8 800 350-94-14
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

В арбитражный суд мне обращаться с иском?

Подскажите я хочу взыскать деньги с организации. Я как физ лицо в какой суд мне обращаться? Арбитражный ?

01 апреля 2016, 23:53, Анна, г. Москва
Наталья Бельдяева
Наталья Бельдяева
Юрист,

нет, нужно обращаться в суд общей юрисдикции. по общему правилу в суд по месту нахождения ответчика, если спор подпадает под нормы Закона о защите прав потребителей то по месту вашего жительства.

02 апреля 2016, 00:09
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в ст-ца. Ханская
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Арбитраж
ООО «Строитель» обратилось в арбитражный суд с иском к ООО «Мечтатель» о взыскании денежных средств по договору подряда
ООО «Строитель» обратилось в арбитражный суд с иском к ООО «Мечтатель» о взыскании денежных средств по договору подряда. Истец представил ксерокопию договора подряда, указав, что подлинный экземпляр им был утерян. Ответчик представил в арбитражный суд свой экземпляр договора подряда, содержание которого отличалось от ксерокопии договора,представленного истцом, в части суммы и сроков оплаты. Истец обратил внимание арбитражного суда на то, что при подписании договора подписи сторон и печати были поставлены только на последней странице, а положения договора, предусматривающие порядок, суммы и сроки оплаты находятся на второй странице договора, где нет ни подписей, ни печатей сторон. В связи с чем истец полагает, что ответчик просто заменил эту страницу. Какие требования предъявляет закон к письменным доказательствам? Может ли рассматриваться в качестве доказательства ксерокопия договора? Какую консультацию вы можете дать истцу в данной ситуации?
01 апреля, 05:20, вопрос №3019574, Наталья, г. Мурманск
1 ответ
Все
Акционерное общество обратилось в арбитражный суд с иском о признании недействительным договора купли-продажи
Акционерное общество обратилось в арбитражный суд с иском о признании недействительным договора купли-продажи, заключенного между предпринимателем и обществом с ограниченной ответственностью. В обоснование своих требований истец указал, что он продал строение предпринимателю, который, не уплатив его стоимости и не зарегистрировав перехода права собственности, перепродал строение обществу с ограниченной ответственностью. Получив плату за строение, предприниматель скрылся. Арбитражный суд в иске акционерному обществу отказал.
06 июля 2020, 12:24, вопрос №2815191, Павел, г. Москва
1 ответ
Арбитраж
Обращение в Арбитражный суд с иском о возмещении убытков
Акционерное общество «Планета» обратилось в арбитражный суд с иском к Российской Федерации в лице Росприроднадзора о возмещении убытков в виде расходов на проведение экологической экспертизы, расходов на восстановление своих нарушенных прав и упущенной выгоды в виде неполученного дохода от предпринимательской деятельности. В обоснование заявленных требований истец указал, что построенный им объект был введен в эксплуатацию со значительным опозданием по причине утверждения отрицательного заключения государственной экологической экспертизы, которое впоследствии было признано судом недействительным. Истец также полагал, что принятие незаконного заключения государственной экологической экспертизы явилось следствием преобладания в составе экспертной комиссии штатных экспертов, квалификация которых была недостаточной. Какое решение должен вынести суд? Можно ответ, опираясь на статьи?
19 марта 2019, 16:36, вопрос №2296492, Антон, г. Уфа
2 ответа
389 ₽
Вопрос решен
ЖКХ
Правомерно ли обращение в арбитражный суд с иском к ИП (о взыскании задолженности на содержание общедомового имущества) если собственник помещения физическое лицо?
Добрый день! Я являюсь собственником нежилого помещения как физ. лицо. Сейчас случайно обнаружила задолженность в базе у судебных приставов. Управляющая компания обратилась с иском ко мне как к ИП и подала в арбитражный суд. Иск был рассмотрен без вызова сторон. Никаких определений и само решение я не получала. Я являюсь индивидуальным предпринимателем но моя деятельность никаким образом не связана с данным помещением. Правомерно ли обращение в арбитражный суд с иском к ИП, если помещение в собственности у меня как у физ. лица? Спасибо С уважением, Наташа P.S. Управляющей компании не оплачиваю за работы и услуги по управлению многоквартирным домом, так как моему помещению был нанесен значительный ущерб из-за прорыва трубы горячего водоснабжения общего домового пользования.
29 ноября 2017, 07:06, вопрос №1828417, Наталья, г. Волгоград
9 ответов
Право собственности
Получив плату за строение, предприниматель скрылся, арбитражный суд в иске ОАО отказал
ОАО обратилось в арбитражный суд с иском о признании недействительным договора купли-продажи, заключенного между индивидуальным и обществом с ограниченной ответственностью. В обоснование своих требований истец указал, что он продал строение ИП, который, не уплатив его стоимости и не зарегистрировав перехода права собственности, перепродал строение ОАО. Получив плату за строение, предприниматель скрылся. Арбитражный суд в иске ОАО отказал. Правильно ли решение суда?
24 ноября 2016, 14:34, вопрос №1452103, Александр, г. Калуга
1 ответ
Дата обновления страницы 03.05.2016