дело как я понял еще не заведено. Есть у них видио с банкомата на котором сам преступник но его плохо видно. Взяли у нас все распечатки с мобильных телефонов. И еще моя сестра встречалась в том году с парнем который был судим за подобное. Но взять карту у меня он не мог. У сестры не знаю. Подскажите как может развиваться дело и могут ли посадить меня либо сестру. Переживаю очень за сестру. Последнии раз когда меня вызывали Побили немного в уголовном розыске но ничего серьезного. Как поступить дальше нам с сестрой? как я понял что дело мое и ее будут объединять.

03 апреля 2016, 09:37, Виктор, г. Ижевск
Илья Костромов
Илья Костромов
Юрист, г. Москва

Очень просто поступите. Приходите на допрос с адвокатом. Гарантированно: ни побоев, ни повторных вызовов и «прессинга» в дальнейшем не будет. Потому что в присутствии адвоката полицейсктй произвол неожиданно куда-то пропадает… Проверено обширной практикой.

Показаний, которые вы с сестрой дали, достаточно, чтобы от вас отстали раз и навсегда. Пусть ищут преступника. Вы — свидетели, и не более того. Адвокат им, полицейским, это доходчиво разьяснит.

04 апреля 2016, 13:57
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Ольга Волкова
Ольга Волкова
Юрист, г. Новосибирск

Здравствуйте. Так и давайте показания, что карты потеряли, указывайте месяц, год, когда потеряли. А вообще, карточки надо было сразу же блокировать, если блокировали, то идите в банк и берите распечатку. У вас статус свидетелей, а не подозреваемых, такое ощущение, что вас напугали в этих органах. Это обязанность полиции доказывать, что это именно вы совершили мошеннические действия с банковскими картами или деньгами. Если вы этого не делали, то и боятся вам нечего. Всего доброго.

08 апреля 2016, 01:03
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Могут ли еще возбудить уголовное дело в данном случае?
добрый день! Есть протокол по административному нарушению 12.7 часть2, был суд мировой, присудили штраф 30000. Но есть еще и постановление по делу, там указана статья 264.1. могут ли еще возбудить уголовное дело?
30 октября 2019, 10:21, вопрос №2569630, ирина, г. Волгоград
4 ответа
Уголовное право
Могут ли экстрадировать по уголовному делу гражданина России в Казахстан?
Могут ли экстрадировать по уголовному делу гражданина России в Казахстан? Проходит якобы в качестве свидетеля, но объявлен в федеральный розыск в РФ. Он скрывается от следственных органов, потому что опасается, что его вышлют в Казахстан. При каких условиях это возможно и что делать, чтобы дело рассмотрели в РФ?
14 декабря 2018, 18:44, вопрос №2199326, Галина, г. Москва
3 ответа
Уголовное право
Могут ли возбудить заново уголовное дело во время рассмотрения документов на УДО?
Здравствуйте! Мой муж хочет подавать на удо. В его уголовном деле нет потерпевших, но есть 3 свидетеля. Один из свидетелей указал на моего мужа во время следствия как преступника. Однако, на суде этот же свидетель сменил показания, обвинив другого свидетеля по этому делу. Суд это не учёл, но в приговоре об этом есть. Мои вопросы: Могут ли возбудить заново уголовное дело во время рассмотрения документов на удо из-за этой неразберихи? Или же суд смотрит только касаемо осужденного? Свидетели и обстоятельства этого дела его не касаются?
20 января 2018, 19:39, вопрос №1878857, Наталья, г. Челябинск
5 ответов
Уголовное право
Какой срок давности по статье 292 п. 1? Могут ли опять возбудить уголовное дело
суд был 2014 году по пяти эпизодам, в связи с амнистией дело закрыли. Сейчас всплыл еще один эпизод совершенный в 2013году. Могут ли опять возбудить уголовное дело.
10 мая 2016, 07:56, вопрос №1246199, Елена, г. Омск
3 ответа
Наркотики
Могут ли привлечь к уголовной ответственности за сбыт наркотических средств,если закупки не было?
Скажите могут ли посадить завести уголовное дело за сбыт наркотиков если не было закупки но поступило заявления осужденного ?
17 сентября 2015, 07:12, вопрос №978109, Кристина, г. Москва
12 ответов
Дата обновления страницы 29.04.2016