8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как нам поделить дом после расторжения брака?

Здравствуйте.Вопрос такой.С декабря 1997г.жили с супругой в гражданском браке,отношения зарегистрировали в 2000г. А в 1998 приобрели участок на котором начали строительство дома,сейчас мы в разводе,и нам не могут поделить этот дом,т.к.у супруги от первого брака был стройматериал,который оценили в 240 т.р.Дом оценили в 1 350 т.р.Землю признали её собственностью,и разделу она не подлежит,хотя покупали вместе.Мне предложили за дом 500 т.р.,хотя это строение было полностью мной построено.Как мне быть?

31 марта 2016, 19:10, виталий, г. Краснодар
Лада Колковская
Лада Колковская
Юрист,
, сейчас мы в разводе, и нам не могут поделить этот дом, т.к.у супруги от первого брака был стройматериал, который оценили в 240 т.р
виталий

У нее с тех пор сохранились чеки и квитанции на стройматериалы ?? Есть чем подтвердить эту сумму ?

03 апреля 2016, 16:23
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Раздел имущества после расторжения брака
Здравствуйте. Хотелось бы проконсультироваться по поводу раздела имущества после расторжения брака. Все имущество, приобретённое во время совместной жизни, осталось у бывшего мужа: автомобиль, телевизор (покупался мной до брака), комод (дарила моя мама), мультиварка, микроволновая печь, чайник, компьютер. Хотелось бы узнать, можно ли заявить права на автомобиль, затребовав денежную компенсацию по договору купли-продажи? Или же необходимо делать его оценку? Автомобиль покупался по цене ниже рыночной, и в его ремонт были вложены большие деньги. И ещё, после моего ухода (разведены ещё не были) бывший муж продолжал делать ремонт, и как говорил, что все чеки сохранил. Так же, какие документы требуются при подаче искового заявления. У меня есть только фото ДКП. Так же, можно ли потребовать вернуть назад телевизор, если есть подтверждение в виде денежного перевода на карту физическому лицу (чека никакого нет и комментария, что перевод за совершался за телевизор тоже). Так же, есть ли возможность поделить другую бытовую технику и мебель? (чеков у меня нет. Все у бывшего мужа - а на связь он не выходит). Есть ли вообще вероятность того, что иск я выиграю, т.к. документы, подтверждающие собственность, как таковые, отсутствуют. Спасибо за ответ!
22 марта, 04:23, вопрос №3012873, Клиент, г. Барнаул
3 ответа
Раздел имущества
Как оформить раздел имущества супругами после расторжения брака?
Добрый день. Мы собираемся развестись с супругой по решении суда. У нас появился вопрос раздела имущества. Имущество дом с земельным участком. Частный дом с земучастком находится в моей собственности. Дом был куплен мной до брака. Потом после брака я зарегистрировал в этом доме свою супругу. У нас имеется 3 общих детей. Как быть разделом имущества. Имеет ли супруга притендовать на раздел имущества (дома) после расторжения брака.
28 сентября 2018, 04:08, вопрос №2118542, Гаврил, г. Верхоянск
3 ответа
Раздел имущества
Бывший муж подает на раздел имущества через 4 года после расторжения брака, каковы шансы на успех?
Добрый день! В 2012 году мною был куплен участок в браке за счет средств, полученных от продажи участка, купленного до брака (1996 год). Разница в продаже и покупке- 3 дня. Есть сберегательная книжка , в которой указана дата поступления и снятия денег и расписка продавца в получении наличных денег. На участке во время брака был установлен сруб (январь 2013 года), в ноябре 2013 года мы развелись. Сруб должен был выстояться 1 год. Я одна производила отделку садового дома. С момента расторжения брака прошло более 4-х лет. В настоящее время бывший муж подал иск в суд и претендует на половину земельного участка и половину построенного мной садового дома. Садовый дом оформлен в собственность в декабре 2014 года на мое имя, т.е. через год после расторжения брака. Но в дачной декларации я ошибочно поставила дату постройки дома -2013 год. Каковы мои шансы ?
21 апреля 2018, 16:16, вопрос №1974495, Анна, г. Москва
9 ответов
Семейное право
Будет ли действовать согласие на дарение дома, после расторжения брака?
здравствуйте! У меня вопрос будет ли действовать мое согласие на дарение после расторжение брака или нам опять нужно будет идти к нотариусу ?
11 августа 2016, 10:28, вопрос №1342650, Дарья, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Раздел имущества
Правомерны ли требования бывшей жены о разделении дохода, полученного мной после расторжения брака?
Вечер добрый! БЖ хочет поделить доход полученный мною после расторжения брака, с моего ИП от сдачи в аренду 50% нежилого объекта приобретенного в браке, но на руках у меня нотариальное ее согласие на продажу этого объекта, т.е БЖ уже ранее распорядилась своим имуществом. Так же хочет потребовать 50% компенсацию от стоимости ружья приобретенного в браке, заявила его стоимость 50 тыс, а оно стоит на сегодня, тысяч 15 если не меньше МР-153, это же вещь индивидуального пользования, разве БЖ может ее поделить, я же на шубы и прочее ее вещи не претендую ? На сколько ее требования правомерны?
04 октября 2015, 19:03, вопрос №995865, Олег Викторович, г. Екатеринбург
4 ответа
Дата обновления страницы 05.05.2016