8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как заставить нарушителей жить по закону?

У меня вопрос по теме видео наблюдения мои соседи устоновили видео наблюдени. все камеры снимают мою сторону.хотя у каждого свой заезд к гаражу и свой участок. я знаю что это нарушения моих прав. вопрос заключается в том что в заключения суда я по любому выиграю и в заключения буде указано о том чтоб камеры были демантированы в другую сторону. но а если они про игнарируют заключения суда и продолжут снимать в том же положении что тогда мне делать как заставить нарушителей жить по закону

02 апреля 2016, 17:18, Алексей, г. Москва
Рясный Александр
Рясный Александр
Юрист, г. Москва

Добрый день. Обратиться в суд и получить на основании ст. 428 ГПК исполнительный лист. Его направить в РОСП (Райотдел судебных приставых). Пристав на основании вашего заявления и ИЛ возбудит исполнительное производство и в порядке предусмотренном законом «Об Исполнительном производстве» исполнит решение суда.

02 апреля 2016, 17:32
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Сергей Рогушин
Сергей Рогушин
Юрист, г. Москва

Для исполнения решения суда существуют судебные приставы-исполнители.

Если не будут исполнять добровольно, значит придется исполнять с приставами. За неисполнение каждый раз их будут штрафовать.

02 апреля 2016, 20:55
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Могу ли заставить вернуться жить домой к родителям 17 летнего подростка и настаивать на получении профессионального образования
Могу ли заставить вернуться жить домой к родителям 17 летнего подростка и настаивать на получении профессионального образования
22 ноября 2020, 15:43, вопрос №2917488, Оксана, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Как по закону заставить проживать бывшую жену с детьми в купленном за мат капитал доме?
Развелись с женой.есть двое детей два года,семь лет.есть квартира под материнский капитал,в ипотеку,в которой все и прописаны. Жена не сказав мне переехала с детьми на съёмную квартиру .я хочу что бы дети жили дома а не на съёмных квартирах. Тем более что жена любит выпить и в зависимости от количества выпитого не всегда в состоянии ночью встать к ребёнку.как по закону заставить проживать её с детьми дома(по месту регистрации). Сообщил об этом инспектору Пдн, та сказала что не может же она заставить жену жить дома.
24 августа 2019, 07:49, вопрос №2483580, алексей, с/п. Архангельское
1 ответ
Уголовное право
Как заставить нарушителя закона дождаться полиции?
Как правильно действовать, когда ты сталкиваешься с каким-то относительно небольшим нарушением закона (например, незаконная расклейка объявления на твоем подъезде - мелочь но хочется этим бороться, или например тебе пьяный человек повредил слегка авто). Если вызвать полицию - то пока она едет нарушитель просто уйдет. Как правильно по закону действовать в таких ситуациях?
21 мая 2018, 14:25, вопрос №2002018, Сергей, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Как заставить ответчика исполнить решение суда об устранении незаконной пристройки?
Здравствуйте! У меня два вопроса. 1. К окну моей квартиры на втором этаже жилой пятиэтажки была пристроена пристройка с нарушением СНИП. Республиканский Верховный суд вынес постановлении об устранении нарушений за счёт владельца пристройки. Но владелец пристройки исполнять решение суда не только не торопится, но и вообще не собирается. Я была с исполнительным листом у судебных приставов. Мне ответили, что законных мер воздействия на ответчика нет, кроме штрафов в 1000 руб. Так ли это? Может, существуют меры, которые заставят нарушителя исполнить решение суда? 2. На суде я была не истцом, а третьим лицом. Могу ли я от своего имени обратиться в Президиум Верховного суда с жалобой на неисполнение решения Республиканского Верховного суда? Или моя проблема решается как-то иначе? Не через жалобу, а через иную форму обращения в Президиум Верховного суда?
15 мая 2017, 17:46, вопрос №1636865, Жанна Андреевна, г. Прохладный
1 ответ
Жилищное право
Возможно ли, обратившись в администрацию, заставить бабушку жить в одной комнате с сыном?
Здравствуйте ! скажите в государственной квартире прописаны 4 человека я моя бабушка мой отец и моя 7-летняя дочь. Бабушка главный квартиросъемщик но я плачу половину коммунальных платежей. Проблема что она выгоняет меня с дочкой так как мы в троем в комнате а к папе (своему сыну он алкоголик и безработный) она переселяться не желает. Вопрос: возможно ли обратившись в администрацию заставить бабушку жить в одной комнате с сыном а в другой комнате я с дочкой?
26 мая 2016, 11:55, вопрос №1264818, юлия, г. Иваново
1 ответ
Дата обновления страницы 02.05.2016