8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли изъять акции, полученные в наследство?

Я в наследство получу акции Газпром. У меня есть долг перед приставами. Могут ли приставы изъять или арестовать акции в счет погашения?

01 апреля 2016, 12:31, Ольга, г. Курган
Ильяс Ахмадгазизов
Ильяс Ахмадгазизов
Юрист, г. Москва

Долг у Вас не перед приставами, а перед кем-то кто взыскивает с Вас долг через приставов. Приставы вправе обращать взыскание на имущество должника для погашения долга перед кредитором по исполнительным документам. На акции такое взыскание может быть обращено, даже если права на них перейдут к Вам в порядке наследования. Но это не изъятие акций, а продажа (публичная — аукцион, торги).

01 апреля 2016, 12:39
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Банкротство
Могут ли изъять наследуемую долю жилья при процедуре банкротства?
Здравствуйте. У меня сейчас идет процедура банкротства, как физ.лица, и получаю в наследство 1/3 квартиры через 2 недели (умерла тетя). Другого жилья у меня в собственности нет. Могут ли изъять единственное жилье в пользу кредиторов? Спасибо.
19 марта 2020, 07:42, вопрос №2717757, Владимир, г. Стерлитамак
3 ответа
Банкротство
Могут ли изъять в конкурсную массу единственное имущество?
Если передано в наследство 1/4 небольшого участка земли на котором стоит дом, по завещанию дом переписан на другого наследника,могут ли изъять эту долю 1/4 клочка земли при банкротстве фл: единственное имущество и то не оформленное, только налог оплачивается на этот кусочек земли.
27 апреля 2018, 04:52, вопрос №1980637, Анна, г. Москва
2 ответа
Взыскание задолженности
Могут ли изъять имущество за долг умершего человека?
Здравствуйте, мой отец попал в аварию, после которой его парализовало и спустя 7 месяцев он умер. Возможно до аварии он не оплатил какой то налог на машину или эти налоги пришли уже после аварии я не знаю. Его машину нельзя было восстановить, так как грубо говоря она сложилась гармошкой. Ничего из деталей продать тоже не получилось, так как не было ни одной не поврежденной. Скорее всего кто то растащил эту машину на металлолом. В наследство на машину никто не вступал, с учета машину не сняли. Как поступить нашей семье? Покойному отцу приходят письма с требованием погасить задолжности (налоги или пошлины) за машину, иначе будут изымать имущество. Единственный вариант решения который мы знаем, это снять машину с учёта, но для этого надо через суд вступать на неё в наследство. Могут ли изъять имущество если ничего не предпринимать?
29 июня 2017, 07:35, вопрос №1681786, Ильдар, г. Нижний Новгород
4 ответа
Наследство
Могут ли унаследовать акции дедушки, моя мама и ее брат, если фирма находится в Германии?
Добрый день! У моего деда умерла жена в 2009г. у неё были акции «ЮКОС» который обанкротился на территории России в 2007г., в наследство на её акции он не вступал… Сейчас «ЮКОС» прислал из Германии документы о готовности выплачивать дивиденды по акциям. Четыре месяца назад умер дед, сейчас моя мама и её брат подали документы на наследство, у деда тоже есть акции «ЮКОС», но нотариус сказала, что их невозможно унаследовать тук-как «ЮКОС» находится в Германии… Вопрос: 1. Могут ли унаследовать акции деда моя мама и её брат??? И если нужно будет выезжать в Германию может ли выехать и вступить в наследство только один наследник???? 2. Можно ли унаследовать акции жены деда, если она не имеет прямого родства, но своих детей у неё нет???
21 сентября 2016, 07:35, вопрос №1383895, Лена, г. Красноярск
1 ответ
Наследство
Могу ли я вступить в наследство вместо мамы?
Добрый день! в 2013 году умерла моя бабушка, оставив моей маме в наследство, землю, акции, и гараж...но мама пьет, и ничем заниматься не хочет, могу ли я вступить в наследство вместо нее?
23 июня 2016, 14:14, вопрос №1293562, Юлия, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 04.05.2016