8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ударил человека по лицу, что теперь делать?

Здравствуйте, я ударил человека по лицу, и у него появился синяк под глазом подскажите что делать? Его мама хочет написать на меня заявление за избиение. Мне 15 ему 16-17.

С ним всё в порядке, 1 неделя прошла

01 апреля 2016, 06:24, Влад, г. Красноярск
Оксана Носова
Оксана Носова
Юрист, г. Ставрополь

Разрешить вопрос мирным путем. Извиниться, возместить моральный ущерб небольшой денежной суммой. Только советую или взять расписку или делать это при свидетелях.

01 апреля 2016, 06:42
2
0
2
0
Влад
Влад
Клиент, г. Красноярск

Но если я не могу с ним связаться, у него нет телефона и соц сетях давно не был, а где проживает я не знаю.

01 апреля 2016, 06:46

В таком случае пока ничего не делайте. Если мать потерпевшего подаст заявление о побоях, в отношении Вас будет возбуждено уголовное дело. Тогда Вы и сможете выяснить его контакты и предпринять меры к заглаживанию своей вины и закрытию дела по причине примирения сторон.

01 апреля 2016, 06:52
Консультация юриста бесплатно
Любовь Кузьменко
Любовь Кузьменко
Юрист, г. Краснодар

Один удар тоже образует состав преступления. В настоящее время Госдумой РФ рассматривается вопрос о дикриминализации ст.116 УК РФ, к которой относятся ваши действия. Будет введена административная ответственность.

Если вам 15 лет, то уголовной ответственности вы не подлежите, так как по ст.116 УК РФ ответственность наступает с 16 лет.

01 апреля 2016, 07:34
2
0
2
0
Влад
Влад
Клиент, г. Красноярск

То есть как мне исполнится 16, меня сразу привлекут?

01 апреля 2016, 07:41

Нет уже не привлекут, так как на момент совершения деяния вы не достигли возраста уголовной ответственности. Если мой ответ вам полезен оцените его в плюсах, спасибо

01 апреля 2016, 07:45
Александр Кубрак
Александр Кубрак
Юрист, г. Красноярск

Здравствуйте, Влад!

Как верно отметила коллега, Вы не являетесь субъектом данного преступления, единственное, что может сделать мама потерпевшего это подать исковое заявление о возмещении морального вреда. При должном защитнике в судебном процессе, Вы сможете уменьшить выплату до минимума. Если родители потерпевшего будут звонить Вам и угрожать, чтоб Вы им заплатили и они тогда не будут подавать заявление, то Вам следует записать телефонный разговор и написать заявление в полицию о вымогательстве.

01 апреля 2016, 07:44
1
0
1
0
То есть как мне исполнится 16, меня сразу привлекут?
Влад

Нет, необходимо, чтоб на момент совершения преступления Вам было 16 лет.

01 апреля 2016, 07:45
Влад
Влад
Клиент, г. Красноярск

Буду надеяться что всё будет хорошо, и они передумают, так как 2 час мне никто не звонил, и не приходил

01 апреля 2016, 07:52
Игорь Рыганов
Игорь Рыганов
Юрист, г. Санкт-Петербург
Мне 15
Влад
я ударил человека по лицу, и у него появился синяк под глазом
Влад

Вас поставят на учет в ПДН по месту жительства, будут проводить с вами профилактическую работу, в том числе могу направить в центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей.

Статья 5. Категории лиц, в отношении которых проводится индивидуальная профилактическая работа

1. Органы и учреждения системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних проводят индивидуальную профилактическую работу в отношении несовершеннолетних:
8) совершивших общественно опасное деяние и не подлежащих уголовной ответственности в связи с недостижением возраста, с которого наступает уголовная ответственность, или вследствие отставания в психическом развитии, не связанного с психическим расстройством;

Статья 22. Центры временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей органов внутренних дел

2. В центры временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей органов внутренних дел могут быть помещены несовершеннолетние:

4) совершившие общественно опасное деяние до достижения возраста, с которого наступает уголовная ответственность за это деяние, в случаях, если необходимо обеспечить защиту жизни или здоровья несовершеннолетних или предупредить совершение ими повторного общественно опасного деяния, а также в случаях, если их личность не установлена, либо если они не имеют места жительства, места пребывания или не проживают на территории субъекта Российской Федерации, где ими было совершено общественно опасное деяние, либо если они проживают на территории субъекта Российской Федерации, где ими было совершено общественно опасное деяние, однако вследствие удаленности места их проживания не могут быть переданы родителям или иным законным представителям в течение срока, предусмотренного подпунктом 1 пункта 2 статьи 21 настоящего Федерального закона;

Федеральный закон от 24.06.1999 N 120-ФЗ (ред. от 23.11.2015) «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних»

Вам вместе с родителями необходимо доказать вашу невиновность, чтобы не было таких последствий. Другого выбора у вас нет.

01 апреля 2016, 08:35
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Медицинское право
И что теперь делать, как поступить?
Добрый день. Мой отец не смог пройти психиатрв во время прохождения медосмотра. Дело в том, что у него несколько лет назад взорвался балон в руках (не знаю какой именно и при каких обстоятельствах). Были ожоги на лице и остался синяк, которых не сходит. Психиатр обратила внимание на этот синяк, а отец рассказал о его происхождении. На что получил ответ "мало ли что после этого взрыва у вас с головой стало" не дословно, но суть одна и та же. Собственно, печать она не поставила, из-за чего отца не допускают к работе. До этого проблем никаких не было, диагнозов тоже никаких нет, на учете не стоит. Прав ли психиатр? И что теперь делать, как поступить?
19 мая, 10:52, вопрос №3042346, олеся, г. Иркутск
1 ответ
Недвижимость
Подскажите пожалуйста, что теперь делать?
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста как быть. Продали квартиру в 2013 году. Из за срочного отъезда не было времени составить договор купли продажи, сделали генеральную доверенность на покупателя. Он уверил, что сам всё сделает, передал нам деньги. Через 7 лет накладывают арест на все счета и списывают все мои деньги за неуплату коммунальных счетов, получается люди в ней живут и не платят. Долги скопилось и их списали с моих карт. Подскажите пожалуйста, что теперь делать?
10 ноября 2020, 13:58, вопрос №2907911, Наталья, г. Москва
4 ответа
Земельное право
Что теперь делать что бы разделить участок на две части и иметь возможность продать 3 лицу земельный участок
Есть земельный участок 33 сотки с домом. В его наследство вошли двое. Сделали общее межевания участка. Что теперь делать что бы разделить участок на две части и иметь возможность продать 3 лицу земельный участок.
02 сентября 2020, 13:55, вопрос №2854162, даниил, г. Брянск
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Военное право
Что теперь делать и как доказывать?
Здравствуйте! Молодой человек,проходит службу в г. Хабаровске. У него началась аллергия,опухают руки,ноги,высыпание по телу. У него и раньше была аллергия но обращались только в скорую помощь,там делали уколы. Что теперь делать и как доказывать?
27 июля 2020, 05:08, вопрос №2829750, Вероника, г. Хабаровск
2 ответа
Наследство
Что теперь делать и как можно все решить?
15 лет назад после смерти отца получили наследство....по 1/5доли на 5 человек. Мама умерла в 2014 году пять лет назад...... С её долей ни чего не делали..... Что теперь делать и как можно все решить
05 сентября 2019, 12:36, вопрос №2499170, Максим, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 04.05.2016