8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Грозит ли административная или уголовная ответственность?

Сын в конце августа 2015 года по программе студенческого обмена уехал в США сроком на год,перед этим поступив в аспирантуру,это дало ему отсрочку от армии.Так как не появлялся в аспирантуре,то был в феврале отчислен,потеряв право на отсрочку. В данный момент для уточнения документов воинского учёта его вызывают в военкомат,он находится в США,намерен там оставаться до августа 2016 года.Грозит ли ему какая-либо административная или уголовная ответственность за неявку?

01 апреля 2016, 05:19, Андрей, г. Новосибирск
Лада Колковская
Лада Колковская
Юрист,
В данный момент для уточнения документов воинского учёта его вызывают в военкомат, он находится в США, намерен там оставаться до августа 2016 года.Грозит ли ему какая-либо административная или уголовная ответственность за неявку?
Андрей

Если он не расписывался за повестку, то, пока ничего ему не грозит, а вам следует сообщить в военкомат, что он в настоящее время отсутствует в СТРАНЕ и сообщить им точную дату его приезда

04 апреля 2016, 05:25
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Интеллектуальная собственность
Попадают ли мои действия под административную или уголовную ответственность?
Добрый день! Много лет я собирал коллекцию произведений различных музыкантов, покупал CD и отбирал самые интересные треки сохраняя их на свой компьютер В результате создалась коллекция из более чем 1500 треков. Теперь хочу выложить всю коллекцию на свой сайт. Всем желающим я хочу предоставлять полный доступ к каталогу с фотографиями, текствми и самими файлами музыкальных записей за символмческие 10 рублей. Законно ли это? Не нарушаю ли я авторские права? Попадают ли мои действия под административную или уголовную ответственность? Можно ли опубликовать условия пользования сайтом, в котором отказаться от своей ответственности или другой способ. Спасибо за помощь!
03 февраля, 13:21, вопрос №2976377, Андрей, г. Москва
2 ответа
Интернет и право
Административная или уголовная ответственность за разработку сайта
Подскажите, может ли грозить какая-либо административная или уголовная ответственность за принятие участия в разработке сайта занимающимся незаконной деятельностью на территории РФ. Например, я являюсь автором популярной javascript библиотеки, которую используют сайты на которых распространяется порнография (с содержанием запрещенным на территории РФ). Но моя библиотека абсолютно бесплатна, я разрешаю ей пользоваться кому угодно. У меня вопросов к подобным сайтам нет. Но может ли мне "прилететь" от государства, если выяснится, что что я принимал участие в разработке сайта, то есть, часть кода на сайте мой. Хотя я не являюсь владельцем сайта.
21 сентября 2020, 13:18, вопрос №2866514, Sergey, г. Барнаул
1 ответ
Уголовное право
Где узнать о том, привлекался ли человек к административной или уголовной ответственности?
Где узнать привлекался ли человек к административной или уголовной ответственности? Есть ли какие нибудь ресурсы типо росправосудия итп?
10 мая 2019, 11:52, вопрос №2354147, Mikhail Romanov, г. Белореченск
1 ответ
Алименты
Могут ли меня привлечь к административной или уголовной ответственности за неуплату алиментов?
Добрый день! Подскажите пожалуйста. Ситуация следующая. Бывшая жена согласилась отозвать исполнительный лист на алименты в обмен на то, что я в свою очередь соглашусь в суде с ее иском о лишении меня родительских прав. Свою позицию она мотивировала тем, что не хочет, чтобы сына что либо связывало со мной юридически в будущем. О том, что лишение род.прав не освобождает от уплаты алиментов мне известно и здесь конечно возникает риск, что она лишив через суд меня прав может повторно подать на алименты, но я не об этом, в иске сказано, что я не участвую в жизни ребенка и не оплачиваю алименты и имею долг около 90 тыс.руб. Долг действительно есть у суд. приставов, но как она отозвала исп.лист он исчез и претензий со стороны ФССП в мою сторону нет и вроде как нет административной ответственности за неуплату алиментов. Как она забрала лист и я перестал платить алименты, платил фиксированную сумму, так как официально не работаю. В данный момент 4 месяца алименты не платил. Скоро суд о лишении прав, где я по договоренности должен буду согласится с исковым требованием. В связи с этим вопрос, могут ли каким либо образом меня привлечь к административной или уголовной ответственности, например за неуплату алиментов? По какой статья КоАП РФ? Проконсультируйте пожалуйста.
15 мая 2016, 10:09, вопрос №1252258, Альберт, г. Казань
1 ответ
Административное право
Будет ли гражданин подвергнут административной или уголовной ответственности?
Наряд полиции проходя мимо гражданина увидели на его одежде следы крови. Остановив его,сотрудники потребовали предъявить документы, на что гражданин ответил: "Без адвоката документы не предъявлю!" Я знаю, что у них есть основания, позволяющие подозревать его в совершении преступления по ст 91 ч. 1 Уголовно-процессуального кодекса. Какие дальнейшие действия сотрудников полиции и будет ли гражданин за, что подвергнуть к административной или уголовной ответственности?
07 апреля 2016, 11:08, вопрос №1211670, Римма, г. Нарьян-Мар
1 ответ
Дата обновления страницы 04.05.2016