8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как бороться с бандитами портящими мое имущество?

Здравствуйте.У меня возникла следующая ситуация. Во дворе моего дома есть незаконная авто-стоянка.Я как жилец дома отказалась платить парковщикам, у нас на этой почве возник конфликт.Спустя 3 месяца мне ножом прорезали шины, а моему супругу сняли боковое зеркало. Что делать в данной ситуации? свидетелей нет,доказать что это сделали они или кто- то по их просьбе невозможно. Я позвонила в полицию и мне сказали, что заявление примут, но когда органы смогут принять меры неизвестно, и смогут ли,так как у них подобного рода обращений очень много, и это мог сделать кто угодно. Теперь я не знаю что делать! Так как меня предупреждают соседи и прочие люди которые поддерживают эту стоянку,что если буду обращаться за помощью будет еще хуже. Могут и дальше портить мое имущество или даже нанести вред мне или моему мужу. Помогите,что делать? обратиться в органы и ночевать с газовым баллончиком в машине или парковать за километр от дома?

01 апреля 2016, 21:39, Юлия Бакалина, г. Ростов-на-Дону
Константин Белотелов
Константин Белотелов
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Вариантов немного.
1. Пригрозить им, что Вы будете собирать доказательства (диктофон, видео, свидетели и пр.) и по каждому факту писать заявление в полицию о правонарушении по ч.1 ст.14.1 КоАП РФ. Каждый раз (хоть каждый день) звоните 02, в местный ОВД, участковым, пишите в прокуратуру онлайн (областная прокуратура) заявления о том, что во двоер творится беззаконие, а полиция бездействует. Самой полиции это в конце концов надоест — им тоже будут начальники по каждому Вашему заявлению задавать вопросы, почему гражданка пишет заявления и на них никто не реагирует? И полиция уж найдет способ избавиться от причины жалоб. Не стесняйтесь поговорить с участковым о том, что жалобы на этих дворовых вымогателей и на самого участкового Вы будете писать до тех пор, пока не добьетесь исправления ситуации. Напишите заявление в местный ОВД о совершении в отношении Вас вымогательства (преступление, предусмотренное ст.163 УК РФ — вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества), и запишитесь на прием к начальнику ОВД.

2. Отреагировать аналогичным методом: попросить таких же, как они, «неофициалов», но специализирующихся несколько в иной области, «вразумить» этих людей, чтобы они убрались со двора.

Если пойдете по пути №1, можете найти одного из «парковщиков» и в красках расписать все свои дальнейшие действия: вполне возможно, они именно Вас больше трогать и не будут. В свое время, проживая в одном из многоквартирных домов на Западном, у меня самого пару раз такие вымогатели попытались потребовать деньги за стоянку. Я попросил у них квитанцию (которой, у них конечно нет), и предупредил, что их действия незаконны, что они по сути осуществляют незаконную предпринимательскую деятельность и что по каждому факту я буду инициировать разбирательство в полиции и прокуратуре. Больше не подходили, и машину никто не портил.
Если не поймут и будут говорить, что у них «все схвачено в органах» — болтовня. Крышевать такой низкодоходный бизнес будет только максимум участковый, с которым по такому вопросу можно разобраться кучей жалоб в соответствующий ОВД. И в прокуратуру тоже не стесняйтесь писать.
Задача этих органов — привести ситуацию во дворе в соответствие с законом. И если закон продолжает нарушаться — Ваше право требовать письменно действенных мер.

Главное — не звоните в полицию и не разговаривайте с ними: заболтают обещаниями. Только пишите (на сайт ГУВД или письменно — лучше на сайт, так быстрее).

02 апреля 2016, 10:34
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Имеют ли право мать и ее муж портить мое имущество, находящееся на мамином участке?
Имеет ли право мать и её муж портить моё имущество в виде машины , машина находится на мамином участке где она является хозяйкой, а я там прописана и живу с детства?
24 января 2020, 07:30, вопрос №2658598, Анастасия, г. Новороссийск
1 ответ
Гражданское право
Что должна предпринять полиция на неоднократные заявления о порче соседкой моего имущества?
Подскажите пожалуйста, если соседка не однократно портила мое имущество и заявления на нее написаны , какие действия должна предпринять полиция?
27 октября 2017, 18:25, вопрос №1794107, Людмила, г. Ярославль
2 ответа
Уголовное право
Как вернуть мое имущество, если на него наложен арест в связи с арестом бывшего мужа по ст 158?
Добрый день! Подскажите, что делать если на мое имущество наложили арест в связи с обвинением моего бывшего мужа по ст.158 ч.4 п.б. Решением суда. У меня на руках есть документы подтверждающие , что у меня были деньги на покупку этой квартиры (деньги в течении 2-х лет хранились в квартире после продажи дома). На момент его ареста бывший муж проживал на моей жилплощади (был прописан с 2014г. в связи с тем , что у него нет своего жилья). В полиции сказали формулировка такая, что вторую квартиру я приобрела после совершения преступления. И бывший муж в признательных показания показал, что это он купил эту квартиру за украденные деньги. (Квартира стоит в 4 раза меньше украденной суммы) . Кстати я считаю, что муж себя оговорил и в краже не виновен. Есть большое количество подтверждений в том, что он не мог этого сделать, но никто расследования не проводил и полагается только на его признание. Мужа в моем присутствии запугивали несчастным случаем с дочкой и разборками бандитов.
17 июня 2017, 17:21, вопрос №1670385, Светлана, г. Краснодар
1 ответ
Гражданское право
Порча имущества и загрязнение территории соседями, как с этим бороться по закону?
Здравствуйте!У меня частный дом.Соседи постоянно портят мое имущество и загрязняют мой участок:выгуливают собак на моем огороде,которые порвали мне бассейн,подстилку и покрывало для него,очки для плавания и т.д.Собаки загрязняют территорию экскрементами.А теперь соседи сваливают мне мусор и грязные глыбы снега и льда,сломали мне дорогой саженец.На своем огороде я выращиваю урожай для семьи.Как есть с загрязненной почвы?По поводу собак сотрудники полиции предложили их просто отравить.Что делать в итоге?
04 февраля 2017, 22:35, вопрос №1526365, Дарья, г. Саратов
1 ответ
Административное право
Как правильно проходить досмотр вещей, чтобы представители власти не портили мое имущество?
В московском Манеже при проходе через металлодетектор женщина в форме попросила открыть мою сумку. Я открыла. Далее она поднесла к ней руки и стала сильно сжимать ее руками, пытаясь понять, что лежит внутри. Правомерны ли такие действия женщины в форме? Как правильно пройти через металлодетектор, чтобы представители власти не портили мое имущество?
22 ноября 2016, 11:16, вопрос №1449337, Евгения, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 03.05.2016