8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Стоит ли подавать аппеляцию о несогласии с суммой морального ущерба?

Моя жена в январе 2014г.была сбита машиной такси в спину и накрыта ею полностью. Причем машина мчалась задним ходом по пешеходной зоне где не было транспорта и стояла ясная солнечная погода. Виновник безоговорочно признал свою вину. У потерпевшей переломы лонных и седалишных костей таза, перелом ключицы, все со смещениями. По заключению судмедэксперта травмы опасные для жизни и здоровья. Автотехническая экспертиза тоже на нашей стороне. Лечилась консервативно лежа на спине три месяца. Последующая реабилитация с постепенными подъемами. В июле 2014г.,когда окрепла, делали операцию на ключице, вставили пластину. И физически и психологически травмы забыть о себе не дают до сих пор. С привлечением прокуратуры в августе 2014г было возбуждено уголовное дело. С ноября 2014г идут суды.Сначало уголовные (двое судей). В марте 2015г. был приговор – 1год условно и тут же амнистия. Исковые требования спустили в гражданское судопроизводство.(тоже двое судей). Наконец 1апреля 2016г. родилось решение. По материальным затратам где то 40 -50 тысяч.(для страховой компании). Многое мы не можем подтвердить. Не до того было. Мы с женой только вдвоем. Жене 74года, мне 73. За моральный ущерб присудили 100000руб. Мы заявляли 900000руб. Представитель прокуратуры иск поддержала. В приватном разговоре адвокат ответчика (один из лучших в нашем городе по дтп) сказал, что за такие травмы присуждают от 300 до 500 тысяч. Очевидно, если наше требование по возмещению мор. вр. завышено, то судья его очень занизил. Считаем, что это не справедливо. Ответчик 26лет ничем не обременем, имеет морскую профессию и опыт работы на судах загранплавания.

Скажите пожалуйста, стоит ли подавать апеляцию о несогласии с суммой морального ущерба. Просматривается ли здесь возможность ее увеличения или отмахнуться. Сил уже нет.

Большое спасибо.

02 апреля 2016, 15:51, Валерий Петрович, г. Нарьян-Мар
Людмила Абаполова
Людмила Абаполова
Юрист, г. Орск

Уважаемый Валерий Петрович!

стоит ли подавать апеляцию о несогласии с суммой морального ущерба.
Валерий Петрович

Мне кажется, что нужно подать. Вы правы, слишком мало присудили. за такие страдания. К тому же явно требуется длительная реабилитация, возможно -в санатории соответствующего профиля Заручитесь примерным прейскурантом — сколько стоит у них лечение, во сколько обойдётся проезд туда-обратно и т.д. Возьмите справку от лечащего врача о необходимости такой реабилитации. Хотя новые доказательства в апелляции не принимают, но обозрить в судебном заседании могут. И принять к сведению. Во всяком случае — хуже не будет, если обратитесь. Только апелляцию нужно хорошо написать.

Удачи Вам!

02 апреля 2016, 15:58
0
0
0
0
Валерий Петрович
Валерий Петрович
Клиент, г. Нарьян-Мар

Здравствуйте Людмила. Да назначения по лечению в санатории ортопедического профиля есть. В 2014 году рекомендовано 1-2 раза в год. В 2015 рекомендован санаторий и другим ортопедом. Стоимость лечения на 24 дня, не в сезон, порядка 58000руб Еще раз спасибо Вам за ответ.Хорошо, когда есть к кому обратиться.

Всего доброго.

02 апреля 2016, 16:19
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Обжалование суммы морального вреда по дтп
Здравствуйте. Произошло ДТП (наезд на стоящий автомобиль), пассажир к сожалению умер в больнице спустя несколько дней. Отягчающих обстоятельств в деле (264.3) нет, у водителя судимостей нет, никогда не привлекался к ответственности и никогда не было нарушений пдд. Водитель полностью признал вину и раскаялся. Потерпевшему передал денежные средства в размере 200 т.р. за моральный вред, а также полностью оплатили материальный вред (затраты на похороны). Был суд. Решение суда: условный срок и оплата морального вреда 850 000 руб (потерпевший просил 1 млн). То есть судья просто вычел переданные 150 000 руб (остальные 50 000 за похороны) и полностью удовлетворил требование потерпевшего, несмотря на сложное материальное положение виновника дтп (хотя при зачитывании приговора сказал "подсудимый имеет сложное материальное положение") и тем не менее... Скажите пожалуйста стоит ли подавать апелляцию на сумму морального вреда? К сроку претензий нет, главное, что он условный. И есть ли риск, что суд апелляционной инстанции может отменить условный срок и при этом оставить сумму морального вреда такой же?
02 декабря 2020, 19:16, вопрос №2926364, Дмитрий Никитин, г. Екатеринбург
1 ответ
Недвижимость
СтОит ли подавать аппеляцию иск-решение районного суда о доступе и нечинении препятствий для замены аварийного перекрытия в квартире
СтОит ли подавать аппеляцию иск-решение районного суда о доступе и нечинении препятствий для замены аварийного перекрытия в квартире. 2 ответчика, суд обязал одного обеспечить доступ в квартиру. Долевая собственность, второй ответчик против (я).
23 октября 2020, 21:06, вопрос №2894058, Надежда, г. Санкт-Петербург
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Медицинское право
Стоит ли подавать аппеляцию в моем случае?
Добрый день! За период 2017-2019г.г. мне поставили несьемный стоматологический протез на верхнюю и нижнюю челюсти. Сразу же после постановки у меня прослушивается стук зубами. Я дважды обращалась к своему доктору с убедительной просьбой, избавить меня от этого стука. Результата не получила. Обратилась в суд. Прошла судебно- медицинскую экспертизу. Эксперт подтвердил стук зубами. Однако, он сослался на запись в медицинской карте, что лечение не закончено и должно быть закончено лечащим врачем. Ко всему сказанному хочу добавить, что договора на оказание платной услуги на установку коронок нет, т.к он не был заключен, сроки лечения нигде не оговорены, плана лечения я не подписывала. Районный суд завершился не в мою пользу. Стоит ли подавать аппеляцию в моем случае?
20 февраля 2020, 12:44, вопрос №2691698, Виктория, г. Ульяновск
4 ответа
Гражданское право
Стоит ли подавать заявление на взыскание морального ущерба при угоне транспортного средства?
Угнали автомобиль стоит ли подовать иск на моральный ущерб или это пустая трата времени и денег машину Надо вастонавливать после угона
28 мая 2019, 12:56, вопрос №2374902, сергей, г. Краснодар
3 ответа
Гражданское право
Стоит ли подавать апелляцию после суда по уголовному делу?
Я подала иск в гражданский суд(после суда по уголовному делу) на возмещение морального вреда,причиненного преступлением.На первый суд ответчик не явился.Судья мне пояснила,что они не смогли его уведомить,так как он сменил адрес регистрации.На второй суд ответчик опять не пришел.Судья мне пояснила,что они нашли два адреса,по которым может находится ответчик,и что на них буду отправлены почтовые извещения.На третий суд ответчик снова не пришел.Судья мне пояснила,что извещение было отослано только на один адрес,и что повестка вернулась назад,так как ответчик не забрал ее на почте.И на четвертый суд ответчик естественно не пришел.Я заявила ходатайство на заочное решение суда,без присутствия ответчика.Прокурор тут же заявила ходатайство,что она снимает себя с должности прокурора по данному делу,так как не может вести дело,по причине того,что повестки опять не дошли до ответчика,что он не был уведомлен о том,что на него подают в суд.В итоге судья присудила мне 10 тыс рублей,вместо 500-а,и сказала что я могу подать аппеляцию в течении месяца(а скоро новогодние праздники!)и то что я свободна.Весь этот пустой судебный процесс длился 5 месяцев.Стоит ли подавать аппеляцию,или уже бесполезно?
12 декабря 2017, 19:43, вопрос №1843751, Александра, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Дата обновления страницы 02.05.2016