8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Выписка дочери из неприватизированной квартиры

Здравствуйте! Если моя дочь выпишется из неприватизированной квартиры,то сможет ли она прописаться обратно к матери? С уважением жду ответа.

03 апреля 2016, 02:52, Ирина, г. Хабаровск
Александр Скоробогатько
Александр Скоробогатько
Юрист, г. Новошахтинск

Здравствуйте!

Если моя дочь выпишется из неприватизированной квартиры, то сможет ли она прописаться обратно к матери?
Ирина

Дочь сможет зарегистрироваться в данную квартиру повторно, с согласия ее матери.

03 апреля 2016, 03:04
1
0
1
0
Ирина
Ирина
Клиент, г. Хабаровск

Спасибо большое за ответ! Писала на другие сайты - не отвечали. А вы ответили,да ещё так быстро! С уважением,Ирина.

03 апреля 2016, 03:49
Ирина
Ирина
Клиент, г. Хабаровск

Здравствуйте! В неприватизированной квартире прописаны моя мать- наниматель и я. В этом году выписалась моя дочь. Сейчас опять хочет прописаться. Возможно ли это? Наниматель имеет право на выписку и прописку,а я нет? Заранее благодарна,Ирина

Александр! Вы мне ответили,но дочери отказали в прописке,т.к. наниматель моя мать. То есть моя дочь является её внучкой. Значит то,что я там прописана и хочу прописать свою дочь не возможно?

28 декабря 2016, 01:17
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Обязаны сделать перерасчёт с момента выписки дочери из квартиры?
Добрый день. Мы прописаны были в квартире муж я дочь и сын.дочь уехала вышла замуж и подписалась по месту жительства мужа. У нас она вписалась 18.09.2018.на данный момент нам говорят что по новому закону они сделают перерасчёт только за пол года. Скажите они обязаны сделать перерасчёт с момента выписки дочери из квартиры?
28 января 2020, 05:15, вопрос №2662861, зульфия, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Размен жилья и выписка из неприватизированной квартиры
Добрый день. Не могли бы Вы проконсультировать по такому вопросу? Ситуация: Умерла мать (квартиросъемщик), от нее осталась 1-комнатная неприватизированная квартира. Сейчас дело на стадии выписки матери из этой квартиры. Нас останется двое прописанных там детей. Один из сыновей хочет комнату в общежитии (коммуналке). Вопрос: Могу ли я, оплатив ему такую комнату, выписать его из 1-комнатной квартиры матери. И, если да, то как мне зафиксировать, что свою долю он получил?
04 марта 2019, 11:34, вопрос №2280337, Евгений, г. Самара
1 ответ
Жилищное право
Выписка из неприватизированной квартиры
Здравствуйте.Сегодня у нас был суд о выписке человека из неприватизированной квартиры(не живёт 10 лет и соответственно не платит),иск нам удовлетворили полностью,но администрация категорически против,собрались обжаловать решение.Вопрос:стоит ли нам переживать и на долга ли может затянуться этот процесс...Мы хотим её приватизировать.Заранее спасибо.
30 июня 2015, 08:14, вопрос №888577, Олег, г. Оренбург
1 ответ
Право собственности
Прописка и выписка в неприватизированной квартире (ордер)
Здравствуйте! Подскажите мне, пожалуйста, направление действий. В неприватизированной квартире прописаны мать, брат матери, сын. Есть ордер на квартиру, в который вписаны бабушка (умерла), мать и сын. Брат матери не вписан. Ордер выдан на имя дедушки, который уже умер. Я являюсь дочкой матери, хотела бы прописаться в квартиру и в дальнейшем приватизировать. В ЖКО мне сказали, что для того, чтобы прописаться, мать должна с паспортами всех вписанных в ордер (или свидетельствами о смерти) в администрации составить для начала договор соц найма, так как бумажной волокиты затем будет меньше. Нужно ли составлять этот договор, если в дальнейшем квартира будет приватизирована? Если нужно оформлять договор, то можно ли не включать в него сына матери? Если брат матери не вписан в ордер, можно ли его выписать из квартиры?
04 ноября 2013, 11:06, вопрос №281698, Альфия, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Дата обновления страницы 28.12.2016