8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

На сколько вероятна возможность удовлетворения иска?

Май 2015 было дтп. На трасе сбито двое людей - мать и сын. У матери средней тяжести, второй пешеход с летальным исходом. За время пока шло следствие вышла амнистия к 70 лет победы. Дело закрыли по амнистии. Теперь потерпевшая сторона подала второй иск на возмещение морального вреда общей суммой 2100000р (организация похорон, банкет на 70 человек на 40 дней, 1500000 за гибель сына, 500000 за страдания матери и 30000 на адвоката). На сколько вероятна возможность удовлетворения иска? И возможна ли вообще?

31 марта 2016, 17:35, Матвей, г. Москва
Владимир Мурашко
Владимир Мурашко
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, Матвей!

Если уголовное дело действительно прекращено в связи с применением акта об амнистии, то за виновным лицом, совершившим ДТП, сохраняется гражданская ответственность. Акт об амнистии освобождает от уголовной ответственности, а не от гражданской. Поэтому суд, безусловно, иск потерпевшей стороны удовлетворит. Только вот в каком объеме — сказать невозможно, не зная всех обстоятельств дела. Суд может уменьшить размер взыскания по расходам на банкет, компенсацию морального вреда, который взыскивается в разумных пределах, и, возможно, по другим требованиям истца.

31 марта 2016, 21:52
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
1000 ₽
Вопрос решен
Наследство
Прошу указать, по каким причинам суд может отказать бабушке и родному дяде в удовлетворении иска, и каким образом можно заранее устранить возможные причины отказа
Умерла женщина, родственники получили наследство. Бабушка (мать умершей) получила: — 1/8 долю в 2-хкомнатной квартире, в которой прописаны и проживают муж умершей и 2 детей (14 лет и 8 лет) — 1/8 долю в земельном участке сх назначения Муж умершей и ее двое детей (14 лет и 8 лет) получили каждый по: — по 1/12 доле в 3-хкомнатной квартире, в которой прописана и проживает бабушка. В квартире бабушки также прописан и имеет долю 1/3 родной дядя детей умершей. Бабушка и родной дядя планируют подать групповой иск к мужу и детям умершей. Бабушка в иске будет просить признать долю мужа и старшего ребенка (14 лет) в ее квартире незначительными, прекратить их права собственности (аргументы: невозможно выделить изолированное соразмерное доле помещение, ответчики в квартире бабушки не зарегистрированы, живут в другом месте, имеют другую жилплощадь в собственности, не оплачивают расходы по содержанию квартиры бабушки, договориться о праве пользования долей не получилось), прекратить право собственности бабушки в квартире и земельном участке ответчиков и взыскать с бабушки в пользу мужа и старшего ребенка разницу в рыночной стоимости долей (квартира бабушки дороже квартиры и земельного участка ответчиков). Родной дядя будет просить признать долю младшего ребенка (8 лет) в квартире бабушки (дядя имеет в ней 1/3 долю и прописан) незначительной, прекратить право собственности ребенка (аргументы такие же, как указаны выше) и взыскать с дяди в пользу младшего ребенка компенсацию за рыночную стоимость доли. Дядя вступает в дело, так как ст. 37 ГК запрещает сделку между младшим 8-летним внуком и бабушкой как близкими родственниками (но ст. 26 ГК позволяет сделку между бабушкой и внуком старше 14 лет). Прошу указать, по каким причинам суд может отказать бабушке и родному дяде в удовлетворении иска и каким образом можно заранее, до подачи иска, устранить возможные причины отказа суда в удовлетворении иска.
10 марта, 09:19, вопрос №3004127, Максим, г. Москва
4 ответа
Семейное право
Какая вероятность удовлетворения иска?
Развелись с бывшей женой в 2016 году. По договоренности с ней выплачивал 10. 000 рублей ежемесячно на банковскую карту (выписки есть). Сейчас жена подала иск в суд на официальные алименты. Размер алиментов составит 14300 рублей. Я не хочу выплачивать лично ей данную сумму, так как ребёнок 3 года проживал с моей матерью, в моей квартире на постоянной основе. Это может подтвердить бабушка и дедушка, которые проживали с ними. Так же классный руководитель со школы готов предоставить характеристику о том, что за 3 класса видел мать в школе несколько раз и подписи в документах ее никогда не фигурировали. Деньги, которые она получала на ребёнка тратились на свои нужды и не выделялись для моей матери на содержание, на продукты она выделяла ежемесячно 1000 рублей. 4 августа у меня с ней суд. Подскажите, пожалуйста, как мне добиться того, что бы перечислять 50% на банковский счёт ребёнка, остальные 50% ей? Она официально трудоустроена, есть в собственности автомобиль и двухкомнатная квартира. Прожиточный минимум на ребёнка в моем регионе составляет 12.000 рублей. То есть ежемесячная финансовая подушка ребёнка составит примерно 25.000 рублей с учётом моих 14.300 алиментов и алиментов с ее стороны. Что нужно подавать: встречный иск или заявление? Оспорить способ выплат после суда или подать исковое до суда? Какая вероятность удовлетворения иска? Уточню, что я не стремлюсь уменьшить себе алименты, а лишь хочу переводить 50% на счёт ребёнка так как знаю, что ребёнок особо ей не нужен и в конечном итоге она отдаст его своей матери на воспитание.
20 июля 2020, 21:17, вопрос №2825533, дмитрий, Симферополь
3 ответа
Корпоративное право
Может ли суд отказывать в удовлетворении иска, если сделку нужно было признать недействительной?
Было 2 участника ООО. Один из них был ген директором. В период исполнения обязанностей он заключил сделку крупную и с заинтересованностью без надлежащего одобрения. Сделка была полностью в его интересах, т.к. заключил 2 договора со своей же другой компанией. Второй участник, чьи права были нарушены этой сделкой узнал о ней и не подавал в суд о признание её недействительной. Не имел на это времени. Месяц назад был подан иск об возмещении убытков ( цена убытков = цене договоров). Суд указал на то, что ему нужно было признавать сделку недействительной и тд. и в удовлетворении иска отказал сославшись на то, что истец не доказал наличия убытков. Есть ли смысл идти в аппеляцию? Как доказать убытки? Может ли сама сумма денег, потерянная обществом в связи с заключением договора считаться как убытки. Ведь истец фактически лишился этих денег. Тот участник, который заключил такой договор ссылается на то, что он заключал эти сделки, чтобы уйти от налогов. Может ли суд отказывать в удовлетворении иска на основании того, что сделку нужно было признать недействительной???
14 февраля 2018, 19:38, вопрос №1908554, Анастасия, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Откажет ли апелляционный суд в удовлетворении иска, если объект спора устранен?
мы обращались в суд первой инстанции с иском о сносе гаража,по заключению экспертизы выявлены нарушения,но суд первой инстанции не взял это во внимание и отказал нам в удовлетворении исковых требований, мы подали апелляционную жалобу, дата заседания еще не назначена,но ответчик частично разобрал гараж перестроив его таким образом на вспомогательное сооружение. Есть ли вероятность того,что апелляционный суд откажет в удовлетворении иска так как объект спора устранен и и можем ли мы вернуть свои затраченные средства? Что в таком случае нам делать???
18 мая 2017, 05:39, вопрос №1639678, Ирина, г. Нарьян-Мар
1 ответ
Гражданское право
Куда можно подать жалобу при отказе в удовлетворении иска по гражданскому делу?
Мне отказали в удовлетворении иска по гражданскому делу о признании торгов недействительными.я подал аппеляционную жалобу.Решение в основных требованиях отказали изменили в части размера госпошлины с 20000 на 400 рублей согласно 333.19 ч1.п3(где написано было до 01.01.2015 200 рублей).Я подал в кассационную инстанцию основное требование торги,второе госпошлина.в передачи жалобы на рассмотрение в президиум отказали т.к. типа одни и теже основания.Но по новым основаниям надо иск подавать заново,а как проверить законность старых.Подал в ВС РФ снова отказ в передаче.Что можно сделать дальше ?Куда жаловаться?Сколько будет это стоить.
30 сентября 2015, 07:32, вопрос №991595, виктор, г. Ижевск
2 ответа
Дата обновления страницы 05.05.2016