8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Не могу перевестись в другой ВУЗ

18 февраля мой институт объявил об отказе ему в аккредитации и выложил 10 институтов куда мы можем перейти переводом.Я выбрала ЧФ РАНХИГС они сказали собирайте документы и мы вас зачислим, я предоставила им все документы в свою очередь они уже месяц не дают мне ответа зачислят ли они меня или нет.Вроде как представители института из Москвы против нашего перехода причина в том что вуз лишили аккредитации в декабре а нам об этом сказали в феврале( у меня имеется уведомление на руках)их основной аргумент переводится Вам нужно было в декабре.Ну как мы могли это сделать если нам об этом сказали в феврале и на каком основании изначально они сказали что зачислят меня., они мне дали справку для перевода в их вуз.Меня отчислили переводом к ним , а они свои обязательства не выполняют, не зачисляют, как быть???Учебный год подходит к концу.

01 апреля 2016, 08:55, Анастасия, г. Челябинск
Владимир Александрович Борисов
Владимир Александрович Борисов
Юрист, г. Тула
на каком основании изначально они сказали что зачислят меня., они мне дали справку для перевода в их вуз.Меня отчислили переводом к ним, а они свои обязательства не выполняют, не зачисляют, как быть??? Учебный год подходит к концу.
Анастасия

Добрый вечер!

Анастасия, перевод студентов из одного вуза в другой осуществляется в соответствии с Приказом Минобразования РФ от 24 февраля 1998 г. N 501 «Об утверждении Порядка перевода студентов из одного высшего учебного заведения Российской Федерации в другое», в соответствии с которым (п. 8) приказ о зачислении студента в высшее учебное заведение в связи с переводом издается ректором принимающего вуза после получения документа об образовании и академической справки (вуз проверяет соответствие копии зачетной книжки академической справке), которые прилагаются к его личному заявлению. До получения документов ректор принимающего вуза имеет право допустить студента к занятиям своим распоряжением.

В приказе о зачислении делается запись «Зачислен в порядке перевода из… вуза, на… специальность (направление), на… курс, на… форму обучения».

Таким образом, принимающий вуз обязан Вас принять, если Вы предоставили все необходимые документы. Проверьте, все ли документы Вы предоставили. Сходите на прием к ректору (директору филиала). Если не поможет обращайтесь в прокуратуру, т.к. нарушено законодательство и Ваши права.

Удачи Вам!

01 апреля 2016, 15:48
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Или не могут ли другие гос органы признать такую сделку недествительной?
Уважаемые специалисты, прошу вашей помощи! С юр лицом по соглашению сторон расторгли исполненный дкп квартиры (не было водоснабжения и отопления). Согласно этому соглашению, Росреестр осуществил переход права собственности обратно к юр лицу (он же застройщик ). Часть вернувшихся денег пошли на новый дкп у этого же застройщика, остальная часть вернулась мне на счет. У меня два главных вопроса 1. не является ли такая сделка оспоримой, ненадежной? В случае банкротства застройщика не могу ли я потерять деньги и квартиру (которая получена в зачет средств от первой)? Или не могут ли другие гос органы признать такую сделку недествительной ? 2. Так и остается непонятным вопрос налогообложения - подавать пояснение или декларацию (ведь был переход права). В случае подачи декларации непонятно - какой вид дохода указывать по расторгнутой квартире- ведь дкп по продаже квартиры нет. И можно ли тогда использовать право уменьшения налоговой базы на сумму расходов от покупки этой квартиры. ... Вообщем, настрадались два месяца в квартире без воды и отопления, а теперь мучаемся по поводу надежности всего этого и налоговых последствий. Подскажите, пожалуйста !
25 февраля, 13:55, вопрос №2994585, Андрей, г. Москва
3 ответа
Страхование
Мы оформили договор на машину в лизинг, Лизингодатель нам выставляет счет на КАСКО, обязаны ли мы оплачивать почему мы не можем выбрать другую компанию о страховании
Добрый день, вопрос по лизингу Мы оформили договор на машину в лизинг, Лизингодатель нам выставляет счет на КАСКО, обязаны ли мы оплачивать почему мы не можем выбрать другую компанию о страховании. Почему они нас обязывают оплачивать хотя в договоре не слова нет о КАСКО Спасибо
18 февраля, 08:24, вопрос №2989022, Анна, г. Тюмень
1 ответ
Гражданское право
Почему я не могу записать другого человека на сайте Госуслуг?
ПОЧЕМУ Я ЧЕРЕЗ СВОЙ КОМП НА ГОСУСЛУГАХ НЕ МОГУ ЗАПИСАТЬ ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА.ХОТЯ ВВОЖУ ЕГО ТЕЛЕФОН И ПАРОЛЬ
01 ноября 2017, 18:39, вопрос №1799218, АННА, г. Нарьян-Мар
1 ответ
Защита прав работников
Не могу уволиться, на мое место не могут найти другого работника
Здравствуйте. Работаю бухгалтером в ИП, хочу рассчитаться. Директор не подписывает заявление, так как на мое место не могут найти другого работника. Отправила директору свое заявление заказным письмом с описью и уведомлением, но он не идет на почту его получать. Через 30 дней оно вернется мне обратно, как неполученное. Таким образом, получается, что директор не уведомлен о моем желании рассчитаться. Подписать заявление в присутствии свидетелей не получится. Так продолжается уже 3 месяца. Как мне быть?
15 февраля 2017, 07:59, вопрос №1539969, Елена, г. Краснотурьинск
4 ответа
Трудовое право
Существует ли закон, о том, что не проработав год, ты не можешь перевестись на должность помощник судьи?
Доброго времени суток, у меня вопрос. Я работаю 8 месяцев в Мировом суде заведующей канцелярией, не далеко от дома достаточно долго весит вакансия и я решила попробовать переводиться на другой участок на "помощник судьи", при том что судья согласился написать ходатайство, что бы взять меня, но в управлении сказали, что вышел закон, о том, что не проработав год, ты не можешь перевестись на должность помощник судьи. Хотелось бы узнать, можно ли это как-то решить, если нет то хотя бы узнать этот закон и почитать лично.
31 марта 2016, 13:35, вопрос №1202782, Екатерина, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 04.05.2016