8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как отстоять права на квартиру при задолженности?

Добрый день. У меня такая ситуация, жкх или уфмс хотят отнять мою квартиру, а взамен дать мне квартиру с меньшей площадью. Сделать это они хотят, потому что у меня за квартиру накопился не маленький долг, но платить я его не отказываюсь, просто не было возможности, не платил я уже года 3 наверно. Я хочу чтобы сняли пени, думаю надо судиться по этому вопросу, но не особо осведомлен в этой сфере. Как быть, что делать?

03 апреля 2016, 02:15, Дмитрий Валерьевич, г. Иркутск
Александр Скоробогатько
Александр Скоробогатько
Юрист, г. Новошахтинск

Здравствуйте! Уточните пожалуйста, квартира приватизированная или нет?

03 апреля 2016, 02:58
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Возможно ли каким-то образом отстоять право проживать в Этой квартире?
Если мать и дочь проживают в квартире, собственник которой свекр матери. Обоих он прописал в квартире 16 лет назад. Сам свекр совместно с ними никогда не проживал. Никаких договоров о безвозмездном пользовании никогда не заключалось, за «аренду» мать и дочь не платили. Проживали все время на основании устного соглашения, так как сын свекра, он же отец дочери сразу после ее рождения ушёл из семьи и практически не выплачивал алименты. На сегодня собственник (свекр) просит покинуть квартиру, освободить его недвижимость. Дочь уже совершеннолетняя. Возможно ли каким-то образом отстоять право проживать в Этой квартире? Возможно ли в данной ситуации рассмотреть, как основание, статью 234 ГК РФ «Приобретательная давность»? Если нет никаких шансов, то можно ли взыскать сумму, потраченную на ремонты этой квартиры (замена окон, дверей и тп), оплату коммунальных услуг и капитального ремонта многоквартирного дома? Благодарю за помощь.
15 июня 2020, 21:42, вопрос №2801063, сандра, г. Москва
2 ответа
ЖКХ
Как отстоять право на неиспользование центрального отопления?
Добрый день! В 2013 году квартира в МКД, в котором есть печное отопление, была отключена центрального отопления (было подано заявление директору УК, директор УК передала заявление в компанию, занимающуюся теплоснабжением) и после этого задолженность не начислялась, отопление квартиры не осуществлялось. Подобным образом массово были отключены многие квартиры в нашем селе. В прошлом году отоплением начала заниматься другая компания. Они сначала начали присылать счета на оплату отопления, но эти действия были признаны незаконными. Теперь они (точнее, суд) прислали исковое заявление о возложении обязанности по подключению обогревающих элементов жилого помещения к системе теплоснабжения. При этом к иску даже не были приложены все указанные в нем приложения (7 из 10). Кроме того, в доме изначально предусматривалось как печное, так и центральное отопление. Собственники жилья МКД не имеют претензий, согласны с тем, что большинство квартир отключены от центрального отопления. Есть ли возможность отстоять право на неиспользование центрального отопления?
04 декабря 2017, 09:13, вопрос №1833790, Раиса Андреевна, г. Горно-Алтайск
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Как отстоять права сына на проживание в квартире по месту его прописки
Развелась с мужем в 2008 году, ребёнок прописан в квартире мужа, после развода с сыном уехала, сын проживал со мной в другой местности. Сейчас сын учится в городе, где он прописан, возникла необходимость проживания ребёнка по месту прописки с отцом. Отец препятствует проживанию ребёнка в квартире, не даёт ключи, не разрешает оставаться на ночь. Бывший муж проживает в 3-х комнатной квартире 70м2, в квартире прописан он сам и наш сын. В настоящее время бывший муж живёт в квартире с сожительницей и её ребёнком. У мужа нет других детей, кроме нашего общего сына, алименты платит. У сына с сожительницей мужа конфликтные отношения. Как отстоять права сына на проживание в квартире по месту его прописки. Сыну 16 лет, поступил в техникум на 1 курс.
17 ноября 2016, 22:31, вопрос №1444928, ИРИНА, г. Каменск-Уральский
4 ответа
Жилищное право
Как отстоять свою квартиру, если там не жил и имеется задолженность по квартплате?
Здравствуйте уважаемые юристы. У моего мужа есть квартира барачного типа, он там прописан. В той квартире жил его отец, не платил ком.платежи, теперь долг повесили на моего мужа, т.к его отец скончался. При жизни он брал деньги в долг у соседки, которая потом предложила за эти долги отписать ей комнату, сначала одну, потом вторую(их всего 3), муж эти документы в глаза не видел, по её словам они заверены у нотариуса, показывать отказалась, сказала что только в суде их покажет. Те комнаты она присоединила к своим, в оставшейся держала собак(ключи у неё есть), теперь там при желании жить невозможно, но дело ещё в том что дом должны в конце года или в начале следующего сносить, а т.к за квартиру задолженность, он может получить комнату в общаге. Вопрос такой, как вернуть те комнаты, и аннулировать задолженность, если муж там не жил? У нас жильё съёмное, маленький ребёнок, я в декретном отпуске. Пристава имели право без предупреждения списывать с него деньги, не смотря на то что ребёнок маленький? Долг за квартиру более 250т.р, за свет пристава забрали 33 тысячи, 3 месяца муж получал половину з.п, сейчас снова с зарплаты 15т.р, адвокату платить нет возможности. Заранее спасибо за ответ.
17 октября 2016, 11:58, вопрос №1410538, Юлия, г. Благовещенск
6 ответов
Уголовное право
Как отстоять право собственности на квартиру?
Как отстоять право собственности на квартиру? Гражданский супруг незадолго до смерти (был болен онкологическим заболеванием) продал мне (гражданской супруге) квартиру, принадлежавшую ему на праве собственности. Договор купли-продажи был оформлен у нотариуса в офисе, деньги за квартиру гражданскому супругу также были переданы в присутствии нотариуса полностью по рыночной стоимости квартиры. Сумму, полученную от меня за квартиру, гражданский супруг разделил так: отдал крупные долги и часть суммы передал совершеннолетнему сыну от первого брака, который был расторгнут 10 лет назад. Данная квартира супругом была приобретена в ипотеку, в момент проживания со мной. Большую часть ипотечного кредита покрыла я (имеются квитанции). Ипотечный кредит был оформлен только на гражданского супруга. Ремонт в данной квартире и покупка мебели производилась на мои средства (брала кредиты в банке, документы имеются). С гражданским супругом прожили 10 лет, вели совместное хозяйство. Во время его болезни я одна за ним ухаживала. Взяла кредит на лечение в Германии, но увы не успели: болезнь уже зашла далеко и врачи настоятельно рекомендовали отказаться от поездки в Германию. Документы, о том, что собирались на лечение в Германию имеются (Кредитный договор, посещение посольства Германии, бронирование билетов на самолет и проч.) Болел 3 года и 8 месяцев. Расходы на лечение также осуществляла я. Родственников в этот момент не было. Они ни чем не помогали. В данный момент отец гражданского супруга подал заявление в полицию, обвинив меня в злоупотреблении доверием и обмане в особо крупном размере и таким образом желает отобрать у меня квартиру. Хочу добавить: супруг не принимал сильнодействующих и наркотических препаратов, был в здравом уме и отдавал отчет своим действиям до самой смерти (документ, подтверждающий, что не принимал наркотические средства имеется). Каковы мои шансы в данной борьбе? 25 Марта 2015, 09:39, вопрос №776028
25 марта 2015, 13:07, вопрос №776711, Татьяна, г. Казань
7 ответов
Дата обновления страницы 02.05.2016