8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имею ли я право на льготы по налогам на имущество (участок, дом СНТ, машина, гараж, квартира)?

Я пенсионер, ветеран труда. Имею ли я право на льготы по налогам на имущество(участок, дом СНТ, машина, гараж, квартира)? И надо ли мне лично обращаться в ГНИ ? Спасибо.

01 апреля 2016, 08:57, Владимир, г. Химки
Екатерина Еремина
Екатерина Еремина
Юрист, г. Москва

Здравствуйте! Льготы ветеранам труда прописаны в статье 3. Меры социальной поддержки ветеранов труда Закон Московской области от 23.03.2006 N 36/2006-ОЗ (ред. от 25.02.2016) «О социальной поддержке отдельных категорий граждан...».

ЛЬГОТЫ:

1) бесплатные изготовление и ремонт зубных протезов (за исключением протезов из драгоценных металлов, металлокерамики, других дорогостоящих материалов и искусственных имплантатов) в медицинских организациях по месту жительства в соответствии с перечнем, утвержденным центральным исполнительным органом государственной власти Московской области, уполномоченным в сфере здравоохранения. В исключительных случаях изготовление протезов из драгоценных металлов, металлокерамики и других дорогостоящих материалов разрешается в порядке и на условиях, установленных Правительством Московской области;(Абзац в редакции, введенной в действие с 18 декабря 2013 года Законом Московской области от 12 декабря 2013 года N 158/2013-ОЗ.
2) бесплатное обслуживание в медицинских учреждениях Московской области;
3) ежемесячная денежная компенсация расходов по оплате услуг местных телефонных соединений в размере 220 рублей (абзац в редакции, введенной в действие с 1 января 2012 года Законом Московской области от 2 декабря 2011 года N 204/2011-ОЗ, — см. предыдущая редакция);
4) ежемесячная денежная компенсация в размере 50 процентов платы за занимаемую общую площадь жилого помещения в пределах стандарта нормативной площади жилого помещения, установленного законом Московской области: платы за наем и (или) платы за содержание жилого помещения; взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме — для собственников жилых помещений.Установленная настоящим пунктом ежемесячная денежная компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме рассчитывается исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц в пределах стандарта нормативной площади жилого помещения, используемого для расчета субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, установленного законом Московской области, но не более фактического размера общей площади жилого помещения.
5) ежемесячная денежная компенсация в размере 50 процентов стоимости коммунальных услуг (холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение (в том числе поставки бытового газа в баллонах), отопление (теплоснабжение); лицам, проживающим в домах, не имеющих центрального отопления, — ежемесячная денежная компенсация в размере 50 процентов: стоимости платы за твердое топливо при наличии печного отопления и транспортных услуг для его доставки; стоимости платы за природный газ или бытовой газ в баллонах и электроэнергию, используемые для отопления в объемах, соответствующих нормативам расхода тепловой энергии на указанные цели.Ежемесячная денежная компенсация предоставляется в пределах нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых органами государственной власти Московской области, в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. Обеспечение топливом ветеранов труда производится в первоочередном порядке.
6) при продолжении трудовой деятельности — предоставление ежегодного основного оплачиваемого отпуска в удобное время и предоставление отпуска без сохранения заработной платы сроком до 35 календарных дней в году;
7) бесплатный проезд на автомобильном и городском наземном электрическом транспорте Московской области (автобус, троллейбус, трамвай) по маршрутам регулярных перевозок по регулируемым тарифам по социальной карте жителя Московской области
9) оплата в размере 50 процентов стоимости проезда на внутреннем водном транспорте пригородного сообщения по удостоверению единого образца;
10) бесплатный проезд на железнодорожном транспорте пригородного сообщения (кроме скорых и скоростных поездов повышенной комфортности) по социальной карте жителя Московской области;
1.1. Лица, указанные в пункте 1 статьи 1 настоящего Закона, имеющие среднедушевой доход семьи (доход одиноко проживающего гражданина) ниже двукратной величины прожиточного минимума, установленного в Московской области для пенсионеров, и прекратившие трудовую деятельность в связи с выходом на пенсию, за исключением лиц, социальная поддержка которым установлена законодательством Российской Федерации, обеспечиваются бесплатными санаторно-курортными путевками при наличии медицинских показаний и отсутствии противопоказаний для санаторно-курортного лечения.(Часть дополнительно включена с 10 декабря 2011 года Законом Московской области от 2 декабря 2011 года N 204/2011-ОЗ; в редакции, введенной в действие с 26 декабря 2014 годаЗаконом Московской области от 9 декабря 2014 года N 166/2014-ОЗ, не распространяется на правоотношения, возникшие в связи с предоставлением мер социальной поддержки гражданам, обратившимся за их получением до дня вступления в силу Закона Московской области от 9 декабря 2014 года N 166/2014-ОЗ.
2. Организации, независимо от форм собственности, органы местного самоуправления муниципальных образований Московской области при наличии собственных материальных ресурсов и финансовых средств (за исключением субвенций и дотаций, предоставляемых из федерального бюджета и бюджета Московской области) вправе устанавливать дополнительные меры социальной поддержки гражданам, являющимся ветеранами труда либо имеющим особые заслуги перед организацией или муниципальным образованием Московской области.
3. За ветеранами труда, прекратившими трудовые отношения с организациями после установления (назначения) им трудовой пенсии по старости, сохраняется право работников организации на улучшение жилищных условий, пользование объектами социально-бытовой сферы в соответствии с законодательством Российской Федерации.
4. Порядок и условия присвоения звания «Ветеран труда» устанавливаются Правительством Московской области (в ред. Закона Московской области от 28 апреля 2006 года N 63/2006-ОЗ).

Льготы предоставляются при наличии удостоверения (социальной карты).

01 апреля 2016, 09:13
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Имеют ли права урезать наш земельный участок?
Добрый день. Такая ситуация. Наш земельный участок находится на границе с СНТ. К следующему участку за нашим подъезда нет. К нашему есть. По кадастру идёт сужение участков ИЖС и СНТ. Хотели договориться с соседями и сделать дорогу, но владельцы садов не хотят. Владелец земельного участка за нами грозится что подаст на нас в су и подвинет нас в одностороннем порядке, т.к. к её участку нет подъезда. Имеют ли права урезать наш земельный участок? И каким образом, если мы поставили забор, который с монрлитными конструкциями. Участок в собственности. Куплен в ипотеку. В залоге у банка.
28 сентября 2020, 12:26, вопрос №2872126, Надежда, г. Арзамас
1 ответ
Земельное право
Имеют ли право формировать новый прилегающий участок без согласования границ?
Новообразованный в апреле 2016 земельный участок http://pkk5.rosreestr.ru/#x=4136403.971874472&y=5675637.714869693&z=19&text=45%2C342746%2037%2C158004&type=1&app=search&opened=1 перекрыл въезд на мой,давно учтенный участок.Со мной границы не согласовывали,узнал осенью 2016,когда попытались забить арматуру посреди моих ворот.Обращался в администрацию,конкретных ответов не получил ... Сегодня снова ходили межевальщики,меряли возле меня.Стоило отойти от ворот на полчаса--забили в дорогу металлический кол в метре от ворот и несколько кольев далее по дороге в полуметре от обочины.(дорога существует более 30 лет,отсыпана щебнем)В сумерках на фоне решетки и деревьев практически не видны,человек едва не помял машину. Вопросы: 1) Имеют ли право формировать новый прилегающий участок без согласования границ с владельцем существующего учтенного? 2)Как точно квалифицировать забивание металлических малозаметных кольев в существующюю дорогу---попытка нанесения вреда имуществу,подвергание жизни людей опасности......?
26 апреля 2018, 23:27, вопрос №1980531, Владимир, г. Темрюк
2 ответа
ЖКХ
Имеют ли право отключить электричество на участке в СНТ, если есть задолженность по взносам?
имеют ли право отключть электричество на участке в СНТ, если есть задолженность по взносам. за электричество все оплачено, долгов нет.
07 августа 2017, 11:37, вопрос №1717303, екатерина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Исполнительное производство
Имеют ли право приставы описывать имущество, не принадлежащее должнику в квартире, в которой он прописан?
Добрый вечер. Имеют ли право приставы описывать имущество, не принадлежащее должнику (отцу), в квартире, в которой он прописан? Он несколько лет живёт в другом месте, и в прежнем доме не осталось вообще ничего, ему принадлежащего.
14 апреля 2017, 21:04, вопрос №1609085, Яна, г. Саранск
1 ответ
Дата обновления страницы 04.05.2016