8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Есть ли у меня права на квартиру, приобретенную моим мужем по военной ипотеке?

Здравствуйте! Приобрели квартиру по военной ипотеке. Теперь муж меня с двумя детьми выгоняет из нее. Есть ли у меня какие-то права на эту квартиру?

03 апреля 2016, 09:23, Виктория, г. Рубцовск
Эрдни Цамбуев
Эрдни Цамбуев
Юрист, г. Элиста

Добрый день, уважаемая Виктория!

По общему правилу, имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.

Таким образом, у Вас есть право на 1/2 часть квартиры.

03 апреля 2016, 09:33
0
0
0
0
Виктория
Виктория
Клиент, г. Рубцовск

Уточнение, ипотека еще выплачивается, и оплачивает ее государство. Муж уверяет меня в том, что это все его, и он вправе выгнать меня.

03 апреля 2016, 13:04

Виктория, к сожалению, жилье, которое было приобретено по военной ипотеке, не разделяется, так как оно представляет собой предмет залога до полного погашения банковского кредита.

Однако, сумма по военной ипотеке является ограниченной и составляет 2-2,5 миллиона рублей. Практика показывает, что военнослужащие нередко приобретают жилье, стоимость которого превышает эту сумму. Такая возможность не запрещена законом, но участники программы обязаны погашать разницу из собственных ресурсов, то есть из бюджета семьи. Следовательно, в случае развода один из супругов имеет полное право претендовать на жилье, купленное по военной ипотеке.

03 апреля 2016, 16:44
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Имеет ли право бывшая супруга на часть военной ипотеки?
Здравствуйте! 10 февраля подал на развод, так как с женой не живу больше 2 лет. Детей нет, есть новая семья в которой в скором времени родится ребенок. 10 марта состоялся суд, который дал месяц на примирение по ходатайству от ответчицы. Есть военная ипотека. В мае увольняюсь, планирую самостоятельно дальше выплачивать её. Предварительно в апреле суд вынесет решение о разводе, в мае он вступит в силу. Имеет ли право бывшая супруга на часть военной ипотеки?
10 марта, 13:30, вопрос №3004405, виктор, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Имеет ли право бывшая жена моего мужа и их общий ребёнок претендовать на мою квартиру?
Есть квартира купленная мною в ипотеку ДО брака. Имеет ли право бывшая жена моего мужа и их общий ребёнок претендовать на мою квартиру? Муж официально безработный. Ипотека оплачивается полностью с моего дохода (что подтверждается переводами с моей карты)
16 сентября 2020, 07:04, вопрос №2862817, Анастасия, г. Славянск-на-Кубани
1 ответ
Семейное право
Есть квартира купленная в ипотеку ДО брака, после замужества имеет ли право бывшая жена моего мужа и его ребёнок от первого брака претендовать на мою квартиру?
Есть квартира купленная в ипотеку ДО брака, после замужества имеет ли право бывшая жена моего мужа и его ребёнок от первого брака претендовать на мою квартиру? Ипотека оплачивается полностью моими доходами, что подтверждается переводами с моей карты
16 сентября 2020, 06:57, вопрос №2862811, Анастасия, г. Славянск-на-Кубани
1 ответ
Раздел имущества
Имеет ли право при разводе мой муж претендовать на мою долю в родительской квартире, если квартира моих родителей была приватизирована в браке?
Здравствуйте. Я с мужем прожила в браке 20 лет. Проживали с первого дня совместной жизни в квартире моих родителей. В браке мы с мужем преобрели две однокомнатные квартиры, в одной из них прописан муж. После смерти отца квартира родителей была приватизирована на маму, меня и на наших детей(сына и дочь). После смерти мамы я вступила в наследство, её доля перешла мне, так же сын написал дарственную на меня, в результате 3/4 доли принадлежат мне и 1/4 дочери. Имеет ли право при разводе мой муж претендовать на мою долю в родительской квартире, если квартира моих родителей была приватизирована в браке?
26 июня 2016, 10:02, вопрос №1295791, Nelly, г. Уфа
1 ответ
Все
Кто является наследником квартиры, приобретенной можем по военной ипотеке? Жена,дети или родители?
кто является наследником квартиры, приобретенной можем по военной ипотеке? жена,дети или родители?
03 марта 2015, 10:52, вопрос №748623, тамара, г. Ростов-на-Дону
4 ответа
Дата обновления страницы 29.04.2016