8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможен ли регресс от страховой по ДТП?

Здравствуйте! Страховая компания предоставила претензию, и требует добровольного возмещения убытков при ДТП, я виновник, из-за того что я не предоставил страховщику бланк извещения о ДТП в течении 5 рабочих дней, правомерно-ли и могут ли взыскать сумму через суд?

01 апреля 2016, 07:57, Евгений Алексеевич, г. Кемерово
Максим Мезенцев
Максим Мезенцев
Юрист, г. Липецк

В случае, если оформление документов о дорожно-транспортном происшествии осуществлялось без участия уполномоченных сотрудников полиции, Вы были обязаны направить страховщику экземпляр заполненного бланка извещения в течение пяти рабочих дней со дня дорожно-транспортного происшествия.

В противном случае на основании подп. «ж» п. 1 ст. 14 Федерального закона от 25.04.2002 г. N 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» страховщик имеет право предъявить регрессом требование к лицу, причинившему вред.

01 апреля 2016, 08:28
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Ирина Афиногенова
Ирина Афиногенова
Юрист, г. Иваново

Здравствуйте, Евгений Алексеевич! Вы можете, не доводя дело до суда, заключить со страховой компанией письменное соглашение о порядке возмещения задолженности. В ходе переговоров с СК можно договориться о рассрочке или об уменьшении требуемой суммы при условии единовременной выплаты. Страховые компании, как правило, на это соглашаются. Желаю удачи!

02 апреля 2016, 14:03
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Страхование
Здравствуйте, возможна ли замена страховой выплаты предоставлением имущества, аналогичного утраченному имуществу?
Здравствуйте, возможна ли замена страховой выплаты предоставлением имущества, аналогичного утраченному имуществу?
18 апреля 2020, 07:29, вопрос №2747450, Asuna Yuuki, г. Москва
1 ответ
Страхование
Возможен ли регресс от страховой за ДТП на авто, которым управлял не собственник без прав?
Родственник без ВУ (не получал вообще) на автомобиле с неограченной страховкой по ОСАГО попал в дтп, виноват другой водитель. Есть ли смысл подавать заявление в страховую компанию и возможны ли выплаты (ремонт) в такой ситуации? Возможен ли регресс от страховой?
16 июня 2019, 14:38, вопрос №2400289, Людмила, г. Казань
1 ответ
Налоговое право
Возможна ли оплата страховых взносов для ИП ежемесячно?
Здравствуйте! Хочу зарегистрировать ИП для ведения предпринимательской деятельности, есть возможность начать с низкого капиталовложения в ближайшее время, а страховые взносы более 20 тыс. рублей в год. Неизвестно, получится ли вести дело долго, даже хотя бы месяц, поэтому отсюда вытекающий вопрос: возможна ли оплата страховых взносов для ИП ежемесячно(т.е. ~23.000 / 12 = 1900 рублей)? Т.к. я рискую закрыть ИП в скором времени после открытия, мне не хотелось бы платить полный годичный взнос. Посоветуйте, пожалуйста.
25 октября 2016, 07:23, вопрос №1419204, Арсений, г. Барнаул
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Возможна ли выплата страховой компании по осаго,если виновник дтп скрылся
Попали в аварию с тремя участниками,где признаны пострадавшей стороной,наряду со вторым участником,который совершил столкновение с нами.Виновник дтп с места скрылся.Найти его не удалось.Причинён только ущерб авто.Возможна ли выплата страховой компании без подачи в суд?Если виновника дтп не найдут в течении 3 месяцев как быть в этом случае?
13 января 2015, 09:24, вопрос №682928, Ольга Александровна, г. Анжеро-Судженск
6 ответов
Взыскание задолженности
Возможен ли возврат страховой суммы при досрочном расторжении договора на получение потребительского кредита
Здравствуйте. Мой супруг оформил потребительский кредит на сумму 500 тыс.руб. Банк застраховал этот кредит на 50 тыс. руб.(страховая сумма по добровольному страхованию жизни и здоровья, при заключении договора на получение потребительского кредита). Договор на получение потребительский кредита был расторгнут досрочно, а сама сумма была погашена в течении двух дней (550 тыс.руб), из них 50 тыс.руб. нам должна вернуть страховая компания, а не банк (так сказал представитель банка), на что страховая компания категорически отказывается это делать. Вопрос: возможен ли возврат страховой суммы при досрочном расторжении договора на получение потребительского кредита ( и в течении какого срока)? Спасибо.
18 декабря 2014, 08:40, вопрос №659082, Юлия,
1 ответ
Дата обновления страницы 04.05.2016