8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Незаконное проникновение на охраняемый объект

Здравствуйте , так получилось что я

прошел через пост охраны в университет воспользовавшись карточкой друга , на выходе на посту меня задержали попросили паспорт и хотели узнать кому я пришел , я дал им свой паспорт а после чего они пригрозили мне если не скажу кому пришел они вызовут полицию после чего они повторно попросили мой паспорт и сфоткали ссылаясь на то что это нужно для начальника охраны.

Я бы хотел узнать какая ответственность совершенного мною деяния?

Спасибо!

02 апреля 2016, 15:47, Александр, г. Москва
Лада Колковская
Лада Колковская
Юрист,
Я бы хотел узнать какая ответственность совершенного мною деяния?
Александр

Вам никакой ответственности не будет, а вот друга уневерситет может наказать в соответствии с уставом.

12 апреля 2016, 07:33
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Могут ли нас привлечь за незаконное проникновение по 139 статье УК РФ
Здравствуйте! Такая ситуация я сдавала квартиру по краткосрочному договору найма, после окончания договора квартиранты сначала просили время найти другую квартиру и пока не найдут оплачивать по той же цене что была в договоре. Потом вообще заявили, что освобождать квартиру не собираются. После этого я со своими родственниками зашла в квартиру без согласия людей проживающих в ней и сказала, что мы из квартиры не уйдём, только после этого они покинули мою квартиру. Но подали заявление о незаконном проникновении меня и моих родственников в мою квартиру по 139 статье УК РФ. Умом вроде понимаю, что в комментариях к этой статье сказано «Правом на неприкосновенность жилища обладают лица, наделенные правом пользования» это же указано в комментариях к Статье 25 Конституции Российской Федерации и Согласно статьи 3 Жилищного кодекса РФ «Никто не вправе проникать в жилище без согласия проживающих в нем на законных основаниях граждан». А все права пользования и законные основания на проживание у них закончились с окончанием договора. «Законом или договором может быть предусмотрено, что окончание срока действия договора влечет прекращение обязательств сторон по договору. Договор, в котором отсутствует такое условие, признается действующим до определенного в нем момента окончания исполнения сторонами обязательства. (п. 3 ст. 425 ГК РФ). Вопрос: могут ли нас привлечь за незаконное проникновение по 139 статье УК РФ?
02 мая 2019, 11:04, вопрос №2347735, наталья, г. Уфа
8 ответов
Уголовное право
Незаконное проникновение в квартиру председателя ТСЖ
Скажите пожалуйста, уголовное дело по ст. 139 Незаконное проникновение передано мировому судье. Где лучше подавать иск о возмещении морального вреда по ст.139 УК РФ (НЕЗАКОННОЕ ПРОНИКНОВЕНИЕ В ЖИЛИЩЕ) в уголовном деле или уже после вынесения приговора в гражданском процессе? Хочу попросить 200 тыс. руб, понимаю, что суд снизит. Какие суммы сейчас присуждают по судебной практике?
31 октября 2018, 16:21, вопрос №2152399, Ольга Викторовна, г. Екатеринбург
2 ответа
Уголовное право
Незаконное проникновение в жилище и перелом пальца
Будьте добры, такая ситуация: Председатель ТСЖ в один день незаконно проникла в мою квартиру и затем в этот же день, уже на своем рабочем месте сломала мне палец. Следственный Комитет по моему заявлению возбудил уголовное дело по ст.139 УК РФ "Незаконное проникновение в жилище", а в полиция уголовное дело по перелому - ст. 112 УК РФ- пока не возбуждено, проходит проверка. У меня вопрос: Если по делу по ст. 139 УК РФ "Незаконное проникновение" вынесут приговор, то будет ли являться рецидивом новое дело по ст. 112 УК РФ - ведь произошли оба события в один день?
19 сентября 2018, 11:37, вопрос №2110277, Ольга Викторовна, г. Екатеринбург
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Незаконное проникновение в квартиру застройщика после передачи квартиры по одностороннему акту
Застройщиком 26.06.2017 по одностороннему акту была передана квартира (с отделкой) с не устраненными в полном объеме, согласно ранее составленному двухстороннему дефектному акту, дефектами/недоделками. По данному факту нами был подан иск на Застройщика (т.е. в отношении незаконного одностороннего акта и не устраненных в полном объеме дефектов/недоделок). В собственность до решения суда мы не вступали, ключи не брали, чтобы сохранить состояние переданной квартиры для экспертов суда. На судебное заседание Застройщик представил заключение независимой экспертизы, проведенной на кануне составления одностороннего акта, в котором сказано, что условия квартиры не препятствуют проживанию в ней. Нам же застройщик никаких результатов независимой экспертизы в момент направления одностороннего акта не присылал. Суд назначил судебную экспертизу, т.к. наши претензии касались качества отделки квартиры, а не условий проживания. В момент проведения судебной экспертизы мы выявили переклеенные обои и перекрашенные потолки, а также другие по мелочи исправленные дефекты. В заключении независимой экспертизы, проведённой по инициативе Застройщика видно, что обои были на тот момент были другого цвета. Вопрос, какое Застройщик имел право на проникновение в переданную по одностороннему акту нашу квартиру, а тем более выполнять какие-либо ремонтно-строительные работы? Что мы в данный момент можем предъявить Застройщику в дополнении в ранее выдвинутым исковым требованиям по факту незаконного проникновения в нашу квартиру?
24 декабря 2017, 10:11, вопрос №1855247, Андрей, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Незаконное проникновение с целью похищения денег в магазине
Незаконное проникновение С целью похитить деньги я зашел в магазин в рабочее время и остался там на ночь, после закрытия сделал дело , в подсобке открыл дверь , ни чего не ламая , и ушел. Как расценивать мои действия, было незаконное проникновение или нет?
27 июля 2015, 14:11, вопрос №920143, Вадим Яковлев, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 02.05.2016