8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли право выгнать меня из квартиры моя бабушка с годовалым ребёнком?

Здравствуйте!! Я внучка своей бабушки. Проживаю вместе с ней в её квартире. У меня маленький ребёнок годовалый. Я ухаживаю за бабушкой. У бабушки есть ёё две дочери. Они только летом к ней приезжают в гости,т.к. сами живут в другом городе. А так всё время живу с ней я и ухаживаю за ней, я.Бабушке 86 лет. Видимо от старости, или маразма, она хочет чтобы за ней ухаживали дочки. Поэтому выгоняет меня с маленьким ребёнком из квартиры. Жить мне негде. У меня у отца есть квартира, где он живёт с моей матерью и их сыном. Но там площадь жилья не позволяет проживать ещё и мне с ребёнком. Квартира небольшая. Имеет ли право бабушка выгнать меня из её квартиры с ребёнком. Мы в квартире у неё не прописаны. Дочки ей запретили меня и правнучку прописывать. Что мне делать? Идти на улицу??

Показать полностью
, Ольга, г. Санкт-Петербург
Людмила Абаполова
Людмила Абаполова
Юрист, г. Орск
Эксперт

Уважаемая Ольга!

Вы вселены к бабушке в качестве члена её семьи и приобрели право пользования её квартирой. Выгнать Вас права она не имеет. Может только обратиться с таким требованием (о выселении) в суд.

Но ситуация заставляет Вас думать о будущем. Вдруг наследники бабушки после её смерти не позволят Вам жить в этой квартире?

0
0
0
0
Ольга
Ольга
Клиент, г. Санкт-Петербург

Людмила, спасибо. Т.е. я так понимаю, даже если я не прописана у неё она не имеет права выгнать меня. Я может не совсем точно описала ситуацию. Сейчас попробую точно изъяснить.о

По этой теме мне давно хотелось попросить консультацию у юриста.

Дело в том, что это бабушка родная сестра моей бабушки. Моя бабушка умерла 2 года назад. Она жила в этой квартире и у них с сестрой, с бабулей, с которой сейчас живу, была договорённость, что сестра пишет завещание на меня, а свой дом перепишет на своих дочек. Так они и сделали. Так и получилось, бабушка моя умерла. Завещание написано на меня у сестры моей бабушки, а дом записан на одну из дочерей этой сестры. Но дочки, вы правы не хотят отдавать мне квартиру.Как умерла моя бабушка, эти дочки сестры моей бабушки налетели на мать и просили переписать завещание, которое написано на меня, на них.Но она видимо не стала этого делать. Сейчас я замужем, живу с мужем и дочкой годовалой в квартире бабушкиной. Мы за ней ухаживаем. Нам идти некуда. Муж прописан у родителей, я у своих родителей, дочка наша нигде не прописана. Моя бабушка,получается раз моя родная умерла,а это её родная сестра, т.е. моя дворюродная бабушка хочет нас выгнать.Т.к. её дочки давят на неё, они хотят чтобы она продала квартиру при жизни.Чтобы мне ничего не досталось по завещанию. Вот,что мне делать.? бабуля грозится продать квартиру этим летом,хочет чтобы за ней дочки ухаживали, а мне идти жить к родителям мужа велит. Я не хочу жить с родителями ни мужа, ни со своими, т.к.это тяжело, и площадь не позволяет.Тем более у бабушек была договорённость, а как моя бабушка умерла,сестра сразу же хочет изменить своё обещание.Как же так.Ведь у её дочек есть квартиры, и не одна. Они хотят продать квартиру,чтобы дом бабушкин отремонтировать,а мне на улицу идти придётся. Тем более я за их матерью ухаживаю,а они только приедут летом погостят у неё и уезжают, а весь след.год я её и мою, и кормлю её и всё для неё делаю. Мне говорят, что раз она собственница квартиры, значит может с ней сделать всё что угодно, продать, подарить, обменять. Не смотря на то, что ей 86 лет и завещание на меня написано. На неё давят дочки. Они даже одно время угрожали мне, правда словами. Вообщем проблема в том, что она хочет продать квартиру как велят её дочки,а мне ничего и завещание уже недействительно будет.

Уважаемая Ольга!

Я Вас очень хорошо понимаю. Такие вот «дочки» думают только о наследстве, а бабушка им даром не нужна. Если бабушка этого не понимает и хочет квартиру продать — она тоже на улице останется, или в доме престарелых.

Есть только один выход: признать бабушку недееспособной и оформить над ней опеку. В этом случае она не сможет ни продать квартиру, ни отменить завещание.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Имеет ли право банка списывать деньги поуходу за ребёнка инвалида
Имеет ли право банка списывать деньги поуходу за ребёнка инвалида
, вопрос №3100437, Валерий, г. Москва
Интернет и право
Имеет ли право родитель читать переписки без разрешения ребёнка если ему 15 лет?
Имеет ли право родитель читать переписки без разрешения ребёнка если ему 15 лет?
, вопрос №3170111, Анна, г. Москва
Семейное право
Имеет ли право учительница при всех детей назвать ребёнка лжецом
Имеет ли право учительница при всех детей назвать ребёнка лжецом
, вопрос №3181148, Регина, г. Москва
Семейное право
Имеет ли право родитель читать переписку 14 летнего ребёнка в соц сетях
Имеет ли право родитель читать переписку 14 летнего ребёнка в соц сетях
, вопрос №3200663, Оксана, г. Екатеринбург
Семейное право
Имеет ли право он забирать по своему желанию ребёнка, если я против?
Отец не принимал участие в жизни ребёнка на протяжении 2-ух лет. На втором году жизни сына я подала на установление отцовства, в суде он добровольно признал отцовство без ДНК. Предложил начать отношения заново. Ничего не получилось из-за его агрессивность и рукопрекладства. Спустя 4 месяца он до сих пор в графу не вписан. Имеет ли право он забирать по своему желанию ребёнка, если я против?
, вопрос №3308611, Alina Kurmaeva, г. Иркутск
Дата обновления страницы 04.05.2016